Крейсер «Campania» (1922 г)

Крейсер «Campania» (фото 1922 г) (Перейти к изображению)

Последние в мире бронепалубные крейсера абсолютно устаревшей конструкции, причем по всем основным элементам — чего стоили одни только огнетрубные угольные цилиндрические котлы. Их спроектировал инженер-капитан 1 ранга Джузеппе Рота, который, не мудрствуя лукаво, повторил проект древнего крейсера «Calabria» (1892—1897). Предназначались для стационерской службы на североафриканском побережье. Понятно, что их боевая ценность была крайне низкой, особенно в плане ходовых качеств.

Броневая палуба — единственная защита корабля — продолжалась по всей длине корпуса.

Два 152-мм орудия размещались в щитовых палубных установках, разнесенных по оконечностям корабля, остальные — в казематах, оборудованных спонсонами. Оба крейсера располагали кубриками для 100 кадетов, а также для их офицеров, старшин, прислуги, поваров и личных вещей.

13.08.1919 «Basilicata» погиб от взрыва парового котла на внешнем рейде Порт-Саида: англичане очищали подходы к гавани от обломков крейсера в течение трех суток. В следующем году корабль подняли, но его ремонт признали нецелесообразным и отправили на разборку.

«Campania» в 1921-1922 частично разоружили (4— 152-мм орудия, малокалиберные пушки) и переклассифицировали в канонерскую лодку. С 1932 стал учебным кораблем для кадетов, списан в 1937.

0
Ленты новостей