Крейсер «Varese» (1899 г)

Крейсер «Varese» (1899 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Giuseppe Garibaldi» (1899 г)

Крейсер «Giuseppe Garibaldi» (1899 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Varese» (1904 г)

Крейсер «Varese» (фото 1904 г) (Перейти к изображению)

Новый проект Э. Масдеа представлял собой попытку синтеза боевых качеств крейсера и небольшого броненосца — хорошую броневую защиту и мощное вооружение при ограниченном водоизмещении. Это было вызвано тем, что в конце XIX века итальянцы осознали невозможность соревноваться с Францией по числу мощных океанских кораблей. К 1890 морской министр адмирал маркиз ди Сен-Бон предложил примять в качестве основного типа боевой корабль средних размеров с артиллерией «умеренного» калибра.

Главный конструктор флота Бенедетто Брин предложил создать новые крейсера путем «скрещивания» проекта «Vettor Pisani» с заложенными в 1893 броненосцами типа «Emanuele Filiberto». От крейсера наследовалась схема бронирования, от броненосца — более мощное вооружение. Проектировавшиеся корабли получили обозначение «nave da battaglia di 2 classe» («боевой корабль 2-го класса», то есть единица водоизмещением 6—9 тысяч тонн).

В состав итальянского флота вошла только третья, улучшенная серия крейсеров типа «Garibaldi» (семь кораблей двух первых серий были проданы Аргентине, Испании и Японии). По сравнению с прототипами (подробнее о них ниже) получили однородную артиллерию среднего калибра и улучшенную механическую установку — водотрубные котлы Бельви-ля/Никлосса вместо цилиндрических. На кораблях стояли паровые машины системы «Maudslay» или «Hawthorn-Guppy».

Крейсера этого типа (всего, с учетом экспортных, их построили 10) имели гладко-палубный корпус с таранным форштевнем и бортами без завала.

Поскольку «аргентинские Гарибальди» подверглись критике за переоблегченный корпус, собственно итальянские корабли имели усиленную конструкцию и возросшее примерно на 450 т водоизмещение.

Тем не менее, ходовые и мореходные качества оказались ниже ожидаемых (и без того весьма скромных): на испытаниях механическая установка легко давала мощность выше запланированной, но контрактной скорости в 20 узлов удавалось достичь только на короткое время.

Во время строевой службы с полной загрузкой крейсера развивали не более 18—19 узлов. Недостатки проекта усугублялись слабой конструктивной защитой (двойное дно только на половину длины корпуса) и малым запасом угля.

Корабль получил симметричный силуэт с широко разнесенными дымовыми трубами и единственной мачтой в центре корпуса. По мнению создателей, это затрудняло вражеским наблюдателям определение курса корабля и даже направление его движения. Кроме того, компоновка и внешний вид крейсера почти не отличались от построенных ранее эскадренных броненосцев типа «Emanuele Filiberto».

254-мм орудие Армстронга находилось в носовой башне, имевшей большой угол наклона лобовой 140-мм плиты. В овальной кормовой башне с плоской крышей размещались два 203-мм орудия. Подобный разнобой калибров отрицательно сказывался на боевых качествах, поскольку резко усложнял пристрелку и управление огнем. К тому же обе башни оказались весьма тесными.

Позже итальянцы рассматривали вопрос о замене носового орудия на 305-мм в новой башне, но от этого пришлось отказаться — значительная перегрузка корабля безнадежно ухудшила бы и без того не блестящие ходовые качества крейсеров.

152-мм батарея (пушки Армстронга) в каземате имела ограниченные углы обстрела (около 110 градусов), причем возможность ведения огня прямо в нос или корму исключалась. При этом казематная артиллерия еще и заливалась в свежую погоду (пушки на верхней палубе, прикрытые коробчатыми броневыми щитами, обладали значительно большими углами обстрела).

На верхней палубе, надстройках и крышах башен ГК размещались 76- и 47-мм противоминные пушки. Наконец, четыре 457-мм поворотных торпедных аппарата размещались по одному в каземате на жилой палубе.

Схема броневой защиты (как и общая компоновка, расположение машин и котлов, батарейное расположение шестидюймовой артиллерии) практически полностью повторяла проект «Vettor Pisani», хотя броня была усилена.

Главный броневой пояс высотой около 3 метров простирался на всю длину корабля. Он имел толщину 152 мм в центральной части корпуса и 80 мм в оконечностях (в нормальном грузу уходил под воду на 1,5 метра). Над поясом в средней части на протяжении 55 метров возвышался каземат, забронированный с бортов 152-мм листами. С внешней стороны обеих башен ГК пояс и каземат ограничивались

120-мм траверзами. Сверху каземат был прикрыт 40-мм верхней броневой палубой. Между казематными орудиями с каждого борта стояли по три 20-мм переборки. Броня — типа «Крупп-Терни». Площадь бронирования толщиной свыше 152 мм составляла 31% борта и надстроек, ниже 152 мм — 34%.

Под карапасной броневой палубой (в центре 37-мм, по оконечностям 22-мм) скрывались все жизненно важные элементы корабля (машинно-котельная установка, погреба, рулевые машины). Палуба крепилась к нижней кромке пояса и немного возвышалась над ватерлинией, ее скосы образовывали дополнительную защиту внутренних помещений.

Хотя толщина главного пояса и уступала таковой у большинства британских броненосных крейсеров, площадь забронированного борта была гораздо больше.

Кроме того, максимальная толщина пояса продолжалась на большую, чем у иностранных аналогов, глубину, а традиционного для того времени тонкого верхнего пояса не было вовсе: наиболее сильная броня защищала и батарею вплоть до верхней палубы.

Несмотря на отмеченные недостатки, в целом проект оценивался как весьма удачный. Однако к тому времени, когда эти корабли поступили в итальянский флот, они уже расценивались как устаревшие, со слабой и разнокалиберной артиллерией, малой скоростью хода. По этой причине еще четыре крейсера, заказанные по программе 1900 года («Amalfi», «Pisa», «Genova» и «Venezia») так и не были заложены.

До начала мировой войны «Feruccio» и «Varese» служили учебными кораблями для кадетов, затем вернулись в боевой состав флота.

Утром 18.07.1915 «Giuseppe Garibaldi» под флагом командира 2-й дивизии крейсеров контр-адмирала Эудженио Трифари обстреливал железную дорогу Рагуза — Каттаро (ныне Дубровник и Котор, побережье Далмации).

Внезапно сигнальщики крейсера обнаружили в 400 метрах австрийскую подводную лодку U-4, которая немедленно атаковала его. Крейсер сумел увернуться от первой торпеды, но вторая взорвалась в поперечной угольной яме в центре корабля. Сказалась слабость конструктивной защиты — котельные и машинные отделения быстро наполнились водой, и крейсер затонул на ровном киле через три минуты (погибли 53 человека).

«Varese» использовался в качестве флагмана учебной дивизии в 1920-1922, а в следующем году был сдан на слом.

«Feruccio» с 1924 стал учебным судном военно-морского училища в Ливорно (фактически выполнял эти задачи с 1919), через пять лет был разоружен и в 1930 разобран.

0
Ленты новостей