История корабля «Cristobal Colon»

Куплен в Италии в связи с резким обострением отношений с США (итальянское название — «Giuseppe Garibaldi II). Сделка была совершена в мае 1896, испанский флаг на крейсере подняли в Генуе 16.05.1897.

Характеристики этого корабля почти полностью соответствуют описанным в книге итальянским либо аргентинским крейсерам типа «Garibaldi» (паровые машины фирмы «Maudsley»). Добавлю лишь, что в ходе его постройки заказчик совершил существенный промах, отказавшись от установки главного калибра (официальная испанская точка зрения гласила, что 254-мм орудия Армстронга имеют низкое качество и малую огневую мощь). Предполагалось, что при заходе нового крейсера во Францию его вооружат 240-мм пушками Канэ, но осуществить этого не удалось. Это дорого обошлось испанцам — в свой первый и последний бой «Cristobal Colon» пошел с пустыми амбразурами башен главного калибра.

Как и у аргентинских крейсеров, 152-мм пушки располагались в каземате, 120-мм — в щитовых установках на верхней палубе. Броня — типа «Крупп-Терни».

После начала испано-американской войны крейсер в составе эскадры адмирала Серверы прибыл а Сантьяго-де-Куба, где был заблокирован американскими кораблями.

В ходе боя 3.07.1898 у внешнего рейда Сантьяго «Cristobal Colon» под флагом младшего флагмана, коммодора де Пареде, остался в боевом строю последним. Во время сражения в крейсер попали всего четыре снаряда калибра 127— 152 мм, погиб один человек (16 ранено).

Де Пареде попытался оторваться от противника на запад, добивавшего остальные испанские корабли. Однако низкое качество угля и усталость команды, участвовавшей в тяжелых боевых действиях на берегу и давно не кормленой, не позволили сделать этого. Экипаж снял и выбросил в воду орудийные замки, а в 13.20 «Colon» приткнулся к береговому рифу в 48 милях от Сантьяго и поднял белый флаг; экипаж покинул корабль.

Прежде чем шлюпки с американского крейсера «Brooklyn» подошли к его борту, на крейсере взорвались заложенные заряды. Крейсер «New York» попытался столкнуть трофей с мели, упершись форштевнем в его правый борт через прослойку из матов. Сделать это не удалось: испанский крейсер внезапно опрокинулся на левый борт, почти полностью уйдя под воду.

В 1896 испанцы заказали в Италии второй крейсер этого типа, ко поражение в войне с Америкой и последовавший за этим политический кризис отодвинули планы усиления флота на второй план. Покупка не состоялась.

0
Ленты новостей