Вспомогательный крейсер «Виддер»

В разделе описывается вспомогательный крейсер «Виддер»

Результаты боевой деятельности «Виддера»

«Виддер» стал третьим по счету рейдером, вышедшим в поход, и первым, вернувшимся обратно. Его плавание продлилось всего 180 дней — меньше в море находился только «Штир». И все таки, поход «Виддера» можно считать успешным, особенно если учитывать проблемы с двигательной установкой корабля. Хотя тоннаж потопленных и захваченных судов составил только 58 644 брт, можно представить, что смог бы натворить в Центральной Атлантике корветтен-капитан запаса Гельмут фон Руктешелль, если бы он командовал современным кораблем с дизельной установкой. Тактика, применяемая командиром рейдера, привела к большим потерям среди команд атакованных судов. В свою очередь, из-за внезапности нападения, ни одна из жертв не смогла организовать хоть какое-то сопротивление, в результате чего на «Виддере» за время боевых действий не погиб ни один человек. Подробнее »

0

Конец похода

Плавмастерская «Ноймарк»

Изучив Журналы боевых действий рейдера и рапорты, предоставленные его командиром, РВМ признало тактику корветтен-капитана превосходной и снисходительно отнеслось к его проступку. В результате, в декабре он получил под свою команду новый рейдер, имевший пока только обозначение «Шифф-28», проходивший переоборудование на «Дойче Верфт» в Данциге. С Гельмутом фон Руктешеллем мы еще встретимся в качестве командира «Михеля», а вот «Виддер» уже больше не будет скользить неприметной серой тенью по глади мирового океана, сея смерть и ужас. Подробнее »

0

Надо заканчивать плаванье

К 26 числу скорость корабля не превышала 8 узлов, в результате чего корветтен-капитан даже не стал преследовать угольщик, прошедший неподалеку. На следующий день машина стала окончательно. И как только это произошло, на горизонте показалось неизвестное судно, направившееся прямиком к «Виддеру». Пришлось срочно изображать норвежского торговца, который из-за аварии потерял ход. Артиллерийские расчеты с праздным видом слонялись по палубе около своих замаскированных орудий. Подробнее »

0

Пушки стреляют в последний раз

Подготовка к приему топлива

9 сентября пушки «Виддера» в последний раз открыли огонь. Было темно и ненастно, когда наблюдатели заметили ходовые огни какого-то судна. В 19.39 с рейдера выстрелили осветительным снарядом и по радио отдали приказ остановиться. Транспорт подчинился. Когда абордажная партия прибыла на его борт, выяснилось что это греческий угольщик «Антониос Чандрис» (5866 брт, 1918 г.) принадлежавший компании Дж. Д. Чандриса. Он шел из Кардиффа в Буэнос-Айрес с 6616 тоннами угля на борту. Немцы забрали с него мясо и некоторые припасы, а затем потопили подрывными зарядами. Подробнее »

0

Цимбелайн

Танкер «Цимбелайн»

26 августа рейдер перебрался к востоку от предыдущего района действий. В тот же день наблюдатели заметили одновременно два судна, двигавшихся на запад, — танкер и сухогруз. Вначале фон Руктешелль попытался подобраться к танкеру, но тот оказался слишком быстроходным для машины рейдера. Второе же судно за это время практически скрылось за горизонтом, и догнать его также не удалось. Вскоре «Виддер» покинул и этот район и направился к северной границе своей оперативной зоны. Утром 2 сентября удача наконец-то улыбнулась корветтен-капитану и его команде. Подробнее »

0

Что предъявили капитану в суде

Через семь лет во время суда фон Руктешеллю по факту атаки «Англо-Саксона» предъявят целых два обвинения. Первое — из показаний единственного оставшегося к этому времени в живых из всего экипажа матроса Роберта Тэпскотта будет следовать, что когда шлюпки отходили от тонущего судна, то по ним с «Виддера» вели огонь из автоматической артиллерии. Защита отрицала этот факт, утверждая, что сам корветтен-капитан такого приказа не отдавал, а команда рейдера и так недовольная жестокими действиями своего командира по отношению к атакуемым, не стала бы это делать. Подробнее »

0

Бесконечный ремонт

Пароход «Англо-Саксон»

Как и его коллега Вайер с «Ориона», фон Руктешелль к этому времени уже был сыт по горло проблемами, которые доставляла энергетическая установка. С апреля месяца практически каждый день машинная команда занималась ее ремонтом. В итоге командир рейдера приказал начать обучение палубных матросов, чтобы те могли заменить на некоторое время измученных механиков и дать возможность устроить им «отдых на борту». Кроме этого, постоянно приходилось поддерживать пар в котлах для возможности сразу развить полный ход, а это вело к перерасходу топлива. Подробнее »

0

Азорские острова

Парусник «Киллоран»

Потопив «Бьюлье», вспомогательный крейсер 13-узловым ходом пошел к Азорским островам. В полдень 8 августа наблюдатели заметили среднего размера транспорт, движущийся в южном направлении. Это оказался голландский сухогруз «Оостплейн» компании «NV Stoomvaart Maatschappij Nederland» (5059 брт, 1921 г.), шедший из Кардиффа и Халла в Буэнос-Айрес с 5850 тоннами угля и кокса на борту. Рейдер, держась позади, пробовал маневрировать так, чтобы вечером атаковать со стороны заходящего солнца, но это ему не удалось. Подробнее »

0

Новая тактика

Танкер «Бьюлье»

24-го числа с борта «Виддера» видели какой-то танкер идущий в балласте, но атаковать его не стали, так как находились поблизости точки рандеву с «Рекумом». Через 4 дня появился долгожданный снабженец, вышедший из Тенерифе 18 июля. К огорчению всей команды рейдера, на «Рекуме» не оказалось свежей провизии. Перекачав в цистерны 1465 т топлива, «Виддер» двинулся дальше, а танкер направился на рандеву с другим рейдером — «Тором». После этого корветтен-капитан провел совещание с офицерами, на котором объявил, что теперь крейсер будет действовать по-другому. Подробнее »

0

Новые жестокости

«Виддер» замаскированный под «Эль Нептуно»

Теперь количество пленных достигло критической массы. Корветтен-капитан разрешил этот вопрос с присущей ему жесткостью. Всех, кроме капитана и старшего механика с «Кинга Джона», а также семерых раненых, посадили в шлюпки, и, дав припасов по минимуму, приказали плыть в сторону Малых Антильских островов, до которых было около 240 миль. После чего рейдер ушел на север для маскировки, а когда шлюпки скрылись из виду, повернул на восток. Несмотря на то, что радист «Джона» успел дать сигнал тревоги, немцев успокаивал тот факт, что он указал неверные координаты места нападения. Подробнее »

0

Британцу не повезло

Досмотр сухогруза «Дэвизиэн»

Через три дня пришел черед британского парохода «Дэвизиэн» (6433 брт, 1923 г.), принадлежавшего «Ф. Лейланд энд Ко». Он направлялся из Кардиффа на Барбадос, Гренаду и Тринидад с 4000 т угля и 2000 т химикалий. И вновь корветтен-капитан приказал открыть огонь по идущему встречным курсом судну без предупредительного выстрела. Впоследствии фон Руктешелль мотивировав это тем, что принял его за «Q-шип». «Q-шип» — судно-ловушка для подводных лодок. По свидетельствам подчиненных, Г. Подробнее »

0

Технические проблемы

Танкер «Бритиш Петрол»

К 8 июня крейсер вышел на трассу, соединяющую Азорские острова и остров Тринидад, после чего 8-узловым ходом (для экономии топлива) двинулся в сторону Панамы. В результате испытаний выяснилось, что для набора скорости в 13,5 уз., машинной команде необходимо не менее четырех часов, а поддержание возможности дать полный ход обойдется в три тонны топлива сверх обычного расхода. Но на этом неприятности не прекратились. Попытка поднять в воздух гидросамолет окончилась неудачей. Двигатель «Хейнкеля» оказался неисправным и подлежал замене. Подробнее »

0

Надежная маскировка

Подводная лодка «Клайд»

«Виддеру» пришлось укрыться в Кьельте-фьорде к северу от Бергена. Там команда замаскировала его под шведский пароход «Нарвик», при этом самолеты Королевских ВВС несколько раз обнаруживали корабль, но не проявили к нему никакого интереса. Дождавшись более благоприятной для себя погоды, ночью 12 мая рейдер двинулся дальше. Несмотря на все принятые меры безопасности, он продолжал, словно магнитом, притягивать к себе подводные лодки. 13 мая в 12.40 наблюдатели заметили неизвестный корабль, вышедший из дождевого шквала и начавший преследовать судно. Вначале его приняли за британский эсминец. Подробнее »

0

Начало похода

«Виддер» и «Атлантис» следуют Кильским каналом

Особенности характера старого подводника начали сказываться уже в выборе наименования для рейдера. Будучи рожденным под знаком Зодиака Овен, фон Руктешелль назвал свой корабль также, только по-немецки — «Виддер». Изучив «Шифф-21», фон Руктешелль со свойственной прямотой и резкостью в официальном рапорте назвал решение о переоборудовании того в рейдер «сомнительным предложением», и возложил вину за это на РВМ и верфь «Блом унд Фосс». Тем не менее, выбор был уже сделан, и капитан-лейтенант продолжал готовить свой корабль к походу. «Виддер» покинул верфь 25 февраля. Подробнее »

0

Появление Виддера

Пароход «Ноймарк»

Третьим вспомогательным крейсером, вышедшим в поход, стал систершип «Ориона» «Виддер». Ранее он назывался «Ноймарк», заказ на его постройку HAPAG разместила на верфи «Ховальдтсверке» в Киле. Корпус судна спустили на воду 21 декабря 1929 г., а 6 марта следующего года оно было принято владельцем. Как и в случае с «Курмарком», «Ноймарк» во время строительства получил энергетическую установку, снятую с происходившего модернизацию другого лайнера HAPAG — «Гамбург». И все, написанное о проблемах с машиной у «Ориона», можно точно так же отнести к «Виддеру». Подробнее »

0
Ленты новостей