Наблюдательный пост

Наблюдательный пост на мачте «Тора» (Перейти к изображению)

Пароход «Киркпул»

Британский пароход «Киркпул» (Перейти к изображению)

Гумприх не мог не радоваться — все четыре судна были потоплены, не успев подать сигнала о нападении. Однако 10 апреля погода испортилась — волнение на море и сильная облачность стали препятствием для использования оказавшегося столь ценным гидросамолета. Поэтому, когда наблюдатели обнаружили дым на горизонте, капитан-цур-зее, помня баталии «Тора» с вспомогательными крейсерами противника в первом походе, не стал приближаться к неизвестному судну, а отложил нападение на темное время суток, начав подкрадываться только в 18.28. Теперь пришлось положиться на техническую новинку — радар. В 19.25 на экране появилась отметка цели, дальность до которой составляла 9100 метров. Когда расстояние сократилось, в ночные бинокли стал заметен более темный, чем остальной фон, силуэт. Убедившись, что перед ним торговое судно, капитан-цур-зее решился на атаку.

В 20.07, когда «Тор» подкрался на расстояние 2200 метров к ничего не подозревающей жертве, с него запустили двух «угрей», а следом через минуту заговорили и пушки. Торпеды и первый залп прошли мимо, а вот со второго канониры крейсера добились трех попаданий (в мостик и рулевую рубку), после чего на атакованном транспорте вспыхнул пожар. Вскоре Гумприх приказал прекратить огонь, но тут в свете мощного прожектора стало видно, что горящее судно идет на таран. Пришлось дать еще 14 залпов, прежде чем «брандер» практически потерял ход.

Жертвой HSK-4 стал британский «Киркпул» (4842 брт, 1928 г.), принадлежавший «Ропнер энд Ко». Более трех часов немцы разыскивали покинувшую обреченного «купца» команду, спася 30 из 46 моряков, в том числе капитана Альберта Кеннингтона. Из допроса выяснилось, что специально таранить рейдер никто не собирался, просто штурвал остался без присмотра, когда первые снаряды поразили транспорт. Затем «Киркпул» добили торпедой. Капитан-цур-зее имел все основания быть довольным: пять потопленных судов за 19 дней — неплохой результат!

16 апреля погода оказалась благоприятной, и «Арадо» вновь обнаружил какое-то судно. Однако Гумприх знал, что на этот момент в этом же районе находятся рейдер «Михель» и блокадопрорыватель «Доггербанк», поэтому он еще раз отправил гидросамолет в полет, чтобы тот сделал фотоснимки неизвестного. Изучив их, капитан-цур-зее так и не пришел к определенному выводу и не решился атаковать. Затем «Тор», пройдя 22 апреля меридиан мыса Доброй Надежды, направился в Индийский океан, где ему была отведена операционная зона к западу от 80° в.д. и к югу от 10° ю.ш. 4 мая в точке с координатами 22°30? ю.ш. и 80° в.д. состоялось очередное рандеву с «Регенсбургом», во время которого 162 военнопленных покинули рейдер, и перешли на борт снабженца.

0
Ленты новостей