Банановоз «Сайта-Круз»

Банановоз «Сайта-Круз» — будущий «Тор» (Перейти к изображению)

Следом за «Виддером» в поход ушел вспомогательный крейсер, носивший, пожалуй, самое воинственное наименование — «Тор». Как это зачастую бывает, имя одного из самых главных древнескандинавских божеств — бога грома и бури Тора — наложило отпечаток на судьбу корабля. Он стал единственным из всех немецких рейдеров Второй мировой войны, участвовавшим в бою с представителем своего класса. И не в одном, а в целых трех, выйдя везде победителем!

16 марта 1938 г. со стапеля «Дойче Верфт», расположенного в пригороде Гамбурга Финкенвердере, сошел на воду небольшой пароход «Санта-Круз». Он строился по заказу гамбургского «Ольденбургско-Португальского пароходного общества» и предназначался для перевозки бананов. В том же году транспорт вошел в строй. Это было красивое и элегантное судно.

До начала Второй мировой войны «Санта-Круз» успел совершить несколько рейсов по маршруту Гамбург — Африка — Канарские острова — Гамбург, после чего 4 сентября 1939 г. банановоз «призвали» на военную службу. В проекте судна заранее были заложены усиления корпуса в местах предполагавшейся установки орудий, поэтому оно стало одним из первых кандидатов на переоборудование в коммерческий рейдер. Первоначально, «Санта-Круз» отправили для перестройки на «Блом унд Фосс», но затем перевели на родительскую «Дойче Верфт». Некоторые офицеры и матросы из прежнего экипажа остались на судне. Так первый помощник Милицер стал штурманом, но уже в чине фельдфебеля, а старший механик Шоон — лейтенантом-инженером и вахтенным механиком. Для оперативных целей бывший банановоз получил обозначение «Шифф-10». 9 октября на него прибыл сорокапятилетний капитан-цур-зее Отто Кэлер, которого РВМ официально с 16 октября назначило наблюдающим за работами на корабле. Затем он стал первым командиром рейдера.

0
Ленты новостей