Лайнер «Бритэния»

Британский грузопассажирский лайнер «Бритэния» (Перейти к изображению)

В понедельник 25 марта в 7 утра вахтенные заметили на горизонте большое облако дыма. Вскоре показались и мачты крупного судна, идущего в южном направлении. «Тор» 15-узловым ходом пошел наперехват. Приблизительно через 50 минут, когда расстояние сократилось до 10 километров, на неизвестном судне заметили приближающийся рейдер и оно резко развернувшись, стало уходить на север. Приблизившись, Кэлер приказал сбросить маскировку и с дистанции 98 гектометров открыть огонь. Радисты тут же перехватили и попробовали забить сигнал идущий с преследуемого «RRR Британия, RRR 0724N 2434W обстреляна», который затем сменился на «QQQ». Новой жертвой «Тора» стал грузопассажирский лайнер «Бритэния» (8799 брт, 1926 г.) компании «Энкор Лэйн», вышедший 11 марта из Ливерпуля. На его борту находилось 327 пассажиров (из них 12 женщин), в основном военнослужащие, индусы и приблизительно 200 человек команды. Стрельбу осложняли постоянная смена курса цели, а также ставившаяся ею дымовая завеса, которая вместе с клубами дыма из трубы временами полностью скрывала судно. Немцам пришлось потратить 159 150-мм снарядов, чтобы британский пароход наконец-то остановился.

В этот момент произошло событие, приведшее впоследствии к самым большим человеческим потерям от действий немецких вспомогательных крейсеров во время Второй мировой войны. Кэлеру доложили, что перехвачена радиограмма, адресованная «Британии», вероятнее всего от военного корабля, который находится всего в 112 милях от места боя, и идет ей на помощь. Тогда капитан-цур-зее приказал экипажу и пассажирам покинуть горящее судно, а когда эвакуация окончилась, то пустил его на дно еще 16 снарядами. При этом немцы отметили настоящее сражение между пассажирами и командой судна, состоящей в основном из уроженцев Азии, за места в шлюпках. Затем, руководствуясь информацией, полученной от радистов и понадеявшись, что помощь придет в течение нескольких часов, Отто Кэлер принял ставшее трагическим почти для двух сотен людей решение — не брать на борт спасшихся с «Британии». Он поставил об этом в известность РВМ и срочно ушел с места потопления, подобрав только одного человека с лайнера, который упал за борт во время погони.

В тот же день ближе к вечеру в 17.13 рейдер остановил сигнальным выстрелом шведский угольщик «Троллехольм» (5047 брт, 1922 г.), принадлежавшее «Шведской Американо-Мексиканской линии». При досмотре «нейтрала» выяснилось, что он шел в британском чартере с грузом угля из Ньюкасла в Порт-Саид через Кейптаун. Теплоход в 19.06 потопили подрывными зарядами, а его команда в количестве 31 человека перешла на крейсер.

…Только 29 марта на «Торе» перехватили радиограмму с испанского судна «Кабо де Орно» о спасении первых 77 человек с «Британии», что привело в шок капитана-цур-зее и его команду. Впоследствии так и не выяснилось, с какого корабля немецкие радисты приняли роковое сообщение. А тем временем, отсутствие воды и пищи, акулы, палящее солнце, полученные ранения и равнодушное к людским страданиям море сделали свое дело. К 15 апреля спасенными оказались только 195 человек — к уже упоминавшимся добавилось 67 на британском «Раранга» и 51 на испанском «Баки». Всего же, из 527 бывших на борту лайнера, встречу с «богом-громовержцем» пережило только 332. Особо трагическим оказалось путешествие спасательной шлюпки № 7 правого борта, на которой вместо 56 «расчетных» человек находилось 82, во главе с третьим офицером Уильямом Маквикаром. Плавание с минимумом воды и продовольствия продолжалось 23 дня. За это время сходящие с ума и умирающие люди видели по крайне мере три судна, не заметивших их и прошедших мимо. Когда же шлюпка, пройдя 1500 миль, пристала к берегу бразильского острова Курупу неподалеку от города Сан-Луис, в живых осталось только 33 человека. Среди выживших находился молодой офицер в чине суб-лейтенанта — в будущем самый известный австралийский подводник Второй мировой войны Иэн Макинтош (1919–2003). За свою долгую карьеру он командовал подводными лодками H-44, «Трэшер», «Сэпт», 2-й эскадрой подводных лодок и авианосцем «Викториэс». Макинтош вышел в отставку в 1973 г. в чине вице-адмирала, будучи уже сэром и рыцарем-командором ордена Британской Империи.

А тем временем «Тор» продолжал свое крейсерство. В ночь с 29 на 30 марта Кэлер не стал атаковать полностью освещенное судно, посчитав его американским. Следующего контакта с противником пришлось ждать шесть дней, в течение пяти из них механики в очередной раз чистили котлы.

0
Ленты новостей