Пароход «Брюгге»

Бельгийский пароход «Брюгге» (Перейти к изображению)

Сухогруз «Грэйсфилд»

Британский сухогруз «Грэйсфилд» (Перейти к изображению)

Сухогруз «Тела»

Голландский сухогруз «Тела» (Перейти к изображению)

Утром 9 июля наблюдатели заметили очередную жертву. После третьего предупредительного выстрела пароход остановился, не воспользовавшись рацией. Бельгийский «Брюгге» (4983 брт; 1904 г.) компании «Армемо Депп С. С.» шел с 6746 т пшеницы из Некочеи и Мар-дель-Платы в Фритаун. Пленниками стали капитан Бум и еще 43 моряка. На борт «Тора» прихватили также «ценный» трофей — живую свинью. Затем судно отправили на дно подрывными зарядами.

Еще через пять дней, в сумерках, неподалеку от бразильского острова Тринидади без сопротивления остановился британский транспорт «Грэйсфилд» (4631 брт, 1928 г.), принадлежавший «Э. Дж. Саттон энд Ко» из Ньюкасла. На его борту находилась команда из 36 человек и 7430 т пшеницы и отрубей. Судно шло в чартере Британского министерства продовольствия из Монтевидео во Фритаун и Лондон. Пленных во главе с капитаном Бриммером перевели на рейдер, а «Грэйсфилд» попробовали потопить торпедой. Однако ее взрыва оказалось недостаточно, чтобы пустить судно на дно. Тогда Кэлер приказал использовать еще одного «угря», но тот из-за неисправности начал описывать циркуляции. Пришлось воспользоваться артиллерией и потратить сорок 150-мм снарядов, чтобы потопить упрямого «британца».

Нападение на следующее судно прошло уже не так гладко, и пролилась первая кровь. 16 июля в 10.50 наблюдатели заметили сильно дымивший пароход, двигавшийся на юго-запад. «Тор» последовал за ним и сумел подойти на близкую дистанцию, оставшись незамеченным. Обнаружив, что на корме торговца установлено два орудия, капитан-цур-зее приказал открыть огонь на поражение без предупредительного выстрела. С третьего залпа немецкие артиллеристы добились накрытия, а следующим, попав в корму, подожгли судно. После этого с атакованного транспорта в эфир полетел сигнал «RRR», а возле орудий появились люди. Тогда рейдер продолжил обстрел, еще два раза поразив цель. Работа рации прекратилась, пожар на пароходе разгорелся еще сильнее. Только тогда транспорт остановился, после чего к нему отправилась абордажная команда. Жертвой нападения стал угольщик «Уэндовер» (5489 брт, 1928 г.) лондонской «Уотс, Уотс энд Ко» под командованием капитана Эдварда Уинтера, направлявшийся в Буэнос-Айрес с 7250 тоннами угля. Из сорока членов экипажа при обстреле погибло два, в том числе и радист. Еще два умерли от ранений уже на борту «Тора». От взрыва подрывных зарядов «Уэндовер» перевернулся верх днищем, но остался на плаву. Пришлось потратить еще несколько 150-мм снарядов, после чего судно скрылось под волнами.

Кэлеру сопутствовала удача, и уже на следующий день, около полудня, «Тор» добился очередного успеха. Небольшой голландский сухогруз «Тела» (3777 брт, 1911 г.) принадлежавший роттердамской компании «Фрахтваарт Маатсхаапэй», остановился без сопротивления после предупредительного выстрела. Он направлялся с 489 т пшеницы, 2407 т кукурузы и 2555 т проса из аргентинского порта Росарио во Фритаун, а затем в Англию. Тридцать три моряка во главе с капитаном де Граафом добавились к пленным. Теперь их число достигло 194 человек, и как отметил командир в КТБ, «на борту маленького корабля стало тесновато». После того, как с голландского судна забрали продовольствие, его потопили подрывными зарядами.

0
Ленты новостей