Хочется сказать немного слов и о капитане-цур-зее Хорсте Герлахе. От командира рейдера в походе зависит слишком многое: он должен быть умным, волевым, изобретательным, хладнокровным, для того чтобы суметь успешно воевать в сложнейших условиях и обстоятельствах. Именно поэтому РВМ назначало на должности командиров вспомогательных крейсеров таких ярких, неординарных офицеров как Рогге, Айссен, или Крюдер. Вероятно, Герлах не в полной мере отвечал этим требованиям. Командир «Михеля» Гельмут фон Руктешелль полагал его мало подходящим для напряженной роли командира рейдера, считая, что тот очень мало уделяет внимания стратегии и тактике действия в океане, а также не обсуждает эти вопросы со своими офицерами. В свою очередь, офицерский состав «Штира» тоже имел не слишком оптимистичное мнение о командирских способностях Герлаха, считая, что тот находится не совсем на своем месте. Сам же капитан-цур-зее считал, что не сумел добиться серьезных успехов, из-за того, что его команда слишком молода и слабо обучена, а корабль не обладал достаточной скоростью. Вдобавок, Герлах придерживался точки зрения, что его миссия носит скорее стратегический характер и заключается в нарушении торговых коммуникаций противника самим фактом присутствия на них рейдера, чем нанесением реального ущерба в виде потопленных судов.

Скептически был настроен и первый офицер лейтенант Людольф Петерсен. До прихода на «Штир» он служил призовым офицером на «карманном» линкоре «Адмирал Шеер», после чего командовал атлантическим переходом норвежских китобойцев — призов «Пингвина». Имевший наибольший опыт из всех офицеров «Штира», Петерсен вообще считал, что после вступления США в войну время надводных коммерческих рейдеров прошло, и их плавание лишено смысла. Его беспокоило низкое качество подготовки артиллеристов, а также маскировка рейдера, которую он считал неадекватной из-за того, что все орудия находились выше уровня верхней палубы. Нельзя сбрасывать со счетов и обыкновенное везение, которого Герлаху фатально не хватало, как скажем, тем же Крюдеру или Детмерсу. Из четырех его противников, двое (!) получили от Морской администрации США почетный статус «Героический корабль», а ведь за все время Второй мировой войны всего лишь девять судов удостоились такой чести. Наверное, поэтому Герлах оказался единственным командиром вспомогательного крейсера, который не стал кавалером Рыцарского креста, а был всего лишь награжден Германским крестом в золоте (3 ноября 1942 г.). После возвращения в рейх он первое время занимался подготовкой к плаванию и комплектацией экипажа последнего, так и не состоявшегося, рейдера Третьего рейха «Шифф-5», затем служил командиром флотилий охраны побережья «Петербург» (март — август 1943 г.), «Пелопоннес» (сентябрь 1943 г. — сентябрь 1944 г.) и «Северная Голландия» (с ноября 1944 г. до окончания войны). Он вышел в отставку 2 марта 1946 г. Умер Хорст Герлах в 1970 г.

Его противники получили в США громкие почести. Как упоминалось выше, самому «Стефену Хопкинсу» присвоили статус «Gallant Ship». Энсина Кеннета М. Уиллета посмертно наградили Военно-морским крестом за доблесть, а также назвали в его честь вступивший в строй в 1944 г. эскортный миноносец DE-354. Шестеро моряков с «Хопкинса» были удостоены высшей награды торгового флота США — Медали за выдающуюся службу. Три новых «либерти» получили имена в честь П. Бака, Р. Можковски и Э. Дж. О'Хара. Кроме этого в строй вошел новый «Стефен Хопкинс». Напоследок хочется привести слова, написанные известным английским историком флота С. Роскиллом о команде «Стефена Хопкинса»: «Личный состав судна провел бой, которым могут гордиться все военно-морские и торговые флоты союзников, и который привел к гибели одного из тяжеловооруженных и опасных немецких рейдеров».

0
Ленты новостей