Китобоец входит в Брест

Приз «Пингвина» добрался до Франции, китобоец входит в Брест (Перейти к изображению)

Китобойная плавбаза «Оле Веггер» прибыла в Бордо

Приз «Пингвина» добрался до Франции, китобойная плавбаза «Оле Веггер» прибыла в Бордо (Перейти к изображению)

После ухода последнего приза, капитан-цур-зее отправил «Альстертор» и «Адъютант» в Индийский океан, а сам по приказу РВМ пошел на встречу с рейдером «Корморан», состоявшуюся 25 февраля. Расставшись с ним на следующий день, «Пингвин» направился в Индийский океан, догнав по пути своих спутников. Небольшой отряд немецких кораблей пошел к острову Кергелен для рандеву со вспомогательным крейсером «Комет». Рейдеры встретились в 10.50 12 марта, приблизительно в 120 милях к востоку от Кергелена. «Адъютант» с штурманом Михаэльсоном на борту, тем временем производил разведку различных заливов острова, дабы его флагман не повторил судьбу «Атлантиса», севшего в этих местах на камни и едва не прервавшего свою карьеру. «Комет» ушел 14 марта.

Немецкие корабли оставались в заливе Газелле у Порт-Кувре еще в течение одиннадцати дней. За это время «Адъютант» превратили в минный заградитель, разместив на нем 12 мин ТМВ. Крюдер планировал провести минную постановку у входа в индийский порт Карачи, являвшегося конечной точкой маршрута британских войсковых транспортов — знаменитых лайнеров «Куин Мэри» и «Куин Элизабет». На самом рейдере очистили днище, перебрали дизели, собрали новый гидросамолет, заправили доверху цистерны для пресной воды и сменили камуфляж, превратив его в норвежский «Тамерлан» компании Вильгельмсена.

25 марта «Альстертор» направился в секретную точку «Георг» для свидания с «Орионом», а «Пингвин» в компании с «Адъютантом» ушел на север к коралловому рифу Сайя де Малья возле острова Маврикий. Там они должны были заправиться с приза «Атлантиса» экс-норвежского танкера «Кетти Брёвиг», который затем придавался Крюдеру в качестве заправщика и вспомогательного минного заградителя. РВМ приказало провести минные постановки на подходах к Карачи и Бомбею, и капитан-цур-зее хотел повторить еще раз успех «Пассата». По пути китобоец Хеммера, как и ранее, выполнял функции разведчика крейсера, действуя отдельно. Оба корабля перекрывали полосу шириной приблизительно 150 миль. 1 апреля отряд Крюдера достиг 75 градуса восточный долготы и пошел на север. Через несколько дней на горизонте показался долгожданный танкер. Однако это оказался другой приз «Атлантиса» — «Оле Якоб». Его капитан сообщил, что тоже уже давно и безуспешно ожидает «Кетти Брёвиг». Пополнив запасы топлива низкокачественным японским соляром, рейдер двинулся дальше на север. Прибыв к Сайя де Малья, немцы в течение нескольких дней ожидали танкер. Гидросамолет в это время совершил несколько безуспешных вылетов. Крюдер понял, что уже не увидит «Кетти Брёвиг», и 12 апреля направился к Сейшельским островам для перехвата судов на маршруте от Мозамбикского пролива к берегам Индии. Днем «Пингвин» шел в северо-западном направлении, а ночью ложился на юго-западный курс. Погода стояла великолепная. При этом рейдер и разведчик вновь действовали раздельно. Дополнительную помощь оказывал гидросамолет, периодический запускаемый в разведывательные полеты. За шесть дней он совершил 35 вылетов, но обнаружил только какую-то арабскую парусную лодку. Не найдя ни каких целей, немецкие корабли пошли в восточном направлении.

0
Ленты новостей