Сухогруз «Клан Бьюкенен»

Британский сухогруз «Клан Бьюкенен» (Перейти к изображению)

24 апреля «Адъютант» находился в поиске, удалившись на приличное расстояние от «Пингвина», разведывая воды к северу от острова Маэ (Сейшельские острова). В 8 часов утра внезапно всего на расстоянии десять миль наблюдатели заметили большой пароход, шедший обратным курсом. Как выяснилось позже, им оказался английский транспорт «Эмпайр Лайт» (6828 брт, 1940 г.), принадлежавший британскому Министерству судоходства и находившийся в управлении Британско-Индийской пароходной компании. Он направлялся из Мадраса в Дурбан с грузом руды и кож. Из-за столь поздно обнаружения, все, что смог сделать Хеммер, это резко отвернуть и попытаться скрыться. Впоследствии он вспоминал, что очень сильно волновался, так как не знал, как отреагирует британский капитан на китобойное судно в этой части Индийского океана. Лейтенант сообщил о курсе и скорости корабля Крюдеру, и затем держался ниже линии горизонта, следуя за неизвестным транспортом. «Пингвин» из-за проблем с подъемом гидросамолета появился только в 2.00 следующих суток. В 5.15 прогремел первый и единственный залп, оказавшийся очень удачным — была сбита мачта с радиоантенной и получила повреждения рулевая машина британского судна. В итоге в 6.00 с рейдера передали поздравления Крюдера: «„Адъютант“ выполнил свою работу великолепно!». Однако из разговора со штурманом «Пингвина» Михаэльсеном, молодой офицер понял, что ему несказанно повезло, так как британский капитан рассказал, что видел китобой, и раздумывал весь день, должен ли он сообщить об этом по радио. С «Эмпайр Лайт» сняли все ценное и затопили его взрывчаткой. Все 70 членов экипажа британского судна стали пленниками.

После потопления сухогруза Крюдер вернулся к плану выставить минное заграждение у Бомбея. В связи с отсутствием «Кетти Брёвиг» капитан-цур-зее потребовал у РВМ, что бы ему предоставили для этих целей «Оле Якоб», однако получил отказ. Танкер — минный заградитель стал своеобразным идефиксом у командира «Пингвина», поэтому он решил направиться как можно ближе к Персидскому заливу, в надежде получить желаемое. Немецкие корабли шли на север, держа расстояние между собой в 50 миль. Гидросамолет совершал постоянные вылеты, но горизонт оставался пустым.

27 апреля установили контакт сразу с тремя судами, но танкера среди них не оказалось. Тем не менее, Крюдер решил не упустить возможности увеличить свой боевой счет самым крупным транспортом. Им оказался «Клан Бьюкенен» (7266 брт, 1938 г.) британской компании «Кайзер Ирвин». Сухогруз шел из Ливерпуля в Мадрас с 6000 т военных грузов и снаряжения. На его борту находилась команда в количестве 121 человека под командованием капитана Д. Дэвенпорт-Джонса и два артиллериста. Вооружение судна состояло из 120-мм орудия и двух пулеметов «гочкис». Рейдер, придерживаясь испытанной тактики, лег на параллельный курс, намереваясь провести атаку на рассвете. Первый залп раздался в 5.15 утра. Обстрел продолжался около 10 минут. За это время артиллеристы рейдера добились попаданий в мостик и уничтожили кормовое 120-мм орудие. Тем не менее, англичане успели подать по радио сигнал тревоги, что явилось очень тревожным знаком. «Адъютант» сумел отличиться и здесь, выловив из воды несколько мешков, содержащих документы, коды и почту. Среди них находились вахтенный журнал крейсера «Хокинс» и список судов, погибших на минах, выставленных «Пингвином» и «Пассатом» у побережья Австралии в 1940 г. Из-за полученных повреждений использовать транспорт в качестве минного заградителя оказалось невозможным. Немцы, после перевода команды на борт рейдера, забрали с «Клана Бьюкенен» продовольствие, табачные изделия, спиртные напитки и отправили его на дно с помощью подрывных зарядов. Это произошло в семь часов утра приблизительно в трехстах милях к северу от рифа Сайя де Малья.

0
Ленты новостей