Перегрузка торпед

Перегрузка торпед с «Пингвина» на подводную лодку U-A 18 июля 1940 г. в Атлантике (Перейти к изображению)

Сухогруз «Доминго де Ларринга»

Британский сухогруз «Доминго де Ларринга» — первая жертва «Пингвина» (Перейти к изображению)

После выхода в Северную Атлантику установилась очень хорошая погода, которая абсолютно не устраивала капитана-цур-зее. Он планировал пройти Датский пролив в туман или в шторм, а тут сигнальщики заметили гору Медвежью на острове Ян-Майен с расстояния в 70 миль. Из-за этого HSK-5 пошел на север к южной границе паковых льдов и там с 24 по 29 июня выжидал ухудшения погоды. Когда же это произошло, то под покровом тумана рейдер проскочил опасное место, пройдя траверз мыса Фарвель 1 июля.

Двигаясь на юг, вскоре HSK-5 заметил британский вспомогательный крейсер «Каринтия», который, впрочем, не обратил особого внимания на «советское» судно. 8 июля рейдер находился уже на широте Азорских островов. Через два дня на нем сменили маскировку, превратив в греческий «Кассос», принадлежавший «Кассос Стим Навигайшн Компани». 18 июля в 700 милях к юго-западу от островов Зеленого мыса в точке ER 1245 (10° с.ш./35° в.д.) состоялось рандеву с подводной лодкой U-A (капитан-лейтенант Ганс Кохауз). Из-за плохой погоды, Крюдер пошел на юг с лодкой на буксире, закачав на нее во время перехода 85 тонн топлива. В течение пяти дней (21–25 июля) на U-A передали 12 торпед, запасные части, пищу и еще раз дозаправили. После этого для экономии топлива HSK-5 попытался буксировать субмарину до широты Фритауна, но уже через сутки трос оборвался, и далее U-A шла своим ходом. 28 июля в 13.30 Крюдер покинул своего подводного компаньона в 850 милях к западу от Фритауна.

Незадолго до прохождения экватора капитан-цур-зее объявил, что он выбрал для корабля наименование «Пингвин». Такой выбор командира, несколько озадачил команду, даже не подозревавшую, что уже в этом году она увидит этих птиц.

31 июля, около 9 утра, когда рейдер находился в 300 милях к северо-западу от острова Вознесения, наблюдатели заметили на горизонте слева по носу дым. Неизвестный сухогруз двигался навстречу параллельным курсом. В соответствии с полученными инструкциями, Крюдер решил напасть на него, особо не беспокоясь о том, что раскроет факт своего присутствия в Центральной Атлантике, так как союзники уже знали о действиях «Виддера» и «Тора» в этих водах. Торговец, оказавшийся британцем, обнаружив неизвестное судно идущее к нему полным ходом, отвернул и начал передавать сигнал тревоги «QQQ». Погоня продолжалась около двух часов, за это время рейдер произвел несколько предупредительных выстрелов, а когда дистанции сократилась до двух с половиной миль, капитан-цур-зее приказал открыть огонь на поражение. Получив несколько попаданий, транспорт загорелся и остановился, а команда покинула его на трех шлюпках. Первой жертвой «Пингвина» стал британский пароход «Доминго де Ларринага» (5358 брт, 1929 г.) принадлежавший «Ларринага Стимшип Компании». Он шел с 7500 т зерна из бразильского Байя-Бланка в Белфаст и Халл. При обстреле погибли восемь человек. Остальные 32, в главе с капитаном Уильямом Чэлмерсом перешли на борт рейдера. Крюдер решил добить сухогруз подрывными зарядами. При этом абордажной партии во главе с лейтенантом-цур-зее резерва Эрихом Варнингом и медикам «Пингвина» пришлось пережить несколько очень неприятных минут. Запальные шнуры должны были гореть девять минут, а мотор катера ну ни как не хотел заводиться. Заработал он только через двенадцать минут, но взрыва, к счастью, так и не произошло — судя по всему, шнуры местами отсырели. После этого «Доминго де Ларринага» добили торпедой. Впоследствии выяснилось, что расчеты Крюдера оправдались — противник отнес гибель судна на счет одного из уже известных рейдеров.

После потопления британского парохода «Пингвин» двинулся дальше пустынными водам Атлантики по направлению к мысу Доброй Надежды. За это время крейсеру повстречался только японский сухогруз «Гавайи-Мару», шедший в направлении Южной Америки. Темной ночью 10 августа вахта заметила на встречном курсе неизвестное крупное судно, идущее без навигационных огней. Крюдер решил его не трогать, так как оно могло оказаться вспомогательным крейсером противника. На самом же деле, это был шедший в Европу приз «Атлантиса» — «Тиррана».

0
Ленты новостей