15 марта «Орион» достиг отведенной ему операционной зоны в Индийском океане. Через пять дней в точке «Герман» зоны «Сибирь» вспомогательный крейсер начал заправку топливом с танкера, продлившуюся более суток. Тогда же «Накадзима» отправился в первый боевой вылет. 21 марта Вайер расстался с «Оле Якобом», отослав его в секретную точку «Теодор» (26° юш./80° в.д.), для встречи с «Кометом». После выхода с острова Мауг прошли полтора безрезультатных месяца, что не могло не сказаться на настроении команды.

Одиночное плавание «Ориона» длилось с 21 марта по 10 апреля. Вскоре после его начала японский гидросамолет потерпел аварию, повредив при взлете пропеллер и поплавки. Ремонт закончили к 29 марта. И в первом же вылете фон Винтерфельд обнаружил в 70 милях неизвестное судно, движущееся к Зондскому проливу. Рейдер бросился в погоню, однако радость оказалась преждевременной. Дождавшись вечера, Вайер начал сближаться, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это вишистское судно «Пьер Луи Дрейфус». После этого крейсер прошел множество миль в юго-западной части Индийского океана в районе к востоку от острова Мадагаскар.

10 апреля «Орион» в точке «Георг» (23° ю.ш./80° в.д.) вновь встретился с «Оле Якобом», а затем с судном снабжения «Альстертор», которое доставило свежее продовольствие, непременное пиво (14 000 бутылок), боеприпасы, лекарства, запасные части для радио и электроники, новый гидросамолет «Арадо», а главное — столь долгожданные 58 мешков почты. Следом ожидалась встреча с еще одним призом «Атлантиса» — бывшим норвежским танкером «Кетти Брёвиг», но он не появился в назначенном месте. После этого все трое направились к южной оконечности Мадагаскара. Положительного эффекта это не принесло — рейдер никак не мог пополнить счет своих побед.

«Альстертор» ушел 25 апреля. Тем временем, удача, похоже, окончательно отвернулась от фрегаттен-капитана и его команды. Не помогло и наличие уже двух действовавших гидросамолетов, которые совершили за время нахождения в Индийском океане 38 разведывательных полетов. Единственное встреченное 3 мая судно оказалось нейтралом — американским транспортом «Иллинойс». 7 мая рейдер заправил в свои цистерны 970 т топлива с танкера и отпустил его, договорившись о новой встрече. На следующий день из расшифрованной британской радиограммы, немцы узнали о потоплении «Пингвина». Через девять дней «Орион» оказался в водах, ставших роковыми для его собрата по ремеслу. Вайер приказал выставить у зенитной артиллерии боевые расчеты, а механики напряженно колдовали над машиной, так как скорость опять упала с 13 до 10 узлов. Хотя впоследствии старший механик говорил о том, что для рейдера это был довольно приличный ход, так как «не сосчитать, сколько дней и миль мы прошли со скоростью 4–5 узлов». Вечером старший механик Кольш доложил фрегаттен-капитану, что машина отремонтирована. Во многом именно это и спасло рейдер от гибели на следующий день.

0
Ленты новостей