«Орион» заправляется топливом

«Орион» заправляется топливом с танкера «Оле Якоб» (Перейти к изображению)

Забыв на время о войне, экипажи трех немецких кораблей отпраздновали наступление нового десятилетия. Пиво, только что доставленное из Японии, текло рекой. Но уже на следующий день праздник закончился. Механики отключили один из котлов и приступили к ремонту и переборке машинной установки. Остальная команда занялась перегрузкой припасов с «Регенсбурга», который ушел назад в Японию 4-го. На следующий день все работы были окончены, однако старший механик Эрвин Кольш доложил командиру, что ремонт временный, и для дальнейшего успешного плавания необходимо полностью перебрать котлы и турбину. Понимая, что после событий у Науру противник усиленно ищет рейдеры, Вайер решил найти для капитального ремонта другое место. Кроме ремонта энергетической установки, в очередной раз поменяли маскировку.

5 января в Ламотрек из Кобэ пришло еще одно немецкое судно — «Эрмланд». На него перевели 183 остававшихся на борту пленника. После этого Вайер повел «Орион», «Оле Якоб» и «Эрмланд» на север к Марианским островам. 9 января снабженец отделился и ушел в одиночное плавание к берегам Европы, благополучно достигнув Бордо 4 апреля.

Рейдер с танкером 12 января пришли к острову Мауг, изменив в пути свой камуфляж. На месте машину разобрали, и начался ее глобальный ремонт. Кроме этого, команда занялась очисткой и покраской бортов. Уже на второй день туда с Сайпана пришло небольшое японское судно «Марана-Мару» с целью выяснения обстоятельств появления немецких кораблей. При помощи большого количества пива Вайер установил дипломатические контакты и добился благожелательного отношения. Тем временем работы шли полным ходом. 18 января на Мауг из Кобэ пришел «Регенсбург», доставивший провиант и 100 т пресной воды, однако при этом почти весь картофель пришлось выбросить за борт, так как он оказался гнилым. Следом 1 февраля появился и «Мюнстерланд», покинувший Кобэ 27 января. Он доставил припасы, 55 000 бутылок японского пива и запчасти, необходимые для окончания ремонта силовой установки. Главным подарком оказался гидросамолет «Накадзима» E8N1, купленный военно-морским атташе в Японии контр-адмиралом Паулем Веннекером. В КТВ рейдера отметили, что японская машина оказалась медлительной, неповоротливой, но при этом весьма надежной и удобной, и обладала ко всему прочему очень малой посадочной скоростью (50 км/ч). Кроме этого, на «Мюнстерланде» прибыл новый корабельный врач «Ориона» Мюллер-Остен. Прежний доктор, Раффер, был смертельно болен раком, и его на снабженце отправили в Японию. К 5 февраля ремонт окончили, и в тот же день провели ходовые испытания, во время которых японский гидросамолет осуществлял прикрытие с воздуха.

0
Ленты новостей