Зерновоз «Тропик Си»

Предупредительный выстрел «под нос» норвежского зерновоза «Тропик Си» (Перейти к изображению)

Аэрофотоснимок гавани Нумеа

Аэрофотоснимок гавани Нумеа, сделанный 14 августа 1940 г. бортовым «Арадо» вспомогательного крейсера «Орион» (Перейти к изображению)

19 июня утром приблизительно в восьмистах милях к востоку от островов Кермадек в точке с координатами 28°48? ю.ш. и 160°38? з.д. рейдеру удалось захватить свой первый и единственный приз — норвежский зерновоз «Тропик Си» (8755 брт, 1920 г.), принадлежавший компании Х. Остберга из Осло. Он вышел 8 июня из Сиднея и направлялся в Нью-Йорк через Панамский канал с 8100 тоннами пшеницы. После сигнального выстрела из 75-мм орудия с требованием остановиться, норвежцы попытались уйти, воспользовавшись своей более высокой скоростью, но «Орион» также увеличил скорость, а затем два выстрела из 150-мм орудий охладили пыл потомков викингов, которые так и не воспользовались радио. Изучив документы, Вайер установил, что владельцем груза являлось британское Министерство продовольствия, а конечный пункт маршрута — Британия. В связи с этим, 19 июня он формально объявил норвежскому капитану Хенрику Николайссену, что его судно является призом, а все 33 члена его команды (включая жену капитана) — пленными.

Через шесть дней состоялось рандеву со старым знакомым — танкером «Виннету». Совместное плавание, во время которого «Орион» пополнил запасы топлива и продовольствия, продолжалось до 30 июня. В этот день «Тропик Си», переименованный в «Курмарк», с лейтенантом-цур-зее резерва Фрицем Штайнкрауссом и 28 моряками призовой команды (17 с «Виннету» и 11 с «Ориона») отправился в самостоятельно плавание к мысу Горн. Конечной точкой его маршрута являлся французский порт Бордо. На приз перевели всех пленных с «Хэксби» и «Тропик Си». 3 сентября 1940 г. в Бискайском заливе приблизительно в 200 милях от Бордо «Курмарк» перехватила британская ПЛ «Траэнт». Во избежание захвата экипаж затопил судно (46°50? с.ш./11°50? з.д.). Немцы и часть норвежцев 7 сентября на шлюпках достигли испанского порта Ла-Корунья, а англичан и остальных норвежцев после потопления подобрали сама субмарина и британский гидросамолет «Сандерленд».

1 июля «Орион» еще раз заправился с танкера, приняв 1500 т нефти. Около месяца рейдер провел в бесплодных поисках на торговых маршрутах, дойдя при этом до Таити, а затем постепенно смещаясь на запад. 19–23 июля Вайер крейсировал около островов Фиджи. 28-го севернее островов Эллиса состоялась очередная заправка, во время которой приняли 800 тонн. Еще день HSK-1 шел к экватору, а затем, находясь к востоку от островов Гилберта, повернул на юго-запад. 30 и 31 июля запускали гидросамолет, но он ничего не обнаружил. Теперь путь «Ориона» лежал между островом Сан-Кристобаль и островами Санта-Круз в Коралловое море. 7 августа в последний раз заправились с «сына Инчу-Чуна», приняв оставшиеся 400 т топлива, после чего пустой танкер ушел в Японию.

К тягучей скуке монотонных однообразных будней добавились высокая влажность, отсутствие свежих продуктов и нормирование пайков — все прелести долгого плавания в южных морях. Разнообразие могло внести британское судно «Трайона» (4413 брт, 1931 г.), принадлежавшее «Бритиш Фосфат Комишинерс», и замеченное 10 августа у Брисбена. Вайер последовал за ним следом, держась вне поля зрения. Атаку отложили до наступления темноты, чтобы не смогла вмешаться береговая авиация. После захода солнца «Орион» начал сближаться с жертвой. Но через 15 минут, после того как он показался в видимости «Трайоны», та развернулась в противоположную сторону и на высокой скорости стала уходить. Вайер отметил в КТВ, что он не стал преследовать транспорт, так как HSK-1 имел недостаточную скорость и не смог бы догнать беглеца до наступления темноты. Вдобавок фрегаттен-капитан не хотел раскрывать факт нахождения немецкого корабля в этих водах. В тот вечер «Трайоне» удалось избежать роковой встречи. Как выясниться позже, ненадолго…

0
Ленты новостей