Вспомогательный крейсер «Орион»

В разделе описывается вспомогательный крейсер «Орион»

Результаты боевой деятельности Ориона

«Орион» можно назвать поистине везучим кораблем. Имея постоянные проблемы с машинной установкой и нехваткой топлива, он, тем не менее, провел в море 511 дней и совершил кругосветное путешествие. Два раза британские военные корабли находились от него на расстоянии «одного шага», но в обоих случаях рейдеру удавалась ускользнуть. Везение распространилось и на экипаж, ведь несмотря на то, что в отдельных случаях жертвы оказывали ожесточенное сопротивление, потерь в людях не было, за исключением одного несчастного случая. Подробнее »

0

Разоружение Ориона

Горящий «Орион»

В отличие от Вайера «Орион» был «разжалован» — с него сняли вооружение и различное специальное оборудование, которое затем использовалось при оснащении рейдеров «второй волны». С 1942 по 1943 год судно использовалось в качестве плавучей мастерской. В 1943 г. началось переоборудование его в учебный артиллерийский корабль и 12 января 1944 г. под наименованием «Гектор» бывший рейдер вернулся в состав флота. Оставшиеся полтора года войны им командовали: Подробнее »

0

Где же вражеские транспорты

Поврежденный «Арадо»

«Орион» продолжал безрезультатно утюжить воды Атлантики, встретив только нейтральное бразильское судно «Жоазейро» 9 июля, после чего вновь радикально поменял внешность. Затем рейдер временно остался без воздушной разведки — 19 июля во время посадки получил серьезные повреждения «Арадо». К этому времени безрезультатное плавание фрегаттен-капитана Вайера и его команды продолжалось уже восемь месяцев. 25 июля HSK-1 в последний раз пересек экватор. Учитывая бедственное техническое положение корабля, РВМ разрешил проводить только те действия, которые гарантировали успех. Подробнее »

0

Мыс Доброй Надежды

Мыс Доброй Надежды рейдер прошел 20 июня, попав в сильный шторм, достигавший 12 баллов по шкале Бофорта, при этом крен достигал 30°. Маскировка частью была разбита волнами, частью сорвана. Очередные повреждения получила энергетическая установка. Из-за того, что корабль очень высоко сидел в воде, досталось и рулю с винтом. В связи с этим Вайер принял рискованное решение принять в качестве балласта 1500 т воды. Подробнее »

0

Спасительное бегство

Гидросамолет в «утином пруду»

18 мая «Орион» находился в 340 милях к северо-востоку от Сейшельских островов. С рассветом погода стояла пасмурная, но видимость составляла от 20 до 25 миль. В 6.52 начали на воду спустили «Арадо» и фон Винтерфельд отправился в разведывательный полет. Уже через 10 минут наблюдатели доложили командиру, что самолет резко набрал высоту и ушел в облачность. Полагая, что пилот заметил какое-то судно, Вайер приказал идти полным ходом в том направлении для перехвата потенциальной жертвы. Подробнее »

0

В заданном районе

15 марта «Орион» достиг отведенной ему операционной зоны в Индийском океане. Через пять дней в точке «Герман» зоны «Сибирь» вспомогательный крейсер начал заправку топливом с танкера, продлившуюся более суток. Тогда же «Накадзима» отправился в первый боевой вылет. 21 марта Вайер расстался с «Оле Якобом», отослав его в секретную точку «Теодор» (26° юш./80° в.д.), для встречи с «Кометом». После выхода с острова Мауг прошли полтора безрезультатных месяца, что не могло не сказаться на настроении команды. Подробнее »

0

Приказ – Индийский океан

Теперь фрегаттен-капитан получил от РВМ приказ следовать в Индийский океан, которому он подчинился с видимой неохотой, считая, что четвертый рейдер в придачу к находившимся там в это время «Атлантису», «Пингвину» и «Комету» — это уже перебор. Оперативная зона для «Ориона» находилась в восточной части океана к югу от экватора и ограничивалась с запад 80-м меридианом, за которым уже действовал «Пингвин». Некоторое время потратили на артиллерийские учения: крейсер стрелял по мишени, которую буксировал «Оле Якоб». Подробнее »

0

Японское пиво

«Орион» заправляется топливом

Забыв на время о войне, экипажи трех немецких кораблей отпраздновали наступление нового десятилетия. Пиво, только что доставленное из Японии, текло рекой. Но уже на следующий день праздник закончился. Механики отключили один из котлов и приступили к ремонту и переборке машинной установки. Остальная команда занялась перегрузкой припасов с «Регенсбурга», который ушел назад в Японию 4-го. На следующий день все работы были окончены, однако старший механик Эрвин Кольш доложил командиру, что ремонт временный, и для дальнейшего успешного плавания необходимо полностью перебрать котлы и турбину. Подробнее »

0

Атака острова Науру

Сухогруз «Трайона»

24 ноября состоялось очередная встреча командиров рейдеров, где они приняли решение атаковать остров Науру, на котором находились крупнейшие фосфатные прииски на Тихом океане. «Дальневосточная эскадра» пошла на север. Уже на следующий день отряд германских кораблей повстречал свою первую жертву — маленький новозеландский каботажный пароходик «Холмвуд», который потопили артиллерией «Комета». «Ориону» досталось 192 живых овцы с него, что внесло приятное изменение в корабельные меню (однако уже вскоре баранина не вызывала ничего, кроме отвращения). Подробнее »

0

Совместные действия

Крейсер «Орион»

Создалось весьма щекотливая ситуация — японцы вовсю фотографировали немецкие корабли в японской маскировке. Вскоре «Палао-Мару» покинул лагуну, однако ему на смену пришло судно уже с официальными лицами на борту, которых весьма интересовал вопрос нахождения у Ламотрека четырех германских кораблей, да еще замаскированных под японские, причем «Регенсбург» и «Кульмерланд» использовали одно и тоже название «Токио-Мару». Подробнее »

0

Следующая жертва норвежский Рингвуд

Изготовление Железных крестов

Из-за безрезультатного плавания настроение команды пришло в упадок, и 15 сентября Вайер провел церемонию награждения Железными крестами, имитации которых изготовили торпедисты из подручных материалов. На следующий день счетчик показал, что корабль прошел уже 40 000 миль с начала похода. 17-го, когда рейдер находился в 400 милях к югу от Хобарта, фрегаттен-капитан направил его на северо-восток в Тасманово море. С 21-го по 26-е «Орион» безрезультатно бродил между Сиднеем и мысом Северный в Новой Зеландии. Подробнее »

0

И снова к Австралии

После потопления «Туракина» HSK-1 обогнул с юга Тасманию, пройдя 24 августа в 200 милях к югу от Хобарта. Вскоре погода испортилась, и корабль попал в очень сильный шторм, который продолжался пять дней, причинив много неприятностей. Была нарушена маскировка орудий и торпедных аппаратов. За это время «Орион» прошел зигзагом через весь Большой Австралийский залив, не встретив по пути ни одного корабля. Тем временем офицеру-минеру пришла оригинальная идея изготовить из пяти пустых металлических пивных бочонков макеты плавающих мин. Подробнее »

0

Новая Каледония

Сухогруз «Туракин»

Дальше путь крейсера лежал к Нумеа — столице французской Новой Каледонии, куда он добрался 12-го. В тот же день немного изменили облик «Ориона», сняв две грузовые стрелы и установив дополнительную мачту на корме. Это было связано с тем, что к этому времени британское Адмиралтейство получило точное описание однотипного с ним рейдера «Виддер». 14 августа пять часов искали в море гидросамолет «Арадо», который во время разведывательного полета к острову приводнился из-за проблем с топливным насосом. Пилот доложил, что в порту стоит три судна. Подробнее »

0

Первый и последний приз

Зерновоз «Тропик Си»

19 июня утром приблизительно в восьмистах милях к востоку от островов Кермадек в точке с координатами 28°48? ю.ш. и 160°38? з.д. рейдеру удалось захватить свой первый и единственный приз — норвежский зерновоз «Тропик Си» (8755 брт, 1920 г.), принадлежавший компании Х. Остберга из Осло. Он вышел 8 июня из Сиднея и направлялся в Нью-Йорк через Панамский канал с 8100 тоннами пшеницы. Подробнее »

0

Продолжение похода Ориона

Лайнер «Ниагара»

30 апреля рейдер впервые попал в тропический шторм, а на следующий день пересек экватор. К 6 мая топлива и припасов осталось только на 57 дней похода, и Вайер сообщил об этом РВМ. Недостатки турбинного судна начали вылезать наружу. Дизельные суда, такие как «Атлантис», потребляли в сутки в среднем 8–9 тонн соляра, тогда как экс-«Курмарк» — около 40 тонн нефти, время набора полного хода дизельными судами также не шло ни в какое сравнение со временем разогрева паровых котлов, да и турбину приходилось всегда держать в работающем состоянии. Подробнее »

0

Первая жертва Ориона

«Орион» замаскированный под «Манду»

Первоначально Вайер получил от РВМ приказ не предпринимать каких-либо действий до постановки минных заграждений у побережья Новой Зеландии, и лишь затем приступить к нарушению торговых коммуникаций союзников. Однако уже 16 апреля, находясь на широте Ньюфаундленда, рейдер принял шифрованное сообщение «1814/16/57», касавшееся его и вышедшего ранее в море «Атлантиса». РВМ, пытаясь оттянуть хоть какую-то часть кораблей британского флота от Норвегии, приказывало начать боевые действия незамедлительно, и только после первого успеха продолжить путь в Индийский океан. Подробнее »

0

Начало похода

«Орион» в апреле 1940 г

Вначале рейдер эскортировали миноносцы «Зееадлер», «Лухс» и два торпедных катера. После пересечения линии Фризского минного заграждения «Орион» пошел один. По планам командования, далее его должны были сопровождать две подводные лодки — U-50 (капитан-лейтенант Бауэр) и U-64 (капитан-лейтенант Шульц). Однако первая из них, вышедшая 5 апреля из Киля, к этому времени уже находилась на морском дне, погибнув на британском мине. Подробнее »

0

Подготовка к походу

Крейсер «Орион» с фальшивой второй трубой

Следующим немецким вспомогательным крейсером, вышедшим на просторы мирового океана, стал «Орион», бывший «Курмарк». Он был построен на верфи «Блом унд Фосс» в Гамбурге в 1930 г. по заказу HAPAG. Всего серия состояла из шести судов и включала также «Биттерфельд», «Нордмарк», «Штассфурт», «Укермарк» и «Ноймарк», причем последний, как и «Курмарк», впоследствии стал вспомогательным крейсером. Подробнее »

0
Ленты новостей