Нагрудный знак «Член экипажа вспомогательного крейсера»

Нагрудный знак

Нагрудный знак «Член экипажа вспомогательного крейсера» (Перейти к изображению)

Успешные действия вспомогательных крейсеров потребовали от командования военно-морского флота Германии введе­ния специальной награды для особо отли­чившихся офицеров и матросов этих ко­раблей. 24 апреля 1941 г. приказом глав­нокомандующего ВМФ гросс-адмирала Э. Редера был учрежден нагрудный знак «Член экипажа вспомогательного крейсе­ра» (Kriegsabzeichen fur Hilfskreuzer).

Приказ гласил:

  1. «В сражении против Англии наши вспо­могательные крейсера во всех мировых океанах, вдали от родины совершали ге­роические походы и наносили чувстви­тельные потери противнику. В ознамено­вание этих успехов я учреждаю боевой знак для вспомогательных крейсеров, за­действованных в этой войне.
  2. Знаком награждаются экипажи крейсе­ров (включая погибших и умерших солдат, а также всех прочих правомерных кандида­тов), участвовавших в крейсерской войне. Награждение производит командир крей­сера.
  3. Правила ношения знака аналогичны правилам для знака «Член экипажа под­водной лодки».

Исполнительные инструкции Главного командования ВМФ содержали обычные формальности; наградные требования от 24 апреля 1941 г. были короткими:

  1. Общие требования: достоинство, при­мерное поведение.
  2. Особые требования: участие в успеш­ном дальнем походе.

Сам знак был разработан берлинским художником Вильгельмом Пикхаузом. Он представлял собой золоченный венок из дубовых листьев, внутри которого поме­щалось посеребренное изображение зем­ного шара и плывущей ладьи викингов, а над ним — имперский орёл. Знак изготав­ливался путем штамповки из цинка или бунт-металла. Только в редких случаях для земного шара, который почти всегда был накладным, использовался алюми­ний. Знак изготавливался в Германии, Франции и Японии. Он крепился на булав­ке и носился на левой стороне ниже Же­лезного креста 1-го класса.

Не существует никаких документов, подтверждающих учреждение особого ва­рианта знака с бриллиантами (Kriegsabzeichen fur Hilfskreuzer mit Brillanten), имевшего такой же вид, что и обычный знак, но изготовлявшегося из серебра и со свастикой, украшенной де­вятью небольшими бриллиантами. Если исходить из неоднократно выраженного мнения, что подобные знаки вручались лишь после награждения Рыцарским крестом с Дубовыми листьями, то в отно­шении именно знака «Член экипажа вспо­могательного крейсера» это не так. Изве­стно только об одном таком награждении командира «Атлантис» капитана-цур-зее Бернхарда Рогге, получившего 31 декабря 1941 г. Дубовые листья к Рыцарскому кресту за номером 45. В 1958 г. он указал в одном из частных писем, «Вслед за этим награждением, я в январе 1942 г. был наг­ражден главнокомандующим ВМФ знаком с бриллиантами». Остальным трем коман­дирам вспомогательных крейсеров, наг­ражденным Дубовыми листьями — контр­адмиралу О. Кэлеру, капитану-цур-зее за­паса Г. фон Руктешеллю и вдове погибшего 8 мая 1941 г. капитана-цур-зее Э.-Ф. Крюдера — знак с бриллиантами не вручался.

0
Ленты новостей