Общий раздел о вспомогательных крейсерах Германии

Общий раздел о вспомогательных крейсерах Германии

Суда снабжения, блокадопрорыватели и призы

Суда снабжения, блокадопрорыватели и призы Подробнее »

0

Жертвы вспомогательных крейсеров Германии

Список судов, уничтоженных или захваченных германскими вспомогательными крейсерами Подробнее »

0

Нагрудный знак «Член экипажа вспомогательного крейсера»

Нагрудный знак

Успешные действия вспомогательных крейсеров потребовали от командования военно-морского флота Германии введе­ния специальной награды для особо отли­чившихся офицеров и матросов этих ко­раблей. 24 апреля 1941 г. приказом глав­нокомандующего ВМФ гросс-адмирала Э. Редера был учрежден нагрудный знак «Член экипажа вспомогательного крейсе­ра» (Kriegsabzeichen fur Hilfskreuzer).

Приказ гласил: Подробнее »

0

Немного статистики

Вступление в войну США, окончательно поставило крест на планах ведения Германией океанской крейсерской войны. И если в первой половине 1942 г. немцам таки удалось отправить в поход еще три рейдера, то остальные попытки, в связи с плотной морской и воздушной блокадой территории Германии и оккупированных ею стран, окончились полной неудачей. Единственным эффективным оружием Третьего рейха на море осталась подводная лодка. Тем не менее, действия немецких вспомогательных крейсеров принадлежат к одним из самых ярких и интересных страниц истории морских сражений Второй мировой войны. Подробнее »

0

Итоги рейдерства

Начиная с дизельных «карманных линкоров» типа «Дойчланд», все последующие тяжелые корабли ВМФ Германии — линкоры типов «Шарнхорст» и «Бисмарк», а также тяжелые крейсера типа «Адмирал Хиппер», — строились, в том числе, и для сокрушения морской торговли противников. Поэтому сравним успехи вспомогательных крейсеров с результатами их «аристократических» коллег. Итак, действия «карманных» линкоров обошлись союзникам в 29 торговых судов общим тоннажем 171 тыс. брт, тяжелых крейсеров — в 12 судов и 63 тыс. брт, линкоров типа «Шарнхорст» — в 24 судна и 138 тыс. Подробнее »

0

Завершение рейдерства

«Штир» замаскированный под «Шперрбрехер 171»

Итак, 17 октября 1943 г. — с гибелью «Михеля» — рейдерские операции Кригсмарине, продолжавшиеся три с половиной года, закончились. Руководство войной на море, ведшее игру на огромной шахматной доске мирового океана с помощью рейдеров, судов снабжения и блокадопрорывателей, проиграло партию британскому Адмиралтейству. Тем не менее, до самого конца войны РВМ не прекращало изучать результаты деятельности коммерческих рейдеров. Подробнее »

0

Другие потенциальные рейдеры

«Адмирал Ушаков» бывший «Найденфельс»

О других судах, готовившихся стать коммерческими рейдерами, имеется гораздо меньше информации. Карл Август Мюггенталер указывает, что в 1938–1939 гг. в планах на случай начала боевых действий фигурировало 26 судов, предполагавшихся к перестройке во вспомогательные крейсера. Он же приводит сведения, что одновременно с мобилизацией «Курмарка», «Ноймарка» и «Гольденфельса» был отдан приказ начать работы на двух недостроенных судах водоизмещением 3000 т, однако потом от этого отказались, посчитав, что они слишком малы и окажутся легковооруженными. Подробнее »

0

Вспомогательный крейсер «Шифф-5»

Корабль-цель «Меерсбург»

В апреле 1940 г. при проведении операции «Везерюбунг» немецкие войска захватили на датских верфях несколько недостроенных торговых судов. Среди них оказался сухогруз «Гленгарри», строившийся в Копенгагене на верфи «Бурмейстер ог Вайн» для британской «Глен Лайн», входившей в состав «Альфред Холт энд Ко». Его передали HAPAG, но уже в сентябре 1940 г. транспорт, получивший новое название «Меерсбург», был мобилизован Кригсмарине, став «вспомогательным судном № 5» («Шифф-5»). 5 ноября 1940 г. его спустили на воду. Подробнее »

0
Ленты новостей