После прихода в Японию вся команда «Михеля» получила долгожданный отпуск, а сам корабль отправился для ремонта на верфь компании «Мицубиси». При этом большой интерес к себе вызвал LS-4, так как в составе японского военно-морского флота катера такого типа отсутствовали. 8 марта император Хирохито наградил фон Руктешелля орденом Священного Сокровища 3-й степени. Однако длительное нервное напряжение сказалось на здоровье капитана-цур-зее, у него появились проблемы с сердцем, и 23 марта, в день своего рождения, он получил новое назначение уже на берегу, поступив в распоряжение военно-морского атташе Германии в Японии адмирала Веннекера. Новым командиром «Михеля» стал капитан-цур-зее Гюнтер Гумприх. По существу оба этих офицера обменялись должностями.

Здоровье оставшегося на берегу фон Руктешелля так и не восстановилось, несмотря на последующее лечение в больницах Токио, Шанхая и Пекина. После окончания войны капитан-цур-зее запаса попал в плен, затем был репатриирован в Германию, где 20 августа 1946 в британском фильтрационном центре в Миндене его официально объявили военным преступником. Суд над бывшим командиром «Виддера» и «Михеля» начался в Гамбурге в мае 1947 г., где ему было предъявлено обвинение по пяти пунктам:

  • то, что «Виддер» 10 июля 1940 г. продолжил обстреливать британский «Дэвизиэн», после того как с судна передали сигнал об остановке машин;
  • то, что командир «Виддер» 4 августа 1940 г. не обеспечил безопасность оставшихся в живых членов команды норвежского танкера «Бьюлье»;
  • то, что «Виддер» 21 августа 1940 г. вел огонь по спасательным шлюпкам британского судна «Англо-Саксон» и то, что тогда же не была обеспечена безопасность оставшихся в живых моряков;
  • то, что «Михель» 11 сентября 1942 г. продолжил обстреливать британский «Эмпайр Доун» после того как с судна подали сигнал о сдаче.

21 мая капитан-цур-зее запаса Гельмут фон Руктешелль был признан виновным по трем пунктам и приговорен к десяти годам. Впоследствии срок заключения сократили до семи лет, так как защите удалось снять обвинение по факту не обеспечения безопасности моряков с «Бьюлье», на основании того, что те сами не хотели быть спасенными немецким кораблем. Вскоре из-за прогрессирующей болезни сердца состояние бывшего командира «Михеля» ухудшилось, и защита на этом основании подала прошение о досрочном освобождении. Но 24 июня 1948 г., незадолго до начала судебного слушания, Гельмут фон Руктешелль умер в тюрьме.

В заключение данной истории хочется отметить, что действия командиров других немецких вспомогательных крейсеров, особенно на втором этапе, не слишком отличались от поведения фон Руктешелля и приводили зачастую к еще большим человеческим жертвам (достаточно вспомнить потопление «Тором» «Британии»), однако более никто из них не подвергался уголовному преследованию…

0
Ленты новостей