«Коронель» после налета авиации

Вспомогательный крейсер «Коронель» в Дюнкерке, поврежденный во время налета британской авиации, февраль 1943 г. (Перейти к изображению)

Вся эта суматоха привлекла внимание англичан, которые поняли, что у них под носом происходит что-то серьезное. Горький опыт прорыва через Ла-Манш линейных кораблей «Шарнхорст» и «Гнейзенау» принес свои плоды. И когда в ночь на 10 февраля рейдер покинул Дюнкерк в сопровождении двенадцати тральщиков, чтобы вновь попытаться прорваться через пролив, его уже ожидали. Достигнув Гравлина по пути к Кале, отряд попал под прицельный огонь береговых батарей Дувра. В течение сорока минут, идя на полной скорости, корабль выдержал тридцать три залпа тяжелой артиллерии, но остался невредимым. В Дувре находились два 381-мм орудия Mk I (у Ванстоуна), два 356-мм орудия Mk VII (в бетонных бункерах), три железнодорожных 343-мм Mk V, и три 343-мм железнодорожных Mk V, перестволенных в 203-мм орудия сверхдальней стрельбы. Затем пришла пора ночной авиации. Атака истребителей-бомбардировщиков «Уирлуинд» прошла по классической схеме: сброс осветительных бомб, затем прицельный удар. Британские летчики добились одного точного попадания — бомба пробила палубу рядом с фок-мачтой по левому борту и взорвалась. Сразу же открылась течь, и начался пожар, из-за которого пришлось затопить артиллерийский погреб № 2. Получила повреждения силовая установка, в связи с чем, скорость упала до 6 узлов. Один человек был убит, четверо ранены.

Чтобы добить поврежденный рейдер, англичане бросили на его перехват соединение в составе пяти эскортных миноносцев типа «Хант» и шести торпедных катеров. Однако германская радиоразведка, расшифровав перехваченные сообщения, оповестила об этом Тинемана, и тот сумел укрыться в Булони. Это обстоятельство спасло покалеченный рейдер, так как исход подобной встречи предугадать несложно. Уже в порту осмотр показал, что для ремонта полученных повреждений требуется не менее четырех месяцев. Эта информация, а также то, что находиться в оккупированной Франции было очень опасно, не оставляло никакого другого выбора, кроме возвращения.

«Коронель» находился в Булони еще двое суток, при этом город подвергался постоянным налетам авиации союзников. В ходе налета 12 февраля, в котором принимали участие 56 британских самолетов, рейдер не получил никаких повреждений. Однако после налета на следующий день, в котором принимали участие самолеты Королевских ВВС и 8-й воздушной армии США, Тинеман понял, что нет смысла больше испытывать судьбу, и приказал вернуться обратно в Дюнкерк. Рейдер покинул Булонь в 3.30 14 февраля. Проходя мимо Дувра, отряд кораблей вновь попал под огонь британских батарей, перенеся без потерь двадцать три залпа, и прибыл в Дюнкерк в 8.23 14 февраля.

Стало ясно, что безопасно пройти Ла-Манш невозможно, и на следующее утро Тинеман получил приказ уже от Деница о возвращении на Балтику. Однако он остался не выполненным, так как через четыре часа Дюнкерк подвергся налету союзной авиации. Удар был нанесен восемнадцатью бомбардировщиками, которые хоть и не добились попаданий в сам HSK-10, но серьезно повредили входные ворота порта, поймав рейдер в ловушку.

0
Ленты новостей