Затем Детмерс ушел в малопосещаемую зону на юге (6° ю.ш./86° в.д.), где находился до 17 июля. За это время на «Корморане» в очередной раз провели ремонт двигателей и электрического оборудования, и, насколько это было возможно, очистили обросшее днище. В очередной раз сменили камуфляж, решив, что маскировка под «японца» уже себя не оправдывает. Теперь рейдер походил на голландское судно «Страат Малакка». Для большей убедительности на корме даже установили деревянный макет орудия, который смастерили корабельные плотники. В этот период произошел несчастный случай — при сварке поплавка гидросамолета от удара током погиб матрос Ганс Хофман. К 19 июля Детмерс окончательно отказался от планов постановки минных заграждений в Бенгальском заливе. Затем некоторое время «Корморан» крейсировал в северном и восточном направлениях, но торговые маршруты оказались пустынными. После этого рейдер направился на юго-восток мимо Суматры и Явы к северо-западному побережью Австралии, проверив по пути выходы из Зондского пролива и пролива Бали. 13 августа в 200 милях к западу от Карнарвона состоялся визуальный контакт с неизвестным судном, но от преследования немцы отказались. Фрегаттен-капитан собирался провести постановку минных заграждений у Карнарвона и Джеральдтона, но потом отказался, решив, что судоходство из этих портов слишком незначительное. Затем «Корморан» отправился в обратный путь. 28 августа, впервые после выхода из Норвегии, немецкие моряки увидели землю. Это была вершина горы Боа-Боа на острове Энгано, расположенного у юго-западного побережья Суматры. В КТВ крейсера командир отметил, что открывшееся зрелище было похоже «на сказку южных морей».

От Суматры «Корморан» двинулся к Цейлону. В первый день осени, когда HSK-8 находился в ста пятидесяти милях к югу от острова, наблюдатели заметили на горизонте судно, но вскоре оно скрылось за дождевым шквалом. Детмерс попытался использовать гидросамолет, однако волнение на море помешало это сделать. В итоге в журнале появилась запись:

«Без катапульты гидросамолет действует лишь при удачно складывающихся обстоятельствах. Использовать его удается нечасто». За все время похода «Арадо» совершил всего семь вылетов.

Получив от РВМ информацию, что на смену «Корморану» планируется отправить «Тор», Детмерс решил отправиться в западную часть Индийского океана и попытать счастья там. Обогнув с юга архипелаг Чагос, рейдер пошел на север. Стояла отличная погода и наконец-то удалось несколько раз поднять в воздух бортовой гидросамолет. Но и авиаразведка не принесла ни каких результатов.

0
Ленты новостей