Плавание впустую длилось уже почти три месяца, пока вечером 23 сентября вахтенные заметили неизвестное судно в балласте с включенными навигационными огнями, что казалось признаком «нейтрала». Тем не менее, фрегаттен-капитан решил проверить его. После того как рейдер подошел на близкое расстояние, с него последовал приказ остановиться и опознать себя. К своему удивлению, немцы обнаружили, что перед ними греческий «Стаматиос Г. Эмбирикос» (3941 брт, 1936 г.), принадлежавший «Эмбирикос Лайн» и шедший из Момбасы за грузом в Коломбо. Греки не оказали абордажной команде никакого сопротивления. Детмерс, следуя примеру Крюдера, собирался использовать этот подарок судьбы в качестве вспомогательного минного заградителя, но тут выяснилось, что угля хватит только на то, чтобы дойти до порта назначения. Уже с наступлением новых суток пришлось отправить судно на дно подрывными зарядами. Греки спустили три спасательные шлюпки, две из которых под покровом темноты сумели ускользнуть. Немцы смогли перехватить только ту, в которой находился капитан и еще пять членов экипажа. Правда, взлетевший с восходом солнца гидросамолет, быстро обнаружил беглецов и навел на них рейдер. Еще 25 пленных моряков присоединились к своим товарищам. Хотя «Стаматиос Г. Эмбирикос» не подал радиосигнал о нападении, его неприбытие в срок в порт назначения не осталось без внимания со стороны британских властей. В скором времени на поиски пропавшего судна, а также возможных рейдеров противника, направился тяжелый крейсер «Аустралия». Австралийцы, в конце концов, добрались до Кергелена, где смогли таки обнаружить следы пребывания там немцев.

«Корморан» оставался в этом районе до 29 сентября. Затем Детмерс направился на рандеву с судном снабжения «Кульмерланд», которое 3 сентября вышло из Кобэ. Встреча предполагалась в секретной точке «Мариус» (32°30? ю.ш./97° в.д.) на самой границе района «Сибирь». Прибыв 16 октября в точку рандеву, рейдер обнаружил там пришедшего ранее снабженца. Из-за плохой погоды немецкие суда отправились на северо-запад в поисках более спокойных вод для передачи топлива и провианта. «Корморан» получил 4000 т дизельного топлива, 225 т смазочного масла, большую партию баббита и продовольствие на шесть месяцев плавания. В обратную сторону проследовали пленные, пять больных моряков с рейдера, включая штурмана капитан-лейтенанта Густава Петцеля, копия КТВ и почта. «Кульмерланд» ушел 25-го, а «Корморан» направился на запад, где в течение нескольких дней производил ремонт двигателей.

После того как механики привели двигательную установку в порядок, Детмерс вновь двинулся к австралийскому побережью. Он намеревался поставить минное заграждение у Перта и в заливе Шарк, а затем вновь вернуться в Бенгальский залив. От этих планов пришлось временно отказаться — РВМ сообщило, что через район предполагавшегося заграждения пройдет конвой под охраной тяжелого крейсера «Корнуолл». «Корморан» направился на северо-запад, где крейсировал несколько дней. Затем он снова двинулся на восток по направлению к заливу Шарк. Это решение Детмерса оказалось роковым…

0
Ленты новостей