Легкий крейсер «Сидней»

Австралийский легкий крейсер «Сидней». Сримок сделан в Сиднее в начале 1941 г., после возвращения корабля со Средиземного моря (Перейти к изображению)

19 ноября стояла отличная погода с великолепной видимостью. Рейдер шел в северо-северо-восточном направлении десятиузловым ходом. Незадолго до четырех часов пополудни, когда до побережья оставалось около 112 миль (приблизительно 26° ю.ш. и 111° в.д.), вестовой доложил находившемуся в кают-компании командиру, что на горизонте замечен дым. Детмерс поднялся на мостик. Ему очень скоро стало ясно, что навстречу рейдеру движется военный корабль. Это оказался австралийский легкий крейсер «Сидней», возвращавшийся домой после сопровождения лайнера «Зеландия», перевозившего войска в Сингапур. Ситуация складывалась безнадежной: «Корморан» не мог рассчитывать на бегство, так как «Сидней» (8815 т; 32,5 уз.; 8х152-мм, 4х102-мм, 8х533-мм ТА) имел преимущество в дальности стрельбы и мог расстреливать рейдер с безопасного для себя расстояния. Несравненно лучшими были его защита и живучесть. Детмерс впоследствии написал в своих мемуарах, что не думал о сдаче в плен, а «только знал, что должен был приложить все усилия, чтобы увеличить наши шансы». Он приказал повернуть на юго-запад, прямо на солнце, что бы его лучи слепили австралийцев и дать полный ход. Однако в 16.28 отказал дизель № 4 и скорость упала до 14 узлов.

Примерно через час после обнаружения рейдера крейсер подошел на расстояние семь миль по правому борту и приказал опознать себя. «Корморан» передал правильный позывной «Страат Малакка» — «RKQI», но при этом сигнал подняли между трубой и фок-мачтой, поэтому на подходившем с кормы «Сиднее» его практически не видели. Затем последовал запрос о месте назначения, ответ на который — «В Батавию» — тоже выглядел весьма правдоподобно. Пытаясь сбить противника с толку, а также затягивая время, немецкие радисты постоянно посылали в эфир сигналы бедствия о нападении на торговца неизвестного корабля. Крейсер тем временем подходил все ближе, наведя на «Корморан» орудия носовых башен и подготовив к старту гидросамолет. При этом австралийцы периодически подавали сигнал «IK», который немцы ни как не могли понять.

0
Ленты новостей