Лайнер «Ранджитейн»

Новозеландский лайнер «Ранджитейн» — самая крупная жертва «Комета». (Перейти к изображению)

Лайнер «Ранджитейн» в момент гибели

Новозеландский лайнер «Ранджитейн» — самая крупная жертва «Комета». На снимке запечатлен момент гибели судна
  (Перейти к изображению)

В 6.10 наблюдатели рейдера заметили две мачты в восточной части горизонта. Айссен приказал идти прежним курсом, рассчитав, что неизвестное судно, движущееся на запад, пересечет курс «Комета» впереди в трех милях. Через полчаса был сделан предупредительный выстрел и отдан приказ остановиться и опознать себя. Пароходик на это отвернул вправо и только после второго выстрела остановился, не подав при этом сигналов о помощи. В 7.20 на его борт высадилась абордажная команда с «Комета». После захвата приза отряд быстро ушел подальше от острова. В 9.15 капитана Дж. Миллера и других с «Холмвуда» переместили на борт рейдера. Ценной частью добычи оказались официальные бумаги и почта с Чатема за две последние недели. С торговца забрали все консервированные продукты, фрукты и овощи. Кроме этого на «Комет» погрузили 100 живых овец, на «Орион» — 192, а «Кульмерланду» достались 19 зарезанных. Еще на каждый корабль немцы взяли по спасательному кругу с транспорта как сувенир на память.

Вначале Айссен планировал переоборудовать «Холмвуд» во вспомогательный минный заградитель, но затем отказался от этой затеи из-за его небольшой скорости в 8–9 узлов. За это год спустя РВМ вынесло ему порицание. В конце концов, капитан-цур-зее решил использовать захваченное судно в качестве мишени для тренировки своих артиллеристов, которые не имели настоящей цели с самого выхода из Германии. Рейдер отошел на милю и открыл огонь правым бортом. Результаты оказались, мягко говоря, не блестящими. Расстояние пришлось сократить до полмили, прежде чем было достигнуто попадание ниже ватерлинии. Потребовалось около 30 минут, чтобы пустить пароходик, превратившийся в погребальный костер для тысячи овец, на дно.

В январе 1941 г. новозеландскими властями было проведено официальное расследование обстоятельств гибели «Холмвуда», «Ранджитейна» и судов у острова Науру. При этом от капитана «Холмвуда» Миллера, который одновременно являлся радистом, так толком и не добились ответа, почему тот не подал сигнал тревоги, как того предписывали инструкции британского Адмиралтейства, хотя наблюдать подозрительный корабль с мостика, можно было не менее 45 минут. В ходе следствия установили, что Миллера оповестили о приближении «Комета», когда тот уже подошел на расстояние в пару миль. Выяснилось, что второй офицер, несший вахту, довольно долго отсутствовал на мостике в связи с тем, что он… кормил уже упоминавшуюся лошадь, которая находилась на палубе в кормовой части судна. Он вернулся на вахту, когда рейдер был уже близко. Комиссия по расследованию сделала вывод о том, что если бы на «Холмвуде» соблюдали в точности инструкции Адмиралтейства и послали сигнал тревоги, а служба на нем соответствовала требованиям военного времени, то последующей катастрофы с «Ранджитейном» можно было избежать, отменив его выход в море. Так четвероногое животное невольно сделали одной из причин гибели семи судов и пленения несколько сотен человек. Вот уж действительно, «враг вступает в город, пленных не щадя, потому что в кузнеце не было гвоздя». Кстати, сентиментальный капитан-цур-зее приказал застрелить несчастную лошадь, чтобы она не мучилась во время гибели парохода.

Еще одним вопросом, по которому было проведено специальное расследование, стала информация, распространенная Айссеном среди пленных с «Холмвуда», о том, что немцы заранее знали о выходе того в море. Доказать либо опровергнуть это не удалось, но как посчитали новозеландцы, эта была дезинформация. Ведь за те три недели, что рейдеры находились в местных водах, 18 крупных судов пришли и 12 покинули Веллингтон и Окленд, а перехватить немцам удалось только «Ранджитейн». Известно, что на «Холмвуде» абордажная команда нашла 23 навигационные карты, идентификации маяков, справочники шифров и радиостанций. Особенно порадовала капитана-цур-зее находка «Bentley Complete Phrase Code», американского справочника шифров, использовавшегося начиная с Первой мировой войны и позволявшего коммерческим организациям, пароходным компаниям и их агентам связываться кодированными сообщениями. Правда, использовался он для сообщений с низким уровнем секретности, так как был известен любому, кто имел доступ к справочнику шифров Бентли.

0
Ленты новостей