Сухогруз «Эмс» будущий «Комет»

Сухогруз «Эмс», будущий «Комет» (Перейти к изображению)

«Комет» носовые орудия закрыты

«Комет» с закрытыми портами носовых орудий (Перейти к изображению)

«Комет» носовые орудия открыты

«Комет» с открытыми портами носовых орудий (Перейти к изображению)

Торпедный катер LS-2 «Метеорит»

Торпедный катер LS-2 «Метеорит» на борту крейсера «Комет» (Перейти к изображению)

«Комет» проходит пролив Маточкин Шар

«Комет» проходит пролив Маточкин Шар, август 1940 г. (Перейти к изображению)

Последним рейдером «первой волны» немецких вспомогательных крейсеров стал «Комет». Сухогруз «Эмс» заложили на верфи концерна «Дешимаг» в Бремене для компании NDL в 1936 г., 16 января 1937 г. судно спустили на воду. В том же году постройка была окончена. Всего серия включала шесть единиц: «Драу», «Айдер», «Эмс», «Иллер», «Лех» и «Мур».

Примечательно, что первоначально планировалось превратить во вспомогательный крейсер однотипный «Иллер». Однако на тот момент он находился под погрузкой в Мурманске поэтому последовало решение заменить его на «Эмс». В ноябре 1939 г. флот мобилизовал сухогруз. Ему присвоили номер вспомогательного судна 45 («Шифф-45») и отправили для переоборудования на верфь «Ховальдтсверке» в Гамбург. 1 декабря 1939 г. командиром на будущий рейдер назначили опытнейшего сорокасемилетнего капитана-цур-зее Роберта Айссена.

Получив назначение на должность командира вспомогательного крейсера, капитан-цур-зее сам выбрал себе корабль. Он имел четкие представления о рейдере, которым хотел командовать. Им и стал бывший «Эмс», который из готовившихся к походу кораблей имел наименьшие размеры и осадку, а также укрепленный корпус для плавания в северных водах. Поэтому не удивительно, что когда Германия достигла соглашения с Советским Союзом о проводке в 1940 г. Северным морским путем в Тихий океан «вспомогательного корабля с военным экипажем», то им оказался «Шифф-45» под командованием Айссена. Интересно отметить, что он получил у британского Адмиралтейства обозначение «Рейдер „В“». Так как «Атлантис» после постановки мин у мыса Игольный уже в мае 1940 г. фигурировал как «Рейдер „С“», то получается, что англичане знали о назначении бывшего «Эмса» еще до его выхода в море!

2 июня 1940 г. работы были закончены, и «Шифф-45» вошел в состав Кригсмарине как вспомогательный крейсер номер 7 (HSK-7). На следующий день он покинул Гамбург, направившись в Киль для подготовки к плаванию. 15 июня корабль посетил с проверкой гросс-адмирал Редер. Затем рейдер отправился на Балтику для проведения различного рода учений и тренировок, с базированием на Готенхафен.

3 июля в 18:30 «Комет» вышел из Готенхафена в свое, как оказалось впоследствии, очень долгое плавание. Его под завязку набитые трюмы хранили 35,6 т мяса, 30 т картофеля, 60 т муки, 32,1 т овощей, 12,3 т жиров, 6 т бобовых, 3 т кофе, 5 т сахара, 5 т мармелада, 12 000 банок молока, 10 000 яиц, 1,15 миллиона сигарет, 46 000 сигар, 100 000 литров пива, 2500 бутылок спиртных напитков, 25 ООО плиток шоколада, 6000 пачек печенья, 99 кинофильмов, 540 музыкальных пластинок, спортивное снаряжение, 569 книг, палатки, лыжи и сани для северных оленей. И это не считая топлива, двух гидросамолетов, оружия и боеприпасов, фреоновых газовых баллонов, ацетиленовых горелок, запасных обогревателей, поршневых колец и т. п. Кроме этого на борту крейсера находился легкий торпедный катер LS-2. Однако из-за того, что 450-мм торпедные аппараты для него еще не были созданы, катер предполагалось использовать в качестве минного заградителя, для чего имелось 30 мин ТМВ.

Вначале в сопровождении эскорта из тральщиков М-17 и М-18 рейдер пересек Балтику и датские проливы, затем сделал остановку в норвежском порту Кристиансанн из-за неясной обстановки в Северном море; потом перешел в Берген, где 7 июля получил топливо и пресную воду с танкера «Эссо». Через два дня после этого, замаскировавшись под советский ледокольный пароход «Дежнев», вспомогательный крейсер покинул Берген. Тогда же Айссен объявил своей команде, что он назвал корабль «Комет» («Комета»). Собственные наименования получили также гидросамолет — «Шпац» («Воробей») — и катер — «Метеорит». Крейсер шел вдоль норвежского побережья, направляясь в район Новой Земли, где его должны были ожидать советские ледоколы. Но тут начались политические игры советского руководства, которое, согласившись первоначально на проводку немецкого корабля Северным морским путем, затем начало придумывать различные причины для задержки перехода. Рейдеру предложили зайти в Мурманск. Айссен ответил на это отказом и, войдя в Баренцево море, направился в район севернее острова Колгуев, где провел около полумесяца. В этот период времени на «Комете» постоянно проводились отработки задач боевой подготовки экипажа и гидрографические исследования. Корабль, чтобы сберечь топливо, подолгу дрейфовал с остановленными машинами, постоянно меняя места якорных стоянок и не задерживаясь подолгу на одном месте. После многочисленных волнений, только 13 августа Айссен получил телеграмму из Берлина, в который ему предписывалось направляться в пролив Маточкин Шар, где его будет ожидать ледокол «Ленин».

0
Ленты новостей