После выхода на чистую воду «Комет» ожидали уже политические напасти. 1 сентября, когда до Берингова пролива оставалось 400 миль, Айссена вызвали на советский ледокол и предложили вернуться назад из-за присутствия неизвестных военных кораблей в районе Берингова пролива. Капитан-цур-зее ответил резким отказом. После продолжительной дискуссии, удалось достигнуть соглашения, что ледокол будет еще сутки сопровождать германский рейдер. 2 сентября опять начались волокита и препирательства. В итоге, разъяренный Айссен вручил начальнику морских операций восточного района Арктики А. П. Мелехову меморандум, в котором сообщал, что не имеет претензий к советской стороне, но не собирается выполнять ее требование о возврате на запад, а будет самостоятельно продолжать путь к Беринговому проливу.

3 сентября после получения разрешения «Комет» расстался с «Лазарем Кагановичем» и самостоятельно двинулся на восток. 5 сентября, уже под японским флагом, немцы миновали Берингов пролив. Айссен сделал запись в КТВ: «Я прошел через Берингов пролив между 2.00 и 2.30 этим утром. Этого путешествия для меня достаточно; я не сделал бы этого добровольно во второй раз».

Затем рейдер вновь замаскировался под советский пароход «Дежнев» и зашел для кратковременного осмотра и ремонта в бухту Анадырь. Там водолазы исправили повреждения руля, нанесенные льдами. Через пять часов «Комет» навсегда покинул Страну Советов. 10 сентября HSK-7 вышел на бескрайние просторы Тихого океана, сразу же попав в сильный шторм, а еще через несколько дней — в тайфун. «Комет» совершил уникальный для того времени переход, пройдя Северным морским путем с запада на восток 3300 миль всего за 22 дня. Советский Союз оценил свои услуги в 950 тысяч рейхсмарок (около 80 тыс. фунтов стерлингов по курсу того времени), которые затем учли во взаимных расчетах.

После выхода в Тихий океан рейдер направился к Каролинским островам, которых достиг 30 сентября, встретив по пути только несколько японских судов. Во время этого перехода Айссен несколько раз отправлял в полет «Шпац». Однако уже 2 октября гидросамолет разбился и утонул. Первоначально, 15–20 октября у атолла Аилинглапалап предполагалась встреча с «Орионом». Однако, из-за захвата канадским вспомогательным крейсером «Принс Роберт» немецкого судна снабжения «Везер», шедшего туда же из мексиканского порта Мансанильо, точку рандеву перенесли к атоллу Ламотрек. Туда же должен был прийти снабженец «Кульмерланд», вышедший 4 октября из Кобэ. У Айссена оставался еще запас времени, и от Аилинглапалапа он направился на юго-восток. Рейдер, маскировавшийся под японское судно, вошел в воды Соломонова моря, надеясь перехватить суда, ходившие по торговым маршрутам между Австралией, Новой Зеландией и странами Дальнего Востока, но после безуспешного поиска повернул обратно на север.

0
Ленты новостей