Вспомогательный крейсер «Комет»

В разделе описывается вспомогательный крейсер «Комет»

Итоги

«Комет» стал самым маленьким из германских рейдеров Второй мировой войны, а его уникальное плавание продолжалось 516 дней. Его силуэт видели арктические пустынные острова, райские атоллы далеких южных морей, айсберги Ледового континента, свирепые волны «ревущих сороковых» и мыса Горн. За это время корабль совершил кругосветное путешествие и восемь раз пересек экватор, пройдя около 87 000 миль. «Комет» потопил и захватил, как приз, только восемь судов (три из них совместно с «Орионом»), но при этом на нем не погиб ни один человек. Подробнее »

0

В последний путь

Эскортный миноносец «Олбрайтон»

Подготовка к новому походу рейдера оказалась очень продолжительной: вместо планировавшихся трех месяцев она заняла целых десять! За это время «Комет» основательно модернизировали: установили новую артиллерию и радар. Из прежнего состава на борту осталось только десять человек, в том числе два офицера — первый офицер Йозеф Хушенбет и офицер-радист обер-лейтенант-цур-зее Вильгельм Доберштейн. Подробнее »

0

Результаты боевой деятельности первого похода «Комет»

Результаты боевой деятельности вспомогательного крейсера «Komet»

Подробнее »

0

Награды героям рейха

Роберта Айссена еще 29-го наградили Рыцарским крестом, который ему 1 декабря вручил командующий группой «Норд» генерал-адмирал Р. Карльс. После возвращения моряки оказалась в центре внимания нацистской Германии. Из кадров отснятых кинооператорами на борту рейдера сделали пропагандистский фильм, и команда «Комета» стала героями рейха. Подробнее »

0

Путь к мысу Горн

Легкий крейсер «Омаха»

Теперь путь «Комета» и «Кота Нопан» лежал к мысу Горн. Уже на следующий день на рейдере прошла очередная раздача наград — еще 11 человек получили Железные кресты 1-го класса. 27 сентября оба судна обогнули мыс Горн, после чего попали в сильный шторм, длившийся четыре дня. 17 октября Айссен отпустил приз, который по распоряжению РВМ пошел другим маршрутом, благополучно достигнув Бордо ровно через месяц. На следующий день «Комет» в очередной раз сменил облик, превратившись в португальское судно «С. Томе». Подробнее »

0

Новый корабль

Пароход «Девон»

Через два дня, в самый разгар перегрузки, на горизонте появилось еще одно судно. Рейдер быстро собрал свои шлюпки и помчался за ним. После непродолжительной погони немцы открыли огонь с 8000 ярдов по транспорту. Тот тут же начал подавать сигналы бедствия и попытался оторваться от противника, однако несколько снарядов разорвавшихся рядом охладили его пыл и в 16.55 британский пароход «Девон» (9036 брт, 1915 г.), принадлежавший «Британско-Индийской пароходной компании», остановился. Он шел из Ньюкасл-апон-Тайна в Новую Зеландию. Подробнее »

0

«Аустралинд»

Транспорт «Аустралинд»

Безрезультатное плавание длилось уже 227 дней, когда в 14.35 14 августа наблюдатели заметили британский транспорт «Аустралинд» (5019 брт., 1929 г.) Австралийской пароходной компании. Он шел из Аделаиды в Британию через Панамский канал с грузом цинка, фруктов, меда и других товаров. «Комет», замаскированный под японское судно, в 15.37 сделал предупредительный выстрел с требованием остановиться. В ответ капитан У. Дж. Стивен послал артиллеристов к кормовому 102-мм орудию и приказал отправить сигнал о помощи. Британское судно, увеличив ход, попыталось скрыться. Подробнее »

0

Год в плаваньи

«Комет» замаскированный под японское судно

9 июля исполнился год, как «Комет» находился в плавании. В связи с этим всю команду наградили Железными крестами 2-го класса, а пятерым по своему усмотрению Айссен мог вручить Железные кресты 1-го класса. Их получили четверо — первый офицер Хушенбет, старший механик Альме и Карстен с Хеммером. Одну награду контр-адмирал оставил про запас. Подробнее »

0

Постановка мин

Карстен и Хеммер блестяще справились с порученным им опасным заданием. Ночью 25 июня «Адъютант» выставил десять мин у Литтлтона, а через сутки — еще десять у Порт-Николсона возле Веллингтона. К сожалению для немцев, впоследствии выяснилось, что новозеландцы и не подозревали о существовании минных банок вплоть до окончания войны, пока им в руки не попали официальные документы Кригсмарине. Нулевую результативность этой дерзкой и опасной операции сегодня объясняют дефектами магнитных мин. Подробнее »

0

И снова в море

Судно-разведчик «Адъютант»

11 марта «Комет» снялся с якоря и, покинув гостеприимный для себя остров, ушел в море. В 10.50 следующего дня в 120 милях к востоку от Кергелена состоялось рандеву с «Пингвином» и «Апьстертором». Со снабженца получили 625 150-мм и 800 37-мм снарядов. Расставшись через два дня с коллегами, Айссен направился в секретную точку «Теодор» района «Сибирь» (26° ю.ш./80° в.д.). Там его должен был ожидать танкер «Оле Якоб». Встреча произошла, как и планировалась, 24 марта. Подробнее »

0

Новозеландские крейсера

Действия германских рейдеров вызвали ожесточенные дебаты в австралийском парламенте о безопасности торговых коммуникаций. В итоге, назад из Средиземного моря отозвали легкий крейсер «Сидней» и вспомогательный крейсер «Вестралия». Так, действия «Ориона», «Комета» и «Пингвина» в здешних водах в 1940 г., стали первым звеном роковой цепочки событий, окончившейся 19 ноября 1941 г. столкновением «Корморана» и «Сиднея»… Подробнее »

0

И снова Науру

После неудачи с атакой Рабаула капитан-цур-зее решил вернуться к своему плану нападения на Науру. «Комет» подошел к острову в три часа ночи 27 декабря. В 5.45 властям острова передали сообщение Айссена о предстоящем обстреле с предложением вывести людей из опасной зоны. Кроме этого, запрещалось пользоваться радиостанциями. Ультиматум на берегу приняли и через некоторое время немцы открыли огонь по нефтяным резервуарам, консольным подъемным кранам, хранилищам фосфатов, лодкам и швартовным бочкам. Подробнее »

0

Высадка пленных

Крейсер «Комет»

На следующий день пленных высадили на берег — всего 343 европейца и 171 «цветных», причем Вайер отказался отпустить всех белых, содержавшихся на «Орионе», в количестве 150 человек, из-за «соображений безопасности», а высадил только женщин, «цветных» и негодных к строевой службе. Высадка была организована с немецкой четкостью и порядком и прикрывалась с воздуха гидросамолетом с «Ориона». У отпущенных с «Комета» мужчин, немцы взяли подписку о неучастии в военных действиях против Германии до окончания войны. Подробнее »

0

Кто следуюший?

Теплоход «Винни»

Следующей жертвой Айссена стал британский пароход «Комата» (3900 брт, 1938 г.), принадлежавший Объединенной пароходной компании Новой Зеландии (Веллингтон) и ожидавший погрузки около острова. Попытка сухогруза уйти от рейдера не имела успеха. Начав обстрел в 9.56, немцы точными выстрелами сразу же уничтожили радиорубку и повредили мостик. При этом погиб старший помощник, а второй помощник был смертельно ранен. Во время атаки немцам пришлось пережить несколько не очень приятных минут, так как радист «Комата» стал передавать сигналы бедствия, услышанные на Науру. Подробнее »

0

Старый знакомый

Остановлен пароход «Трайона»

9 часов утра 6 декабря радисты «Комета» перехватили радиограмму, переданную каким-то находившимся совсем близко судном. Рейдер вместе со снабженцем пошли на перехват, однако неизвестный оказался американским транспортом «Кливдон». Подробнее »

0

Реакция Веллингтона

После получения сигналов тревоги местные власти немедленно запретили отплывающим судам выход из портов страны в восточном направлении, а также приказали всем прибывающим обходить область атаки на расстоянии не менее 200 миль. Новозеландский легкий крейсер «Акилез» немедленно направился к указанному месту, а береговая авиация начала поиски рейдеров. Однако эти меры уже запоздали. Когда отряд Айссена находился в 150 милях от места гибели «Ранджитейна», в 18.20 с «Комета» заметили неизвестный самолет, пролетевший в стороне от немецких кораблей, вероятно не заметив их. Подробнее »

0

Ценный приз

Еще через двое суток, в 2.52 в 300 милях к северо-востоку от мыса Восточный, наблюдатели «Ориона» заметили крупное судно, идущее без навигационных огней. Айссен вспоминал потом, что услышав о контакте, он выскочил на мостик в пижаме, халате, шлепанцах и в белой фуражке. Незнакомец, как выяснилось вскоре, оказался новозеландским рефрижераторно-пассажирским судном «Ранджитейн» (16 712 брт, 1929 г.), принадлежавший в довоенное время Новозеландской судоходной компании, а теперь мобилизованным правительством. Он направлялся из Окленда в Ливерпуль через Панамский канал. Подробнее »

0

Первый захват

Лайнер «Ранджитейн»

В 6.10 наблюдатели рейдера заметили две мачты в восточной части горизонта. Айссен приказал идти прежним курсом, рассчитав, что неизвестное судно, движущееся на запад, пересечет курс «Комета» впереди в трех милях. Через полчаса был сделан предупредительный выстрел и отдан приказ остановиться и опознать себя. Пароходик на это отвернул вправо и только после второго выстрела остановился, не подав при этом сигналов о помощи. В 7.20 на его борт высадилась абордажная команда с «Комета». После захвата приза отряд быстро ушел подальше от острова. Подробнее »

0

Не удачная попытка

3 ноября «Орион» наконец-то остановил неизвестный транспорт. Однако, к разочарованию, это оказался американский «Сити оф Элвуд» — его пришлось отпустить с вежливыми извинениями. Через четыре дня «Дальневосточная эскадра» достигла района действий, в котором пересекались торговые маршруты от пролива Кука и из Окленда в Панаму, и находившегося на расстоянии 400 миль от ближайшей авиабазы. Подробнее »

0

Японские власти

«Комет» замаскированный под «Маньо-Мару»

14 октября у атолла Ламотрек состоялась долгожданная встреча с «Кульмерландом». «Комет» провел первую дозаправку топливом со времени выхода из Бергена. В тот же день спустили на воду и испытали «Метеорит». Однако, у капитана-цур-зее явно что-то не ладилось со вспомогательными боевыми единицами. Во время первого испытания сразу же отказал левый мотор. Вообще, из дневника Айссена сквозит открытая нелюбовь и недоверие к новой технике — гидросамолету и катеру. Подробнее »

0
Ленты новостей