Встреча с тяжелым крейсером

Тяжелый крейсер «Девоншир»

Британский тяжелый крейсер «Девоншир», 1940 г. (Перейти к изображению)

Теперь путь корабля лежал на север. Однако, 8 ноября, когда он фактически совершил кругосветное путешествие, от РВМ поступил приказ передать часть топлива подводной лодке U-68 (корветтен-капитан Карл-Фридрих Мертен). Встреча крейсера и лодки состоялась 13 ноября в 530 милях к юго-западу от острова Св. Елены, но из-за плохой погоды им пришлось перейти на 80 миль к северу. Через три дня Мертен, пополнив запасы топлива, свежей воды и продовольствия, ушел в сторону африканского побережья, а Рогге двинулся на запад — теперь ему предстояло обслужить U-126 (капитан-лейтенант Эрнст Бауэр), рандеву с которой было назначено на 22 ноября. На следующий день на рейдере начались работы по превращению его в голландский теплоход «Полифемус» (6269 брт) компании «Океаан», а механики занялись ремонтом и профилактикой двигателей. Так как у Рогге имелся небольшой запас времени, то он решил поохотиться в здешних водах, для чего начал отправлять на разведку гидросамолет. 18-го летчики доложили о контакте, который при ближайшем рассмотрении оказался «нейтралом». На следующий день они вновь обнаружили какое-то судно, однако цель оказалась слишком быстроходной и рейдер не смог ее догнать. 21-го при посадке «Арадо» потерпел аварию, что весьма огорчило капитана-цур-зее.

Ранним утром 22 ноября 1941 г. «Атлантис» дрейфовал в условленном месте (4°21? ю.ш./18°50? з.д.). Ждать U-126 пришлось недолго, и сразу же после ее появления началась заправка. Рогге пригласил Бауэра на завтрак в свою каюту, желая услышать последние новости. Вскоре Кильхорн попросил разрешения начать ремонт одного из дизелей из-за заевшего клапана. Никто из немцев и не подозревал, что до гибели рейдера, прошедшего три океана, оставалось всего несколько часов — к месту рандеву 25-узловым ходом шел английский тяжелый крейсер «Девоншир». Его гидросамолет «Уолрус» заметил лежавшее в дрейфе неизвестное судно и доложил об этом на крейсер, который в этом момент находился в сорока милях. «Девоншир» оказался здесь не случайно — британцы уже могли читать немецкие сообщения и знали, что в этом районе находится судно снабжения подводных лодок.

В 8.16 наблюдатели обнаружили появившийся на горизонте корабль, и уже через три минуты Рогге знал, что перед ним тяжелый крейсер. Для того, чтобы скрыть силуэт и представить как можно меньшую цель для снарядов, он приказал срочно развернуть корабль к противнику кормой. U-126 настолько быстро погрузилась, что ее командир остался на борту рейдера. В это же время с «Девоншира» вновь взлетел гидросамолет для обследования неизвестного судна. К несчастью для немцев, пилот сразу заметил тянувшийся за кормой заправочный шланг, нефтяные пятна, и погружавшуюся подводную лодку. Он тут же условленным сигналом известил об этом командира крейсера кэптена Р. Д. Оливера. В 8.37 «Девоншир» выпустил в сторону рейдера два предупредительных снаряда, упавших рядом. Рогге понимал, что уйти не удастся, даже если бы работали оба дизеля, но надеялся потянуть время, чтобы лодка смогла выйти в атаку на крейсер. Капитан-цур-зее приказал остановиться и развернуться бортом к противнику, передавая при этом стандартные сигналы бедствия от имени «Полифемуса» — «RRR… неизвестный корабль приказывает мне остановиться…». Эта тактика принесла свои плоды: Оливер не исключал возможности, что перед ним действительно мирное союзническое судно, остановленное немецкой лодкой. Тогда он запросил у Адмиралтейства информацию, где в этот момент находится «Полифемус», а в ожидании ответа продолжал держать «Девоншир» на расстоянии семи с половиной миль, постоянно меняя курс и скорость. К тому же, своим сигналом немцы добавили подозрений, так как к этому времени он уже изменился и состоял из четырех букв «R», а не трех как ранее. Вскоре с «Уолруса» доложили, что неизвестный является тем самым кораблем, чьи фотографии были опубликованы в журнале «Лайф» и который потопил «Замзам». Наконец, в 9.34 Фритаун ответил, что остановленное судно не может быть «Полифемусом», и через минуту «Девоншир» открыл огонь на поражение.

Уже третьим залпом англичане добились попадания — снаряд угодил в крышку люка трюма, где находился гидросамолет, разрушив ее и вызвав несколько пожаров. С этого момента участь «Атлантиса» была решена. Последующие снаряды вывели из строя электрическое управление рулем, в результате пришлось перейти на ручное. Затем последовали попадания в торпедный отсек и кормовую рубку. Рогге приказал поставить дымовую завесу и под ее прикрытием сбросить скорость на полтора узла, в надежде хоть на время обмануть противника. Как только рейдер окутали густые клубы дыма, командир отдал приказ покинуть судно, а Фелеру и его людям подготовить корабль к взрыву. В 9.43, когда завеса практически рассеялась, и на борту уже почти никого не осталось, «Девоншир» продолжил стрельбу, сделав в общей сложности 30 залпов. Последовали попадания в трюмы №№ 4 и 5, шлюпочную палубу и мостик. После этого второй штурман Пигорс и Рогге последними, как они думали, покинули «Атлантис». Однако через некоторое время на палубе показался один из радистов, остававшийся на посту чуть ли не до самого конца корабля. В 9.58 взорвался носовой погреб боезапаса и рухнула фок-мачта. Через шестнадцать минут сработали подрывные заряды и «Атлантис» начал тонуть кормой вперед. В 10.16 он навсегда скрылся под волнами в точке с координатами 04°20? ю.ш. и 18°35? з.д.

Оливер, помня о том, что поблизости находится подводная лодка, не стал спасать находившихся в воде людей. Крейсер остановился только для того, чтобы подобрать свой гидросамолет, и ушел. Тем временем Рогге приказал собраться вокруг него всем спасшимся, среди которых, кроме экипажа «Атлантиса», находились семеро подводников, пленный американец с «Замзама» и один скотч-терьер. Перекличка позволила установить, что погибло пятеро моряков. Вскоре рядом всплыла U-126, и Бауэр устроил головомойку своему первому помощнику Нойберту за то, что тот не атаковал крейсер. Оказалась, что Нойберт принял первый залп по рейдеру, за атаку лодки глубинными бомбами и увел ее на глубину. Теперь перед Рогге стояла проблема — что делать дальше. Капитан-цур-зее принял решение идти к побережью Бразилии, до которого было 950 миль, располагая моторным вельботом, двумя стальными спасательными шлюпками и несколькими надувными плотами. Бауэр смог впихнуть внутрь субмарины 55 человек, еще 52 разместил на палубе в спасательных жилетах, после чего взял на буксир целый караван и в 16.00 двинулся на запад со средней скоростью в шесть-семь узлов. Англичане выслали два корвета «Эстер» и «Маргарит», но те пришли к месту гибели рейдера, когда немцев там уже не было В ходе это путешествия, длившегося 74 часа, умерло еще два человека.

0
Ленты новостей