Сухогруз «Спейбэнк»

Британский сухогруз «Спейбэнк» (Перейти к изображению)

После этого Рогге повел свой корабль на север. Как оказалось потом, вовремя. Сигнал с «Мэндасора» был пойман радиостанцией на Сейшельских островах, но не расшифрован. Тем не менее, для поисков его источника в этот район вышли тяжелый крейсер «Канберра» и легкие «Коломбо», «Линдер» и «Сидней». 27 января на горизонте показался очень большом пассажирский лайнер. Рогге принял его за знаменитый 83000-тонный «Куин Мэри», использовавшийся как войсковой транспорт, и приказал отвернуть в сторону. Он объяснил своим людям, что нет смысла сражаться с судном, явно тяжело вооруженным, имевшим в два раза большую скорость, чем «Атлантис», и вероятно прикрытым сильным эскортом. На самом деле это был «Стрэтхэрд» (22 281 брт) компании «Р&О», также служивший в качестве войскового транспорта.

Вечером 31 января рейдер находился в 600 милях к северу от Мадагаскара. Он широким зигзагом прочесывал танкерные маршруты, ведущие из Персидского залива, когда наблюдатели заметили на горизонте мачты какого-то судна. Немцы дождались наступления темноты, после чего начали сближение. В 21.30 расстояние сократилось до двух миль. В этот момент на английском сухогрузе «Спейбэнк» (5154 брт, 1926 г.), принадлежавшем «Эндрю Уэйр энд Ко», также заметили приближающийся неизвестный корабль. Однако британского капитана Морроу этот факт не встревожил. Он только приказал изменить курс, который вел к столкновению. Ответом «Атлантиса» стал залп из четырех 150-мм орудий, прозвучавший в 21.50. После еще двух залпов транспорт остановился, и к нему была выслана абордажная команда. Выяснилось, пароход шел из Кохинхины в Нью-Йорк с ценным грузом минералов, шеллака, каучука, ковров и древесины. На борту находился экипаж в количестве 60 моряков, из которых никто не пострадал во время обстрела. Капитан-цур-зее решил сохранить «Спейбэнк» в качестве приза, так как тот обладал рядом привлекательных качеств: имел вид типично британского «купца» и принадлежал к серии, включавшей 16 однотипных судов, что давало прекрасную возможность для маскировки. Рогге отправил на трофей призовую команду из одиннадцати человек во главе с лейтенантом Бройерсом с приказом ожидать «Атлантис» в точке «Нельке» (10° ю. ш/60° в.д.), находившейся поблизости от коралловых рифов Сайя де Малья. Суда расстались после полудня 1 февраля.

Уже на следующий день очередным контактом рейдера (3°26? ю.ш./52°35? в.д.) стал английский «Труалю» компании «Блю Фаннел». Однако в отличие от предыдущих жертв «Атлантиса», его капитан П. С. Брэддон вымуштровал свою команду, и служба велась там на должном уровне. Крейсер заметили на расстоянии более 16 миль, после чего транспорт повернул назад и начал уходить полным ходом, передавая при этом сигналы тревоги. Рогге не стал пытаться догнать беглеца и направил свой корабль на запад. Это решение оказалось верным. Сигналы с «Труалю» получили в Коломбо, в результате чего находившееся у побережья Сомали Соединение «К» в составе авианосца «Формидебл» и крейсера «Хокинс», отправилось на поиски. Британский отряд быстро нашел торговца, и убедившись, что тому ничего не угрожает, повернул обратно к побережью. Фортуна вновь улыбнулась немцам. Если бы противник продолжил поиски, вероятность обнаружения «Атлантиса» была очень высокой.

0
Ленты новостей