8 февраля в точке «Нельке» рейдер встретился со «Спейбэнком». Ночью туда же подошел «Кетти Брёвиг», а в полдень 10-го объявился «Танненфельс», на борту которого находилась призовая команда с «Дурмитора» в полном составе. Лейтенант Денель рассказал о том, что путешествие экс-«югослава», окрещенного «адским судном», продолжалось 29 суток вместо запланированных 19-ти. Оказалось, что угля на нем было гораздо меньше, чем предполагалось вначале. В итоге для экономии топлива сбавили ход, однако при этом очень быстро возникли проблемы с пищей и водой для 312 человек, находившихся на борту. Немцам пришлось даже ставить самодельный парус и сжечь в топке все дерево, имевшееся на судне. Когда 22 ноября 1940 г. «Дурмитор» достиг крошечного сомалийского порта Варшейк, на нем оставалось всего 300 кг бобов и 180 кг угля.

В течение нескольких дней на четырех судах, дрейфовавших посреди Индийского океана, осуществлялась бурная деятельность — для подготовки дальнейшего плавания каждое из них снабжалось настолько полно, насколько это было возможно. Денелю и его людям опять пришлось покинуть «Атлантис» и перейти на «Кетти Брёвиг», откуда на рейдер вернулась призовая команда Фелера. 103 пленных перевели на «Танненфельс». Наконец 13 февраля маленький отряд двинулся на юг, встретившись на следующий день с тяжелым крейсером «Адмирал Шеер» под командованием капитан-цур-зее Теодора Кранке. После этого в поисках хорошей погоды немецкие корабли переместили к северу, потеряв по дороге «Кетти Брёвиг», который пришлось ожидать двое суток. В его отсутствие некоторые члены команды рейдера посетили «карманный линкор». После появления танкера первым заправился тяжелый крейсер, за ним «Танненфельс», которого Рогге тут же отправил в Европу. Блокадопрорыватель благополучно достиг эстуария Жиронды 19 апреля. Затем командиры «Атлантиса» и «Адмирала Шеера» определили районы действий для каждого и договорились о следующей встрече, назначенной на 25 февраля. Покончив со всеми делами, 17-го немецкие корабли разошлись в разные стороны: «карманный линкор» отправился на юго-запад к Мадагаскару, «Кетти Брёвиг» — к рифам Сайя де Малья, а рейдер вместе с «Спейбэнком» — на юго-восток, к архипелагу Чагос. Во время совместного плавания Рогге использовал свой приз как разведчика.

Сухогруз держался слева от «Атлантиса» на расстоянии до пятидесяти миль и дважды навел его на цель. Однако в первом случае (21-го) это оказался французский танкер «Лот», шедший по соглашению с немцами из Диего-Суареса в Дакар вместе с подводными лодками «Пегас» и «Монж», а в другом (22-го) — японский сухогруз «Африка-Мару». Не достигнув результатов в этом районе, капитан-цур-зее отправился в договоренную точку для встречи с «Адмиралом Шеер», но обнаружил там только его приз — английский сухогруз «Бритиш Адвокат». Сам «карманный линкор» был вынужден поспешно покинуть воды Индийского океана, скрываясь от охотившегося на него оперативного соединения британского флота. Наведя порядок среди призовой команды на британском судне, куда Кранке сплавил самых злостных разгильдяев из своего экипажа, Рогге 27 февраля отправил его в Европу, впрочем, особо не рассчитываю на успех. Тем не менее, через два месяца, 29 апреля «Бритиш Адвокат» добрался в Бордо.

0
Ленты новостей