Конец «Кобурга» и «Кетти Брёвиг»

Конец «Кобурга» (горит на горизонте) и «Кетти Брёвиг» (тонет на переднем плане). Снимок сделан с австралийского тяжелого крейсера «Канберра» (Перейти к изображению)

«Атлантис» и «Спейбэнк» продолжали безуспешно утюжить воды западной части Индийского океана. Вскоре капитан-цур-зее получил приказ организовать заправку с «Кетти Брёвиг» немецкого парохода «Кобург», успевшего уйти из сомалийского Массауа до захвата его британскими войсками, а затем и вспомогательного крейсера «Пингвин». Однако 4 марта бортовой самолет австралийского тяжелого крейсера «Канберра» обнаружил в 200 милях юго-западнее Сейшельских островов (4°50? ю.ш./56° в.д.) «Кобург» и «Кетти Брёвиг». Крейсер пошел в указанном направлении. В итоге, «Кобург» отправили на дно британские снаряды, а танкер затопила его команда. Денель со своими людьми попал в плен. Совместное плавание «Атлантиса» и «Спейбэнка» продолжалось до 21 марта, когда Рогге решил отправить приз во Францию. Он назначил командиром вместо Бройерса более опытного лейтенанта-цур-зее резерва Пауля Шнайдевинда, ранее бывшего первым офицером на «Танненфельсе», а затем оставшегося на рейдере в качестве призового офицера. В тот же день «Спейбэнк», на котором находилось 13 немцев и 41 пленный, ушел в Бордо, благополучно добравшись туда 12 мая. 28 марта состоялось рандеву с итальянской подводной лодкой «Перла», шедшей из Массауа в Европу вокруг африканского континента. Немцы снабдили союзников 70 т соляра, продовольствием, навигационными картами и т. п. Рогге удалось договориться с ее командиром капитан-лейтенантом Бруно Наппом о совместных действиях сроком до 8 апреля. Однако итальянцы, расставшись с рейдером на следующий день, практически сразу забыли об уговоре и продолжили свое плаванье, придя в Бордо 20 мая. Впрочем, итальянское правительство отблагодарило командира «Атлантиса», наградив его 25 сентября 1941 г. «Бронзовой медалью за воинскую доблесть».

«Атлантис» продолжил свое крейсерство в юго-западной части Индийского океана. Последний успех датировался еще 2 февраля, и как следствие, тропическая жара и длительное бездействие начали отрицательно сказываться на дисциплине экипажа. 31 марта исполнился ровно год, как «Атлантис» находился в море. В связи с этим гросс-адмирал Редер наградил всю команду рейдера Железными крестами 2-го класса, а наиболее отличившихся 1-го класса. Наконец, 5 апреля рейдер остановил большой транспорт, оказавшийся французским «Шенонсо» (14 825 брт), принадлежавшим правительству Виши. Опять неудача! В итоге РВМ разрешило Рогге покинуть Индийский океан и перейти в Атлантический, что тот и сделал, пройдя 8 апреля «ревущими сороковыми» меридиан мыса Доброй Надежды.

0
Ленты новостей