Вспомогательный крейсер «Атлантис»

В разделе описывается вспомогательный крейсер «Атлантис»

Результаты боевой деятельности Атлантиса

«Атлантис», выйдя в море самым первым из немецких вспомогательных крейсеров, стал, пожалуй, и самым знаменитым, в чем немалая заслуга его командира. Плавание HSK-2 длиной 110 000 миль продолжалось 622 дня — дольше, чем у любого другого рейдера. Его итогом стали гибель или захват 22 торговых судов общей вместимостью 144 506 брт, что тоже является рекордом результативности за один поход. Подробнее »

0

Спасательная опперация

Подводная лодка U-68

Когда информация о гибели «Атлантиса» и «Питона» дошла до вице-адмирала Карла Дёница, в полночь 2 декабря он отдал приказ U-124 (капитан-лейтенант Йохен Мор) и U-129 (капитан-лейтенант Нико Клаузен) принять участие в спасении экипажей потопленных судов. Клаузен появился на следующий день и принял почти всех моряков с «Питона». Мор же присоединился к каравану только перед рассветом 5 декабря, получив от Рогге выговор за опоздание. В итоге все люди смогли разместиться на борту лодок. Подробнее »

0

Команду Атлантиса подбирает Питон

«Питон» заправляет подводную лодку

26-го на горизонте показалось судно снабжения подводных лодок «Питон» и через час экипаж «Атлантиса» разместился на его борту. Вечером следующего дня U-126, пополнив запасы продовольствия, воды и топлива, ушла к берегам Франции, а снабженец двинулся на север. Но уже с наступлением новых суток РВМ прислало приказ его командиру корветтен-капитану Людерсу повернуть обратно и идти в точку, расположенную в 700 милях к югу о. Святой Елены для рандеву с лодками U-68 и U-A (корветтен-капитан Ганс Экерман). Так что возвращение домой для моряков с «Атлантиса» откладывалось. Подробнее »

0

Встреча с тяжелым крейсером

Тяжелый крейсер «Девоншир»

Теперь путь корабля лежал на север. Однако, 8 ноября, когда он фактически совершил кругосветное путешествие, от РВМ поступил приказ передать часть топлива подводной лодке U-68 (корветтен-капитан Карл-Фридрих Мертен). Встреча крейсера и лодки состоялась 13 ноября в 530 милях к юго-западу от острова Св. Елены, но из-за плохой погоды им пришлось перейти на 80 миль к северу. Подробнее »

0

Встреча с адмиралом

«Атлантис» за шесть дней до гибели

20 сентября, придя в назначенную точку «Ромулус» (28°44? ю.ш./152°16? з.д.), Рогге с удивлением обнаружил там не «Мюнстерланд», а вспомогательный крейсер «Комет» под командованием контр-адмирала Роберта Айссена и его трофей голландское судно «Кота Нопан». Младший по званию Рогге приказал отдать адмиральский салют флагами расцвечивания и залпом из зенитного автомата. Подробнее »

0

Вынужденный отдых

«Атлантис» 1 июля 1941 г

Понимая что экипаж очень устал, капитан-цур-зее решил дать ему небольшую передышку. Он увел рейдер в район свободный от торгового судоходства — там корабль находился в дрейфе несколько дней. 1 июля в зоне «Андалузия», приблизительно в 300 милях к северу от островов Тристан-да-Кунья, состоялось рандеву с «Орионом». РВМ приказало Рогге передать на него топливо и провизию. Командир «Атлантиса» смог выделить для фрегаттен-капитана Вайера только 581 т соляра, чем тот был не очень доволен. На следующий день начали заправку, которую закончили уже в сумерках. Подробнее »

0

Теплоход Бальзак

Последние минуты парохода «Бальзак»

Через пять дней после «Тоттенхэма» пришел черед теплохода «Бальзак» (5372 брт, 1920 г.) британской «Лэмпорт энд Хольт» — последней жертве «Атлантиса» в Атлантическом океане. Следуя своей обычной тактике Рогге дождался наступления сумерек и сумел подобраться на расстояние 8200 м. В этот момент британцы заметили рейдер и успели отправить сообщение о нападении. Впрочем, немцы смогли заглушить его своим более мощным передатчиком. Тем временем транспорт повернул на обратный курс и стал зигзагами уходить. Подробнее »

0

Очередной успех

Только 14 мая, когда рейдер перешел на маршрут ведущий к Фритауну, к нему пришел очередной успех. Под утро наблюдатели заметили неизвестное судно. Подойдя на дистанцию стрельбы, крейсер прожектором приказал остановиться, но в ответ не последовало никакой реакции. Тогда Рогге приказал осветить мостик лучом прожектора. И эта мера не возымела действия. Только когда перед носом у парохода взорвался предупредительный снаряд, он резко изменил курс и увеличил скорость. Следующий залп пришелся точно в цель — два 150-мм снаряда, попавшие в корпус судна, нанесли ему смертельные повреждения. Подробнее »

0

Встреча с Дрезденом

Покончив с «Замзамом», рейдер полным ходом двинулся на соединение с «Дрезденом». Придя в условленную точку, Рогге обнаружил там еще и судно снабжение «Альстеруфер». Это очень обрадовало капитана-цур-зее, так как на последнем находились почта, полученная впервые с начала плавания, три новых гидросамолета «Арадо-196», снаряды, уголь, множество других припасов и снаряжения, а также люди на замену ушедшим в составах призовых команд. Подробнее »

0

Нейтралу не повезло

Египетское судно «Замзам»

Командование назначило «Атлантису» для действий район в средней части Атлантики, приблизительно в 1300 милях к востоку от побережья Бразилии. 16 апреля в условленном месте состоялось рандеву с судном снабжения «Дрезден», вышедшим 28 марта из бразильского порта Сантус для встречи с HSK-2. Рогге планировал получить с него свежую воду, продовольствие, древесину и смазочные материалы. Однако при встрече с капитаном Вальтером Ягером, взбешенный командир «Атлантиса» узнал, что на «Дрездене» нет свежей провизии для рейдера. Подробнее »

0

Пустой Индийский океан

Конец «Кобурга» и «Кетти Брёвиг»

«Атлантис» и «Спейбэнк» продолжали безуспешно утюжить воды западной части Индийского океана. Вскоре капитан-цур-зее получил приказ организовать заправку с «Кетти Брёвиг» немецкого парохода «Кобург», успевшего уйти из сомалийского Массауа до захвата его британскими войсками, а затем и вспомогательного крейсера «Пингвин». Однако 4 марта бортовой самолет австралийского тяжелого крейсера «Канберра» обнаружил в 200 милях юго-западнее Сейшельских островов (4°50? ю.ш./56° в.д.) «Кобург» и «Кетти Брёвиг». Крейсер пошел в указанном направлении. Подробнее »

0

Подготовка к новым рейдам

8 февраля в точке «Нельке» рейдер встретился со «Спейбэнком». Ночью туда же подошел «Кетти Брёвиг», а в полдень 10-го объявился «Танненфельс», на борту которого находилась призовая команда с «Дурмитора» в полном составе. Лейтенант Денель рассказал о том, что путешествие экс-«югослава», окрещенного «адским судном», продолжалось 29 суток вместо запланированных 19-ти. Оказалось, что угля на нем было гораздо меньше, чем предполагалось вначале. В итоге для экономии топлива сбавили ход, однако при этом очень быстро возникли проблемы с пищей и водой для 312 человек, находившихся на борту. Подробнее »

0

Новый танкер

«Танненфельс» родной брат «Атлантиса»

Везение оставалось с «Атлантисом» и далее. Уже ближе к вечеру на горизонте показался танкер в наливе. Рогге решил напасть на него ночью, чтобы захватить врасплох, как это уже бывало ранее. Все прошло по намеченному плану, за исключение одной досадной накладки. Снаряд, выпущенный в качестве предупредительного, попал в дымовую трубу, перебив главный паропровод. В результате норвежский «Кетти Брёвиг» (7031 брт, 1918 г.), принадлежавший Т. Брёвигу из Фарсунна, потерял ход (4°30? ю. ш/50°50? в.д.). Подробнее »

0

Охота на охотника

Сухогруз «Спейбэнк»

После этого Рогге повел свой корабль на север. Как оказалось потом, вовремя. Сигнал с «Мэндасора» был пойман радиостанцией на Сейшельских островах, но не расшифрован. Тем не менее, для поисков его источника в этот район вышли тяжелый крейсер «Канберра» и легкие «Коломбо», «Линдер» и «Сидней». 27 января на горизонте показался очень большом пассажирский лайнер. Рогге принял его за знаменитый 83000-тонный «Куин Мэри», использовавшийся как войсковой транспорт, и приказал отвернуть в сторону. Подробнее »

0

И снова море

10 января «Атлантис» покинул угрюмый и пустынный Кергелен. Теперь ему предстояло действовать к северу от Мадагаскара. Добравшись в нужный район, рейдер приступил к охоте. Гидросамолет постоянно совершал разведывательные вылеты, и наконец 23-го, когда HSK-2 находился где-то на полпути между Мадагаскаром и южной оконечностью Индии, пилоты заметили неопознанное судно, находившееся в 60 милях к северу. Подняв «Хейнкель» на борт, рейдер полным ходом пошел в указанном направлении, и через некоторое время на горизонте показалось густое черное облако дыма. Подробнее »

0

Рандеву с Пингвином

«Атлантис» в бухте Газелле

Разобравшись с призами, Рогге решил дать отдых команде, пополнить запасы свежей пресной воды и провести ремонт «Атлантиса». Для этих целей он выбрал пустынные острова Кергелен, принадлежавшие Франции. Рейдер двигался в юго-западном направлении до 1 декабря, пока радисты не перехватили сообщение с другого вспомогательного крейсера — «Пингвин» — о том, что тот направляет в Европу призовой танкер «Шторштадт» с дизельным топливом и пленными. Рогге немедленно связался с Берлином и попросил организовать встречу. Подробнее »

0

Тринацатый корабль

Пароход «Аутомедон»

Следующий день стал роковым для уже тринадцатой жертвы «Атлантиса» — британского парохода «Аутомедон» (7528 брт, 1922 г.), принадлежавшего «Альфред Холт энд Ко». Он вышел из Ливерпуля на Дальний Восток с очень ценным грузом, включающим самолеты, автомобили, оборудование, медикаменты, микроскопы, пиво, виски, сигареты и большое количество продовольствия. Британское судно следовало тем же курсом, что и «Атлантис», поэтому Рогге приказал сбросить ход, что бы оно смогло догнать крейсер. Подробнее »

0

Захват танкера

Танкер «Тедди»

«Атлантис» продолжал действовать в районе Зондского пролива до 1 ноября, после чего направился в Бенгальский залив. В ночь с 8 на 9 ноября на торговом маршруте, связывавшем Коломбо и Сингапур (5°35? с.ш./88°22? в.д.), был замечен силуэт судна, в котором опознали танкер, идущий в полном наливе. Под прикрытием дождевого шквала рейдер смог подобраться на расстояние в 500 метров до ничего не подозревающей жертвы, после чего приказал остановиться, представившись как вспомогательный крейсер британского флота «Энтенор». Подробнее »

0

Продолжение похода

Пароход «Дурмитор»

К 1 октября все намеченные работы были выполнены, и HSK-2 вновь вышел на охоту. Теперь Рогге решил крейсировать у Зондского пролива. Однако следующие три недели оказались безрезультатными, пока 22 октября рейдер не перехватил югославский пароход «Дурмитор» (5623 брт, 1913 г.), принадлежавший пароходной компании из Дубровника. Он шел с 8200 тоннами соли из Испании в Японию. Несмотря на то, что древний пароход принадлежал нейтральной стране, Рогге под довольно-таки надуманным предлогом объявил его призом. Подробнее »

0

Атлантис изображает английское судно

Грузопассажирское судно «Комиссар Рамель»

Изучив обстоятельства своих последних акций, Рогге решил, что теперь «Атлантис» будет изображать британское судно. Для этого с кормовой 150-миллиметровки сняли маскировку и придали ей вид стандартного 4,7-дюймового английского орудия. В полдень 18 сентября рейдер лег в дрейф для экономии топлива, но уже вечером следующего дня вахтенные заметили густое облако дыма, и HSK-2 бросился в погоню. С наступлением новых суток немецкий корабль приблизился к большому однотрубному судну и приказал остановиться и не пользоваться радио. Подробнее »

0
Ленты новостей