Крейсер «Moltke» (1877 г)

Крейсер «Moltke» (тип «Bismarck») (1877 г) (Перейти к изображению)

Гладкопалубные корветы с железным корпусом; винт подъемный. По конструкции были схожи с типом «Leipzig», но размерами несколько меньше; служили за границей. Отличались отличными мореходными качествами, но имели некоторые проблемы с маневрированием.

Позже на последних четырех кораблях серии, переформированных в учебные корабли, число 150-мм орудий было уменьшено до 10-14, зато появились две 88-мм пушки и шесть митральез. Так, Ha«Mottke» восемь 150-мм пушек стояли в центральной батарее на главной палубе, две — под палубой полубака (в роли погонных). 88-мм пушки находились в щитовых установках на полуюте.

Главная палуба служила в качестве столовой и кубриков экипажа, там же размещались лазарет, камбуз, столовая для кадетов и салон командира. Нижняя палуба использовалась для размещения унтер-офицеров, корабельных мастерских, столовой и кают дек-офицеров (кондукторов) и складов. Ближе к корме располагались кают-компания и офицерские помещения. В трюмах под нижней палубой находились котельное и машинное отделения, угольные ямы, погреба боеприпасов, склады и баталерки.

Позже «Bismarck» получил два 350-мм надводных торпедных аппарата.

«Blucher», использовавшийся для испытаний торпед и в качестве учебного корабля, получил четыре, а затем семь ТА. Вся его артиллерия была демонтирована, за исключением 13 митральез и двух малокалиберных пушек на катерах.

«Gneisenau» 16.12.1900 разбился о мол порта Малага во время шторма. «Blucher» в 1908 был продан в Испанию, где служил угольным тендером в бухте Виго. «Bismarck» превращен в блокшив в 1891, «Stein» в 1908. «Moltke» стал блокшивом в 1910, позже служил плав казармой для экипажей подводных лодок (переименован в «Acheron»).

Все эти корабли разобраны в 1920, только «Stosch» сдан на слом в 1907.

0
Ленты новостей