История корабля «Von der Tann»

Крейсер «Von der Tann»

Крейсер «Von der Tann» (Перейти к изображению)

Крейсер «Von der Tann»

Крейсер «Von der Tann» (Перейти к изображению)

Разработка проекта первого германского линейного крейсера началась в Проектном бюро имперского морского ведомства в августе 1906 г., а завершилась в июне 1907 г. Спустя 9 месяцев состоялась закладка корабля. Ровно через год крейсер спустили на воду.

Этот проект представлял собой вариант линкора «Nassau». Новый корабль имел много общего с предшественником, но был значительно длиннее (на 25 м) при той же ширине (меньше всего на 30 см), вместо паровых машин получил турбины, а из шести башен ГК остались только четыре. Появился полубак на одну треть длины корпуса. Крейсер отличался хорошей мореходностью, маневренностью и управляемостью. Новинкой была установка специальных цистерн Фра-ма для уменьшения бортовой качки. Но их эффективность оказалась невысокой, и позже установили более традиционные скуловые кили, а цистерны переоборудовали под дополнительные угольные бункеры.

280-мм орудия с длиной ствола 45 калибров имели дальность стрельбы 18,9 км. Весь их боекомплект составлял 660 снарядов. Расположение башен — две в оконечностях и две диагонально по бортам — являлось типичным для того периода, при этом стволы первой башни находились в 10 метрах от ватерлинии, а у остальных— на высоте 7,8 метров.

Противоминную артиллерию составляли 150-мм орудия со стволами длиной 45 калибров, размещенные в бронированном каземате в средней части корабля. Многочисленные 88-мм пушки, не имевшие броневого прикрытия, были установлены на батарейной палубе в носу и в корме, а также на палубе полубака и на кормовой надстройке крейсера. В 1916 году их все демонтировали.

Артвооружение дополняли носовой, кормовой и два траверзных подводных торпедных аппарата.

«Von der Tann» был защищен крупповской цементированной броней, масса которой составляла 33,3% от нормального водоизмещения. По сравнению с британским «Inflexible» его бортовой броневой пояс имел значительно большую протяженность по длине и поднимался в средней части корабля до верхней палубы. Горизонтальное бронирование, наоборот, было несколько слабее. Здесь сыграли свою роль различные взгляды английских и немецких адмиралов на ожидаемые дистанции боя.

Зато подводная защита «германца» явно превосходила защиту соперника. На «Von der Tann» 25-мм противоминная переборка проходила вдоль борта на удалении 4 метра от него. Между ними находилась еще одна переборка, пространство от нее до борта оставалось пустым, а между переборками заполнялось углем, поглощавшим энергию подводного взрыва.

«Von der Tann» стал первым тяжелым кораблем германского флота, оснащенным турбинной силовой установкой. Он получил две прямодействующие турбины с приводами на четыре вала. Водотрубные котлы Шульца—Торникрофта располагались в десяти котельных отделениях. Котлы с угольным отоплением имели возможность форсировки, что в экстремальных условиях могло на короткое время существенно повысить мощность механизмов. Так, на испытаниях «Von der Tann» вместо проектных 25 уз-лов показал 27,4 узла. В 1911 г. во время трансатлантического перехода крейсер-дредноут прошел 1913 миль (3543 км) со средней скоростью 24 узла (44.4 км/час) без единой поломки.

В целом проект «Von der Tann» оказался весьма удачным. В нем не было характерного для англичан диссонанса между чрезмерно мощным вооружением и слишком слабой защитой. Наоборот, своим бронированном он не уступал современным ему английским линкорам, а по подводной защите заметно превосходил их. Особое внимание немцы уделили обеспечению непотопляемости и средствам борьбы за живучесть.

Во время Первой мировой войны «Von der Tann» входил в 1 -й разведывательный отряд Флота Открытого Моря. В Ютландском сражении 31 мая 1916 г. он оказался крепким орешком для противника. Уже на 15-й минуте артиллерийской дуэли с эскадрой Битти от метко выпущенного с него снаряда взорвался линейный крейсер «Indefatigable». В дальнейшем сам корабль получил от англичан шесть снарядов крупного калибра: три 305-мм, два 34З-мм, один 381-мм.

Через пробоину в кормовой части он принял 600 тонн воды, было затоплено румпельное отделение, но рулевая машина продолжала действовать и корабль сохранял ход до конца боя. В машинных отделениях погас свет и отключилась вентиляция. Носовая и кормовая башни получили серьезные повреждения и вышли из строя. Из-за сильных сотрясений при стрельбе и от ударов вражеских снарядов в средних башнях затруднился накат орудий, что удалось исправить лишь к вечеру. Лишившись возможности вести огонь, но сохраняя свое место в линии, «Von der Tann» служил мишенью для противника и отвлекал таким образом его внимание от других кораблей. Потери экипажа составили 11 человек убитыми и 25 ранеными. После этого корабль 2 месяца находился в ремонте-После окончания мировой войны «Von der Tann» 24 ноября 1918 года согласно условиям перемирия прибыл для интернирования в Скапа-Флоу, а 21 июня следующего года германские моряки затопили свой корабль.

Погружаясь в воду, крейсер перевернулся и лег на дно на глубине 27 метров вверх днищем. Его подняли лишь 7 декабря 1930 г. и отбуксировали в Лайнесс. Корпус разобрали на металл в Розайте в 1934 г.

0
Ленты новостей