Крейсер «Scharnhorst» (1943 г)

Крейсер «Scharnhorst» (1943 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Gneisenau» (1938 г)

Крейсер «Gneisenau» (1938 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Gneisenau» (1939 г)

Крейсер «Gneisenau» (1939 г.) (Перейти к изображению)

Поначалу командование германского флота планировало, в полном соответствии с условиями Версальского договора, построить 6 «броненосцев» («карманных линкоров») типа «Deutschland».

Но в 1934 году начались англо-германские переговоры относительно устранения ограничений в области морских вооружений Германии, установленных Версальским соглашением 1919 года. B июне 1935 года, в Лондоне, они завершились подписанием соответствующего договора. Этот документ позволял немцам создать флот в объеме 35% водоизмещения от британского. Теперь они могли свободно строить линкоры, линейные крейсеры, авианосцы, а также подводные лодки.

Не сомневаясь в своем дипломатическом успехе, Гитлер еще в 1934 году приказал завершить проектные работы и приступить к строительству двух могучих океанских рейдеров. В том, что война с Великобританией неизбежна, он тоже не сомневался. А единственная возможность поставить Британию на колени, это нарушение ее морских коммуникаций. Первая мировая война показала, что англичан вполне можно победить, если быстроходные крейсеры и многочисленные подводные лодки перережут транспортные пути, ведущие к островам.

По совокупности своих тактико-технических характеристик «Scharnhorst» и «Gneisenau» являлись линейными крейсерами. Но в основу их проекта был взят проект «Deutschland». Корабль получил третью башню ГК и паровые турбозубчатые агрегаты вместо дизель-моторов. Соответственно, увеличились его размеры. От выдающихся предков, линейных крейсеров кайзеровского флота, «Gneisenau» позаимствовал лишь общую схему бронирования. Его броневая защита была поэтому старомодной, зато очень мощной. Вертикальный пояс из 270-мм брони крепился снаружи и мог противостоять снарядам калибра 381 мм на дальностях более 11 км. Выше находился дополнительный 200-мм пояс. Броневых палуб было две: 50-мм верхняя и 20-мм нижняя со 105-мм скосами. Общий вес брони достиг рекордной величины — 40,2% от нормального водоизмещения. Противоторпедная защита имела в среднем ширину 5,4 метра и отделялась от корпуса наклонной 45-мм переборкой. Водонепроницаемые переборки делили корпус на 21 отсек. Живучесть этих кораблей, как показала война, являлась очень высокой.

Странным выглядит на первый взгляд смешанное размещение средней артиллерии в двухорудийных башнях и палубных щитовых установках. Но этот факт легко объясняется: последние уже были заказаны для несостоявшихся четвертого и пятого «карманных линкоров», конструкторы просто утилизировали их.

Осенью 1942 г. были начаты работы по изменению состава вооружения. Планировалось установить в башнях ГК вместо трех 280-мм орудий по два 380-мм. Корабли должны были получить мощную универсальную (22—127-мм) и зенитную артиллерию (56—37-мм, 28—20-мм автоматов). Однако уже в январе 1943 года от этих планов пришлось отказаться.

«Scharnhorst» погиб 26 декабря 1943 г. при попытке атаки северного конвоя JW-55B. Он получил попадания 13 снарядов 356-мм орудий британского линкора «Duke of York», а также 15 торпед британских эсминцев. Вместе с кораблем погибли 1803 человека.

«Gneisenau», поврежденный британской авиацией, был подорван экипажем 27.03-1945 г. в гавани Данцига (ныне Гданьск). Корабль сел на грунт. Разобран поляками на металл в 1947—51 гг.

0
Ленты новостей