Крейсер «Kolberg» (1909 г)

Крейсер «Kolberg» (тип «Mainz») (1909 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Kolberg» (1910 г)

Крейсер «Kolberg» (тип «Mainz») (фото 1910 г) (Перейти к изображению)

Последние немецкие бронепалубные крейсера и последние корабли этого класса с таранным форштевнем. Создавались в развитие проекта «Dresden», отличались от прототипа увеличенными габаритами, большей скоростью хода и усиленной артиллерией.

Заказаны по программе 1906—1907, стали важным этапом на пути развития германских легких крейсеров.

Имели четырехвальную энергетическую установку; «Mainz» в порядке эксперимента получил привод только на два вала и стал самым скоростным крейсером серии (27,2 узла). Водоизмещение возросло на 20%, скорость хода увеличилась на 1,5 узла по сравнению с предыдущим типом. При этом ходовые качества удалось улучшить простым путем увеличения размеров и установки более тяжелой ЭУ; все четыре корабля серии имели разные турбины (с целью проведения конкурсных испытаний): «Augsburg» — Парсонса, «Kolberg» — фирмы «Melms-Pfenninger», «Mainz» — фирмы «AEG-Curtiss», «Cöln» — крупповского концерна «Germania».

«Augsburg» перед войной некоторое время служил учебным артиллерийским кораблем.

«Mainz» и «Cöln» были потоплены артиллерийским огнем английских крейсеров во время боя у Гельголанда 28.08.1914.

«Mainz» двигался на помощь своим кораблям, ведущим бой с британской эскадрой. В 11.30 в условиях ограниченной видимости крейсер неожиданно встретил три дивизиона английских эсминцев из состава 1-й флотилии. «Mainz» открыл по ним беглый огонь, англичане ответили торпедами. Исход боя решила 1-я эскадра британских легких крейсеров, вовремя поддержавшая свои миноносцы. В ходе короткого боя на немецком корабле осколки разорвали переднюю трубу, разворотили палубу. «Mainz» попытался уйти на юг, но встретил легкие крейсера «Arethusa» и «Fearless» в сопровождении эсминцев; в 12.15 бой вспыхнул снова. Уже через пять минут тяжело поврежденный крейсер поразила торпеда. Экипаж оставил избитый корабль, который затонул в 12.30, англичане подняли из воды 348 человек.

«Cöln» под флагом командующего 1-й флотилией эсминцев контр-адмирала Леберехта Мааса в ходе боя (в 12.37) неожиданно попал под огонь британских линейных крейсеров. После второго залпа корабль получил тяжелейшие повреждения и потерял ход, в 13.25 англичане добили его. Хватило еще двух залпов, чтобы «Cöln» пошел на дно вместе со всем экипажем — спасся только один человек. Л. Маас стал первым адмиралом, погибшим во время мировой войны.

В 1915 году превосходство 152-мм артиллерии британских легких крейсеров над немецкими 105-мм пушками стало очевидным. Учитывая опыт, немцы начали перевооружать свои наиболее новые крейсера 150-мм орудиями Круппа с длиной ствола 45 калибров. Эта отличная пушка посылала 45-кг бронебойные снаряды с начальной скоростью 835 м/с на дальность до 17,6 км. Скорострельность составляла 4—5 в/мин.

В 1916— 1917 два оставшихся в строю крейсера серии вместо старой артиллерии получили по 6-150-мм L/45 и одну — две 88-мм зенитки. Подводные торпедные аппараты заменили на 2—500-мм палубных поворотных. Вооружение дополнили 120 якорных мин.

«Kolberg» и «Augsburg» в 1920 передали по репарациям соответственно Франции и Японии. «Kolberg» поднял французский флаг 28.04.1920 в Шербуре, позже он получил название «Colmar». Списан в 1927, разобран в Бресте в 1929.

«Систершип» до страны назначения не добрался: японцы продали его на металл, в 1922 он был разобран в голландском Дордрехте.

 

0
Ленты новостей