Крейсер «Dresden» (1908 г)

Крейсер «Dresden» (фото 1908 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Emden» (1908 г)

Крейсер «Emden» (тип «Dresden») (1908 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Emden» (1908 г)

Крейсер «Emden» (тип «Dresden») (1908 г) (Перейти к изображению)

Спроектированы на основе типа «Bremen», от которого отличались увеличенным водоизмещением, заказаны в рамках программы 1905/1906. По сути, являлись опытными и строились для отработки оптимальной силовой установки («Dresden» — турбины, «Emden» — поршневые трехцилиндровые машины).

В итоге первый из кораблей на испытаниях смог развить 27-узловой ход. Преимущество турбинных механизмов стало очевидным, и «Emden» явился последним германским легким крейсером, оснащенным паровыми машинами.

К началу войны оба входили в состав Восточно-Азиатской эскадры. «Emden», действуя самостоятельно в качестве рейдера, с начала мировой войны уничтожил или захватил в Индийском океане 23 судна противника (70825 брт), потопил русский легкий крейсер «Жемчуг» и французский миноносец «Mousquet». 9.11.1914 он погиб у острова Северный Килинг (Кокосовые острова) в бою с австралийским крейсером «Sydney», вооруженным 152-мм артиллерией. Немецкий корабль подошел к острову и высадил на нем десантную партию для уничтожения местной радиостанции, однако радисты отправили в эфир просьбу о помощи, после чего англичане выслали к острову крейсер из состава проходившего неподалеку конвоя.

В 9.40 начался бой. В течение 20 минут «Emden» потерял две трубы и фок-мачту, были разбиты дальномер и торпедные аппараты. Горящий германский крейсер попытался сблизиться с противником, но был поражен несколькими снарядами, разорвавшимися в районе грот-мачты, почти потерял ход и сильно запарил. В 11 часов немцы прекратили огонь, крейсер направился к камням севернее острова Южный Килинг, где в 11.15 выбросился на мель.

«Sydney» ненадолго покинул место боя, чтобы догнать и уничтожить замеченный на горизонте вражеский угольщик, но затем вернулся. Поскольку на стеньге германского крейсера по-прежнему развевался боевой флаг, англичане вновь открыли огонь. Некоторые немецкие матросы, спасаясь от шквального огня, прыгали за борт и плыли к острову. Наконец на корабле подняли белый флаг. В ходе боя погиб 141 моряк из экипажа «Emden», 65 получили ранения.

Интересно, что десантная партия с крейсера, захватив стоявшую в порту парусную шхуну, сумела добраться до Суматры и пересесть на германский пароход. В январе 1915 немцы прибыли к Аравийскому полуострову, оттуда через пустыню перешли к Стамбулу и вернулись в Германию.

«Dresden» за время рейда по Тихому океану уничтожил 3 вражеских судна (8800 брт), после чего из-за нехватки топлива укрылся у острова Мас-Атиерра в Камберлендском заливе (побережье Чили), где был замечен англичанами.

На рассвете 14.03.1915 в бухту вошли броненосный крейсер «Kent» и легкий «Glasgow». Огонь по стоявшему без хода немецкому кораблю был открыт с дистанции 9000 метров, через несколько минут «Dresden» охватил пожар.

Поскольку дальнейшее сопротивление было бессмысленно, немцы пошли на хитрость: они прекратили огонь и подняли белый флаг, выслав к англичанам шлюпку с парламентером. Однако во время переговоров экипаж крейсера покинул корабль и взорвал его, чтобы тот не достался противнику. В ходе боя погибли 7 человек, 29 ранены. Остается добавить, что парламентером был лейтенант Вильгельм Канарис — будущий шеф Абвера.

0
Ленты новостей