Крейсер «Berlin» (1903 г)

Крейсер «Berlin» (тип «Bremen») (1903 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Lubeck» (1904 г)

Крейсер «Lubeck» (тип «Bremen») (1904 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Leipzig» (1905 г)

Крейсер «Leipzig» (тип «Bremen») (1905 г) (Перейти к изображению)

Проект разработан в 1901 — 1902 как развитие типа «Gazelle» («Leipzig» и «Danzig», незначительно отличавшиеся силуэтом, иногда выделяют в отдельный тип). По сравнению с прототипом были увеличены размеры, мощность главных механизмов и скорость хода, несколько сильнее стало бронирование. Серия стала первой, корабли которой получили названия германских городов (затем эта практика стала стандартной до 1945).

Силуэт с развитым таранным форштевнем отличался от предшественников установкой трех дымовых труб вместо двух, была заметно усилена горизонтальная защита.

В итоге получился универсальный крейсер с отличной маневренностью и мореходностью, но слабо вооруженный. Эти достоинства и недостатки были характерны и для последующих серий германских легких крейсеров. Типичным стало размещение 105-мм орудий: два из них стояли рядом на палубе полубака, еще два — в кормовой оконечности, по одному (на крейсерах типа «Kolberg» по два) — на каждом борту в районе миделя. Остальные четыре орудия находились в малых казематах побортно: носовая пара на траверзе передней дымовой трубы, кормовая — у грот-мачты.

«Lubeck» стал первым немецким крейсером с паровыми турбинами (системы Парсонса).

Первоначально он имел экспериментальный движитель: 8 гребных винтов на 2 валах, затем число винтов сократили до двух.

Перед мировой войной «Danzig» служил в качестве учебного артиллерийского, a «Munchen» — учебного торпедного корабля.

К началу войны «Leipzig» входил в состав Восточноазиатской эскадры адмирала Шпее. 8.12.1914. он погиб в бою с английскими крейсерами у Фолклендских островов. В то время как оба германских броненосных крейсера отвлекали на себя британские дредноуты, легким крейсерам было приказано рассредоточиться и отходить.

Однако «Leipzig» в то время не мог уже развивать более 22 узлов и быстро стал отставать от своих. В 14.53 головной британский легкий крейсер «Glasgow» открыл огонь из носового 152-мм орудия. Немецкий корабль развернулся к нему бортом и дал несколько залпов, после чего погоня возобновилась.

Это повторялось еще несколько раз, причем при каждом повороте к «Leipzig» все больше приближались два английских броненосных крейсера.

Около 16 часов один из них устремился за крейсером «Numberg», a «Glasgow» и броненосный крейсер «Cornwall» занялись концевым германским кораблем. Около 16.15 начался бой.

Примерно час шла перестрелка, не причинившая «немцу» серьезных повреждений. Затем пошел сильный дождь, под прикрытием которого немцы попытались уйти. Тогда «Cornwall» подошел к противнику на ДО кабельтов (7,4 км) и засыпал его лавиной фугасных снарядов. «Leipzig» немедленно покрылся клубами дыма от разрывов, через несколько минут он загорелся. Однако немцы не прекращали огня; только через три часа после начала боя последнее орудие крейсера замолчало, расстреляй весь боезапас (долгое время снаряды подавали на корму из носовых погребов). В 19.15 немцы выпустили три торпеды, которые в цель не попали.

Когда англичане сблизились до 24 кабельтов (4,4 км), их глазам предстало тяжелое зрелище: грот-мачта и две трубы «Leipzig» были сбиты, нос и корма пылали, но на остатках фок-мачты развевался боевой флаг. Крейсер еще имел малый ход и двигался по направлению к противнику. Выждав примерно полчаса, в 19.50 британские корабли снова открыли огонь.

Впоследствии выяснилось, что, выпустив последний снаряд, немцы открыли кингстоны: оставшиеся в живых 150 человек собрались на баке, где вновь оказались под ураганный обстрелом. Бойню прекратили только два зеленых огня, которые сумел показать экипаж: англичане начали спускать шлюпки, но в это время горящий «Leipzig» лег на левый борт и находился в таком положении почти два часа (!).

В 21.23 на нем произошел сильный взрыв, корабль перевернулся вверх дном и медленно (!) затонул. Из воды спасли только 5 офицеров и 13 матросов; 280 человек погибли от разрывов снарядов и переохлаждения. Командир крейсера, не получивший ранений во время боя, тоже погиб в ледяной воде.

«Bremen» в 1914—15 был модернизирован: вместо четырех 105-мм пушек, попарно установленных на полубаке и полуюте, он получил два 150-мм L/45. Шесть 105-мм бортовых установок сохранили, громоздкие подводные ТА заменили двумя 450-мм палубными поворотными.

В 1916 «Lubeck» прошел аналогичную модернизацию, при этом вместо таранного форштевня его оборудовали клиперным, старые торпедные аппараты заменили 500-мм, корабль смог принимать 50 якорных мин.

«Berlin» в 1915-16 переоборудовали в минный заградитель (180 мин), на крейсере «Hamburg» тогда же основное вооружение сократили до шести 105-мм пушек.

«Bremen» в сопровождении двух эсминцев 17.12.1915 двигался от Виндавы к дозорной линии и попал на русское минное поле. В 17.00 подорвался и затонул эсминец V-191, минутой позже та же судьба постигла «Bremen». В общей сложности погибли 198 человек, эсминец V-186 спас 110 матросов и офицеров (по другим данным, корабль потопила английская подводная лодка Е-9).

Часть оставшихся крейсеров сдали на слом в 1919, но «Lubeck», «Danzig» и «Munchen» в 1919-23 передали по версальским репарациям англичанам, которые сразу же их разобрали. «Berlin» и «Hamburg» вошли в состав «рейхсмарине».

Оба корабля перевооружили на восемь 105-мм орудий и два 500-мм торпедных аппарата; «Berlin» в 1921-1923 прошел переоборудование на клиперный форштевень. В 1935 он стал блокшивом, «Hamburg» — еще в 1931.

«Berlin», нагруженный конфискованными у немцев химическими боеприпасами, англичане затопили в проливе Скагеррак в 1947.

«Hamburg» в 1944 потопила британская авиация, его остов англичане разобрали на металл вскоре после окончания второй мировой войны.

0
Ленты новостей