Крейсер «Scharnhorst» (1906 г)

Крейсер «Scharnhorst» (1906 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Gneisenau» (1906 г)

Крейсер «Gneisenau» (1906 г) (Перейти к изображению)

Безусловно, наиболее прославленные крейсера германского флота, дальнейшее развитие типа «Friedrich Carl».

Имели отличное для своего класса бронирование (в частности, две броневые палубы) и противоторпедную защиту, были крупнее и быстроходнее, чем тип «Roon».

Верные своему принципу постепенного совершенствования отдельных элементов конструкции, немцы на сей раз двукратно усилили вооружение.

Кроме привычных двухорудийных башен ГК а оконечностях, эти крейсера получили еще по два орудия ГК с каждого борта в башенноподобных установках в углах верхнего яруса (толщиной 150 мм) центральной цитадели. Кроме 210-мм орудий, в нижнем ярусе батареи стояли 150-мм орудия; общий вес бортового залпа составлял 886 кг.

Как и последовавший за ними «Blucher», оба корабля имели в общей сложности три броневые палубы в средней части и две в оконечностях. Главный пояс был толщиной 150 мм в центре, 120 мм в носу, 100 мм в корме.

Правда, справочник Конвэя утверждает, что в 1914 немецкие крейсера уступали их соперникам с британской Китайской станции («Defence» и «Minotaur»), которые при более сильном вооружении (234-мм и 190-мм орудия) обладали столь же сильным бронированием и высокой скоростью хода.

Так или иначе, но к моменту вступления в строй корабли морально устарели, поскольку уже разворачивалась постройка линейных крейсеров. По этой причине их направили на Тихий океан, где они составили ядро германской Восточно-Азиатской эскадры под командованием вице-адмирала графа Максимилиана фон Шпее (на флагманском «Scharnhorst» численность экипажа вместе с адмиральским штабом составляла примерно 865 человек).

8.12.1914 у Порт-Стэнли (Фолклендские острова) немецкая эскадра, шедшая обстреливать британскую радиостанцию, была перехвачена отрядом противника, ядро которого составляли вооруженные 305-мм орудиями скоростные линейные крейсера «Invincible» и «Inflexible». Немцы немедленно легли на обратный курс (легким крейсерам было приказано рассредоточиться и уходить в одиночку), а через некоторое время вдогонку за ними устремились англичане. После трехчасовой погони британские линейные крейсера открыли огонь с расстояния, предельного для вражеских 150-мм снарядов, затем увеличили ее до 13,5 км. Шпее всячески старался сократить дистанцию боя, чтобы задействовать вспомогательный калибр, и это ему удалось — в 15.00 германские корабли внезапно открыли шквальный огонь с 11 км.

Флагманский «Scharnhorst» занял почетное концевое место в ордере — ближе к противнику. К 15.10 корабль, засыпаемый 12-дюймовыми снарядами, был весь охвачен огнем, две дымовые трубы упали за борт. «Gneisenau» в это время уже заметно кренился, поэтому его 150-мм артиллерия не могла вести огонь. Через полчаса германский флагман был совершенно закрыт дымом от разрывов снарядов и внутренних пожаров. Очевидец писал, что «его палуба представляла собой груду развороченных, перекрученных кусков стали и железа, через пробоины в борту даже с большого расстояния ясно виднелось пламя, постепенно распространявшееся между палубами». Однако «Scharnhorst» сумел развернуться противоположным бортом и снова открыл огонь из всех уцелевших орудий. К тому времени по нему стреляли уже оба линейных крейсера.

К 16 часам сильно накренившийся, имевший сильный дифферент на нос немецкий корабль отстал от обоих противоборствующих отрядов (на нем осталась только одна труба, мачты были сбиты, он сильно парил), но по-прежнему вел беглый огонь из оставшихся орудий.

В 16.04 он дал последний залп из носовой башни, затем рыскнул вправо, в сторону противника. Вода уже доходила до носовых 150-мм казематов, через несколько секунд крейсер лег на левый борт, перевернулся вверх дном и в 16.17 с вращающимися винтами носом ушел под воду. Вместе с «Scharnhorst» погиб весь экипаж, включая адмирала Шпее; англичане продолжали преследовать «Gneisenau», поэтому спасение организовано не было. (По некоторым сведениям, адмирал граф Шпее покончил с собой; его труп был помещен в герметически укупоренный плавучий гроб с прозрачным колпаком над лицом и отправлен в последнее плавание.)

К тому времени «Gneisenau» постепенно терял ход — одна из котельных была залита, носовая труба сбита. В 17.00 к обоим линейным крейсерам присоединился еще и броненосный крейсер «Carnarvon», открывший огонь по другому борту «немца». Ход «Gneisenau» упал до 8 узлов, его стрельба замедлилась, нос и корма горели. Все же крейсер еще полчаса отстреливался залпами. В 17.30 он полностью потерял ход и стал все больше и больше крениться на правый борт. Пожар на нем принял страшные размеры, но временами он открывал огонь из шестидюймовок, получая в ответ полные залпы со стороны англичан.

Затем стрельба немцев приостановилась, и британский адмирал Стэрди приказал прекратить огонь, ожидая появления белого флага. Все же немцы снова собрались с силами, и борт «Gneisenau» опять засверкал редкими выстрелами. Причины перерыва в стрельбе объясняются просто: кормовую 210-мм башню взрыв снаряда развернул на 90 градусов и заклинил, а в носовой кончился боезапас, который пришлось подавать из разбитых бортовых казематов. Этот момент англичане и приняли за капитуляцию «Gneisenau». Однако, после получения боезапаса в башню № 1, крейсер вновь открыл огонь и бой опять принял ожесточенный характер.

Через 15 минут германский крейсер опять замолчал, но этот раз окончательно. Как выяснилось позже, после выхода из строя всей артиллерии, кроме одного 210-мм орудия в носовой башне, немцы открыли кингстоны и подорвали заряды в машинном отделении. Корабль быстро опрокинулся на правый борт и в 18.01 скрылся под водой. На «Gneisenau» погибли от 680 до 700 человек, включая командира — капитана 1 ранга Меркера. Англичане спасли из ледяной воды 187 человек, многие из которых вскоре умерли от переохлаждения.

Несмотря на страшное поражение, германские крейсера продемонстрировали великолепную живучесть, не в пример своим британским аналогам. Так, «Scharnhorst» находился под обстрелом 305-мм орудий почти два часа, получив не менее 13 попаданий. «Gneisenau» вел почти пятичасовой бой, получив от 27 до 35 попаданий 12-дюймовых снарядов, не считая нескольких 190-мм с крейсера «Carnarvon». На дно корабль пошел, расстреляв боезапас и лишившись всей артиллерии.

0
Ленты новостей