История корабля «Furst Bismarck»

Крейсер «Furst Bismarck» (1897 г)

Крейсер «Furst Bismarck» (1897 г) (Перейти к изображению)

Первый классический броненосный крейсер немецкого флота («большой крейсер 1-го класса»). Проектировался для действий в одиночку на океанских коммуникациях противника (хотя и вопреки сильной оппозиции в немецких политических кругах), поэтому имел размеры, схему бронирования и вооружение, практически идентичные та

ковым у броненосцев типа «Kaiser». Большинство морских специалистов того времени считали этот корабль не «чистым» крейсером, а переходным типом броненосца. Вместе с тем сами немцы считают его сильно увеличенным вариантом крейсеров типа «Freya».

Поскольку корабль строился для дальних походов в колониальные воды, подводная часть корпуса была обложена тиковыми досками, поверх которых прибили листы меди. Внутренние помещения корабля были сделаны просторными и хорошо вентилируемыми (причем не только офицерские каюты, но и кубрики команды). Крейсер изначально планировалось использовать в качестве флагмана эскадры, поэтому на нем предусмотрели помещения для адмирала и его штаба (всего 71 человек).

Узкий броневой пояс, установленный на уровне ватерлинии, высотой 2,5 метра в центральной части имел толщину 200 мм, в оконечностях 100. Шесть 150-мм орудий размещались в одинарных башенных установках, столько же находилось в центральном каземате.

Первые десять лет службы корабль находился на удаленных театрах, затем вернулся в Германию. С 1910 был модернизирован: котлы заменили на 12 новых, сняли устаревшие 37-мм пушки, число 150-мм орудий сократили до десяти.

Служил учебным торпедным кораблем, после начала войны стал кораблем береговой обороны на Балтике; в 1915 корабль-цель на учениях торпедистов. С 1916 учебное судно кочегаров в Киле, с 1918 штабное судно. Разобран в 1920.

0
Ленты новостей