Крейсер «Strasbourg»

Линейный крейсер «Strasbourg» (Перейти к изображению)

Крейсер «Dunkerque» (1937 г)

Линейный крейсер «Dunkerque» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Strasbourg» (1937 г)

Линейный крейсер «Strasbourg» (1937 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Strasbourg» (1939 г)

Линейный крейсер «Strasbourg» (1939 г.) (Перейти к изображению)

Главный калибр крейсера «Strasbourg»

Башни главного калибра и носовая надстройка линейного крейсера «Strasbourg» (Перейти к изображению)

В конце 1926 г. командование французского флота заказало своим конструкторам эскизный проект лин­кора, удовлетворявшего условиям Вашингтонского до­говора. Оно хотело получить небольшой и недорогой быстроходный линейный крейсер водоизмещением 17500 тонн, вооруженный восемью 305-мм орудиями. Однако в связи с началом строительства в Германии «карманного линкора» «Deutschland» (он был заложен в феврале 1929 г.), проектное задание пришлось изменить. Надо было существенно усилить бронирование, чтобы противостоять немецким 280-мм орудиям, а главный калибр увеличить на один дюйм.

Кроме того, в связи с быстрым развитием торпедного оружия потребовалось значительно усилить подводную защиту. Все это привело к росту стандартного водоизмещения до 26500 тонн и некоторому снижению скорости. После долгих споров парламент наконец выделил средства и в декабре 1932 г в Бресте, в сухом доке Салу, был заложен головной корабль, получивший имя «Dunkerque». Это был первый в мире случай постройки крупного боевого корабля в доке.

Использование специальных сталей и широкое при­менение электросварки позволило снизить массу кор­пуса до 25% от стандартного водоизмещения, благода­ря чему удалось значительно усилить бронирование.

Стапельный период (до заполнения дока водой) занял 33 месяца, достройка на плаву — еще 1 6 меся­цев. 1 февраля 19З6 г. «Dunkerque» передали флоту, а в апреле провели сдаточные испытания.

Строительство однотипного «Srasbourg» было одо брено в 1934 г., после того, как «дуче» Муссолини официально заявил о закладке линкоров «Littorio» и «Vittorio Veneto». После спуска на воду (точнее, за­полнения водой сухого дока) в декабре 1 936 г. его для достройки и испытаний перевели в Брест.

«Dunkerque» и «Strasbourg» во французском фло­те официально числились линейными кораблями, хотя за границей их обычно называли линейными крейсе­рами.

Несмотря на жесткое ограничение полного водо­измещения З5-ю тысячами тонн, французам удалось создать отличные корабли, сочетавшие мощное во­оружение с хорошей защитой, скоростью и дальнос­тью плавания. Так, новые 330-мм орудия с длиной ствола 52 калибра и углом возвышения 35 градусов могли стрелять 560-кг снарядами на дальность до 41,7 км с интервалом в 22 секунды. Бронебойный снаряд пробивал 300-мм броню начиная с дистанции 28 км.

Размещение этих пушек в четырехорудийных баш­нях дало ряд преимуществ: во-первых, экономию ве­са по сравнению с традиционными схемами, во-вто­рых, позволило более рационально расположить по­греба боезапаса и систему управления огнем. Башни были очень сильно бронированы. Внутри броневая переборка разделяла их на две полубашни.

Средний калибр впервые в мире стал универсаль­ным. 130-мм пушки со стволами в 45 калибров также располагались в четырехорудийных башнях. Они име­ли угол возвышения до 75 градусов и могли стрелять по самолетам. Эти башни тоже были сильно защищены, правда, тяжелая броня замедляла их вращение.

Артиллерийское вооружение было дополнено авиационным. «Dunkerque» стал первым в мире лин­кором, на котором изначально предусматривались катапульта и бронированный ангар на 4 гидроплана.

Экономия веса, достигнутая за счет четырехору­дийных башен главного и среднего калибра, позволи­ла обеспечить довольно внушительную защиту. По принципу своего устройства схема бронирования представляла собой «ящик», образованный двумя броневыми палубами, соединявшими кромки наклон­ного пояса. Сам пояс был углублен в корпус. Он имел наклон 11.5 градусов наружу. Двухслойная 130-мм верхняя палуба вместе с 40-мм нижней являла собой горизонтальную защиту нового поколения, значитель­но более мощную, чем у дредноутов периода Первой мировой войны. Общий вес брони составил 11200 тонн, или 42,5% от стандартного водоизмещения.

Подводная защита была рассчитана на то. чтобы выдержать взрыв мины либо торпеды с зарядом ВВ, эквивалентным 300 кг тротила. Она представляла со­бой три продольные переборки суммарной толщиной от 64 до 84 мм. Крайняя из них отстояла от борта на расстояние от 3,7 до 7 метров. При этом ближние к наружному борту отсеки заполняло изобретенное французами вещество «эбонит мусс», что-то вроде пенистой резины с очень малым удельным весом. Оно предотвращало затопление этих отсеков даже при большом количестве пробоин в подводной части.

Силовая установка отличалась компактностью.

Четыре паровые турбины (на «Dunkerque» системы Рато, на «Strasbourg» — Парсонса) работали на четы­ре гребных вала через одноступенчатый редуктор. Турбины располагались попарно в двух машинных от­делениях вместе с четырьмя водотрубными котлами. Еще два котла размещались впереди машинных отде­лений, в специальном отсеке.

В целом специалисты оценили «Dunkerque» как хорошо сбалансированный и, несомненно, удачный корабль. В его проекте были использованы много но­ваторских решений, большинство из которых оправда­ли себя. Однако сражаться на равных он мог лишь с германскими «карманными линкорами» и с линейны­ми крейсерами типа «Scharnhorst». Новым линкорам, воооруженным 380—406-мм орудиями, он сильно ус­тупал. Еще и поэтому корабли данного типа следует считать линейными крейсерами.

«Strasbourg» отличался усиленной броней (толщи­на пояса увеличилась до 299 мм, башен — до 355 мм, общий вес брони — 44% от стандартного водоизме­щения) и чуть меньшей скоростью (на пол-узла).

В мае 19З7 г. «Dunkerque» представлял француз­ский флот на морском параде по случаю коронации английского короля Георга V в Спитхэде, В 1938 г. он совершил поход в Вест-Индию и Дакар, а затем вошел в состав Атлантического флота Франции. B начале 1939 г. к нему присоединился «Strasbourg».

6 июля 1940 г. поврежденный тяжелыми снаряда­ми британских линкоров во время атаки на Мерс-эль-Кебир 3 июля. «Dunkerque» получил торпеду с само­лета-торпедоносца и сел на грунт. После ремонта, осуществленного силами команды, 20 февраля 1942 г. он ушел в Тулон. Но 27 ноября того же года нацисты вторглись в южную Францию, и весь флот режима Виши покончил жизнь самоубийством. Среди них бы­ли «Dunkerque» (взорванный в сухом доке) и «Stras­bourg» (затопленный на рейде). Экипажи взорвали замки орудий, турбины и приборы.

Разрушенный «Dunkerque» в августе 1945 г. был выведен из дока и поставлен на прикол. В 1958 г. его продали на слом за 253 млн. франков.

17 апреля 1943 г. итальянцы подняли «Strasbourg». Но 18 августа 1944 г. он подвергся атаке американ­ской авиации и, получив восемь попаданий авиа­бомб. вновь сел на грунт. Искалеченный корабль сно­ва подняли через год, в августе 1945 г., и поставили на прикол. В 1951 г. его превратили в опытовое судно для экспериментов с подводными взрывами. В мае 1955 г. «Strasbourg» был продан на слом за 452 млн. франков. Оба корабля разобрали на металл в Тулоне.

0
Ленты новостей