Крейсер «Tage» (1886 г)

Крейсер «Tage» (1886 г) (Перейти к изображению)

Батарейный стальной рангоутный крейсер 1-го класса (последний французский крейсер, получивший полное парусное вооружение), предназначенный для океанского рейдерства.

Имел три дымовые трубы, заметный завал бортов, выраженный таранный форштевень в форме плуга и нависающую корму. Как и у предшественника, был снабжен полубаком и полуютом, а также нес парусное вооружение барка.
164-мм орудия находились на верхней палубе: две из них вели погонный огонь через носовые порты, прочие были установлены в спонсонах. 138-мм пушки стояли в батарее на главной палубе.

Скосы броневой палубы опускались на уровень 2 метра ниже ватерлинии; над ней был установлен коффердам метровой ширины, а центральную батарею с обеих оконечностей защищали траверзы, проходившие от броневой к верхней палубе.

В 1900 получил котлы Бельвиля, затем для уменьшения верхнего веса с него сняли грот-мачту, два 138-мм орудия и три торпедных аппарата. Крупнокалиберную артиллерию заменили скорострельными образцами, малокалиберную — на шесть 47-мм и 16—37-мм пушек. Запас угля уменьшили до 980 т.

Крейсер сдан на слом в 1910.
 

0
Ленты новостей