Схема крейсера «Victor Hugo» (1904 г)

Схема крейсера «Victor Hugo» (тип «Leon Gambetta») (1904 г)

Перейти к изображению

Родоначальники последнего поколения многочисленных французских броненосных крейсеров. Отличались увеличенным водоизмещением, хорошей защищенностью (схема и толщина бронирования сохранялись почти неизменными на последующих типах) и мореходностью, на момент постройки считались одними из лучших в мире. По силуэту практически не отличались от предшественников, но их вооружение по сравнению с типом «La Gloire» было усилено вдвое; правда, продолжало оставаться недостаточным число стволов артиллерии главного калибра.

Палуба полубака продолжалась до грот-мачты, четыре трубы были сконцентрированы в двух разнесенных в оконечности группах. Корабли получили вертикальный форштевень, облегченную боевую фок-мачту и простую грот-мачту.

Корабли типа «Leon Gambetta» первыми среди французских броненосных крейсеров получили крупповскую броню из цементированной стали. Главный пояс защищал корпус от форштевня практически до кормового среза. Нижняя кромка проходила в 1,7 м ниже ватерлинии, верхняя — в 3,2 м выше ее уровня. В верхней части пояса толщина брони уменьшалась со 150 до 120 мм, в оконечностях — до 100 мм. В носовой части пояс толщиной 70 мм был поднят до уровня верхней палубы. В кормовой оконечности крейсеров был установлен 100-мм траверз, горизонтальную защиту обеспечивали обычные для французов две броневые палубы.

Толщина нижней карапасной палубы достигала 55 мм в плоской части и 65 мм на скосах; верхняя палуба была выполнена из 35-мм листов. Межпалубное пространство частично занимали водонепроницаемые ячейки. Несмотря на это, корабли типа «Gambetta», как и другие броненосные крейсера того времени, показали весьма значительную уязвимость от подводных взрывов.

Впервые на французских крейсерах артиллерия ГК располагалась в двухорудийных башнях. Двенадцать 164-мм орудий тоже находились в шести башнях, остальные четыре — в казематах на уровне фок-мачты и грот-мачты. Вся башенная артиллерия располагалась на полубаке, носовые казематы — на верхней палубе, кормовые — на главной.

Кроме основного бронирования, казематы имели 63-мм тыльное прикрытие; оба носовых каземата разделялись 120-мм продольной переборкой. Крыши башен главного калибра были изготовлены из 50-мм брони, среднего — из 30-мм.

Перед мировой войной состав вооружения пополнили по два 65-мм орудия. На «Victor Hugo», последним вступившем в строй, 47-мм пушки были нового образца — с большей начальной скоростью снаряда и боевой скорострельностью. На этом корабле и на «Jules Ferry» позже число 47-мм пушек сократили, вместо них установили по 4 зенитки.
Корабли быстро устарели технически и морально — к началу мировой войны существенного боевого значения они уже не имели.

Во время ходовых испытаний в декабре 1903 «Leon Gambetta» в тумане выскочил на мель и затем довольно долго ремонтировался. 2 7.04.1915 он был поражен двумя 450-мм торпедами австрийской подводной лодки U-5 у мыса Санта-Мария-ди-Лука (Отрантский пролив, побережье Калабрии) с дистанции 500 метров и затонул в течение 10 минут; 137 членов экипажа спаслись (добрались до берега на шлюпках либо были подняты из воды итальянскими миноносцами), но 683 человека погибли, в том числе все офицеры во главе с контр-адмиралом Виктором Сене.

«Victor Hugo» в январе 1928 вывели в резерв, списали в 1930; в 1927 списали «Jules Ferry».

0
Ленты новостей