История корабля «Jurien de la Graviere»

Схема «Jurien de la Graviere» (1899 г)

Схема крейсера «Jurien de la Graviere» (1899 г) (Перейти к изображению)

Последний бронепалубный крейсер 1-го класса французского ВМФ, завершивший серию «больших бронепалубных крейсеров».

Как и его предшественники, проектировался для океанской рейдерской службы, но для своего водоизмещения был вооружен слабо (бортовой залп — пять 164-мм орудий). Имел более острые обводы, чем остальные «большие крейсера»; четыре дымовые трубы, как и у «Guichen», были разнесены в оконечности двумя группами. Форштевень слегка нависающий, корма — «крейсерского» типа, палуба полубака продолжалась в корму от грот-мачты. Днище было покрыто древесиной и медью.

Два 164-мм орудия стояли на палубе полубака в оконечностях, остальные — на верхней палубе (носовая пара вела огонь через порты, используя вырезы в бортах полубака, центральная и кормовая находилась в спонсонах). Перед мировой войной вооружение корабля усилили две 65-мм пушки.

Артиллерию ГК защищали 70-мм щиты и низкие барбеты; броня элеваторов подачи боезапаса достигала 25 мм. Броневая палуба в плоской части имела толщину 55 мм с 65-мм скосами; в оконечностях этот показатель уменьшался до 35—55 мм. Конструктивную защиту дополнял коффердам (38 см) и водонепроницаемые ячеистые отсеки поверх броневой палубы.

В целом корабль оказался неудачным: помимо слабого вооружения, корпус оказался переоблегченным, что вызвало сильную вибрацию на полном ходу. Машинные отделения были тесными, к этому надо прибавить исключительно плохую управляемость и маневренность — диаметр полной циркуляции превышал 2000 метров. Сдаточные испытания продолжались больше года, но достичь контрактной 23-узловой скорости так и не удалось; правда, корабль развивал 21,7 узла даже при мощности машин, не превышавшей 14.000 л.с.

С 1920 нес стационерскую службу в Сирии; списан и разобран в 1922.

0
Ленты новостей