Крейсер «Guichen» (1897 г)

Крейсер «Guichen» (1897 г) (Перейти к изображению)

Океанский «истребитель торговли» с большим радиусом действия, но слабым для его водоизмещения вооружением (однако схожим с таковым у французских броненосных крейсеров).

Корабль получил спардек, продолжавшийся от форштевня до кормового среза, четыре дымовые трубы в двух разнесенных в оконечности группах и две мачты (некоторое время нес третью мачту, установленную между двумя парами труб). Форштевень был вертикальный, то есть, в отличие от «D'Entrecasteaux», корабль уже не имел тарана, признанного бесполезным. Котлы были переведены на смешанное отопление.

Заводские «кальки» показывают, что орудия ГК должны были находиться в спонсонах на верхней палубе, четыре 138-мм пушки — в казематах на ней же, остальные — в оконечностях на спардеке (в палубных щитовых установках). Однако фотографии свидетельствуют, что место 138-мм пушек в оконечностях заняли два 164-мм орудия, а те разместились в спонсонах. Все орудия крупных калибров были прикрыты 40—55-мм броней.

Скосы броневой палубы упирались в бортовую обшивку на глубине 1,35 метра ниже ватерлинии, ее верхняя точка в районе миделя поднималась на высоту 78 см выше марки. 100-мм броня скосов в оконечностях утончалась до 40 мм.
Кроме того, примерно в полутора метрах выше броневой палубы была установлена противоосколочная, а межпалубное пространство с бортов прикрывал коффердам.

Боевая рубка имела стенки из 160-мм гарвеевской брони, под броневую палубу от нее уходила шахта со 150-мм защитой.
В ходе эксплуатации торпедные аппараты были демонтированы.

До начала мировой войны корабль использовали для обучения рулевых, в 1917 был частично разоружен, служил в качестве быстроходного войскового транспорта, ходившего между Таранто и Коринфским заливом.
Списан и разобран в 1921.

0
Ленты новостей