Крейсер «Forbin» (1888 г)

Крейсер «Forbin» (1888 г) (Перейти к изображению)

Малые крейсера 3-го класса, часто классифицировавшиеся как авизо. Своим появлением обязаны «молодой школе» и лично морскому министру адмиралу Г. Обу, боровшемуся за уменьшение размеров боевых кораблей.

Отличались острыми обводами, наличием полубака и полуюта, таранного плугообразного форштевня, двух дымовых труб и трех легких мачт (затем двух, за исключением «Surcouf»). Кроме того, как и у предшествующих типов, спонсоны опирались на сильный завал бортов.

Длительность постройки «Coetlogon» объясняется серьезной аварией во время ходовых испытаний, после чего машины пришлось полностью заменить; в результате крейсер провел на верфи еще три года.

Артиллерия главного калибра располагалась в небронированных спонсонах на уровне верхней палубы (на крейсере «Forbin» вначале были только два 138-мм орудия).

Карапасная 40-мм броневая палуба сверху и с бортов была прикрыта коффердамом, над ЭУ была смонтирована тонкая противоосколочная палуба.

В 1893 «Surcouf» был оборудован бронированной боевой рубкой, a «Forbin» несколько позже — смешанным угольно-нефтяным отоплением котлов. На обоих кораблях число 47-мм скорострелок довели до восьми, заменив ими старые 37-мм картечницы. Торпедные аппараты сняли, но в перегруз крейсера могли принимать до 150 якорных мин.

Несмотря на крайнюю устарелость, корабли дожили практически до мировой войны (за исключением «Coetlogon», списанного в 1906).

«Forbin» в 1913 стал угольщиком, а в 1917—1918, по некоторым данным, использовался в качестве плавбазы подводных лодок. Разобран в 1919, «Surcouf» в 1921.
 

0
Ленты новостей