История корабля «D'Entrecasteaux»

Схема «D'Entrecasteaux» (1896 г)

Схема крейсера «D'Entrecasteaux» (1896 г) (Перейти к изображению)

Крупный гладкопалубный крейсер 1-го класса, ознаменовавший отказ французов от постройки небольших и слабо вооруженных кораблей, годных разве что для стационерской службы в колониях (по водоизмещению превосходил все построенные до него отечественные броненосные крейсера). Два подкласса бронепалубных крейсеров заметно различались и стоимостью постройки: 7,7 млн франков «Friant» против 16,693 млн «D'Enlrecasteaux».

Создавался под влиянием английских «больших бронепалубных крейсеров» типа «Powerful» и стал единственным французским крейсером, вооруженным 240-мм орудиями после описанного выше барбетного корабля «Duguesclin». Проект разработал инженер Лаган.

Корабль предназначался для службы в тропиках: подводная часть корпуса была обшита тиковым деревом и покрыта медью, погреба боезапаса имели систему охлаждения (по печальному опыту крейсеров типа «Descartes»), поскольку теплоизоляция ЭУ признавалась недостаточной и, следовательно, пожароопасной.

В конструкции был предусмотрен плугообразный таранный форштевень огромных размеров и цилиндрические котлы. Корабль имел три дымовые трубы, две из которых находились ближе к носу, третья — вынесена в корму (в первые две выходили дымоходы четырех котлов носового КО, в третью — единственного котла в кормовом). Нефть использовалась для экстренного усиления тяги котлов. К 1914 скорость корабля не превышала 17 узлов.
Широко использовалось электричество: электропривод имели орудия ГК, элеваторы и ряд вспомогательных механизмов.

240-мм орудия находились в башенных установках в оконечностях, толщина стенок которых достигала 250 мм никелевой брони. Восемь 138-мм пушек стояли в казематах на главной палубе, еще четыре — в щитовых установках на верхней (в районе миделя над центральным казематом). Четыре 138-мм орудия в районе миделя размещались в спонсонах и вели огонь в оконечности, прочие (казематные) могли делать это через вырезы в бортах. Вся 138-мм артиллерия была прикрыта 55-мм броней.

В начале XX века надводные ТА демонтировали.

Плоская часть карапасной броневой палубы достигала 55 мм в толщину, скосы — 100 мм. Над ней находилась 20-мм противоосколочная палуба, межпалубное пространство с обоих бортов, как обычно, было прикрыто коффердамом.
Крейсер довольно активно использовался во время войны, например, сопровождая конвои до Мадагаскара. Затем перешел на Средиземноморье, где выполнял функции войскового транспорта.

С 1919 стал учебным кораблем для рулевых в Бресте, в 1922 разоружен, списан и подарен Бельгии, где служил блокшивом.

Но в 1926 ВМФ Бельгии был расформирован. Поэтому в 1927 бельгийцы продали корабль Польше. Его отбуксировали в Гдыню, где он служил плавучей казармой школы ВМФ в Оксыве под гордым названием «Krol Wladyslaw IV». В 1930 переименован в «Baltyk».

В сентябре 1939, по польским данным, героически отбивал атаки немецкой авиации и даже вел обстрел вражеских позиций, что абсолютно невероятно, поскольку все «вооружение» этого ржавого корыта составляли шесть салютных пушек. В 1942 дряхлый корпус (46 лет на плаву) немцы отбуксировали в соседний Данциг и разрезали на металл.

0
Ленты новостей