История корабля «Chateaurenault»

Схема «Chateaurenault» (1898 г)

Схема крейсера «Chateaurenault» (1898 г) (Перейти к изображению)

Крейсер 1-го класса, развитие проекта «Guichen» (идентичная защита, но иная архитектура). Был спроектирован специально для рейдерской службы («истребитель торговли»), поэтому имел силуэт, похожий на принятый для пассажирских судов того времени: четыре наклонные дымовые трубы одного диаметра, две мачты в оконечностях и полубак, проходивший от слегка заваленного форштевня к нависающей корме.

Создавался, как и «D'Entrecasteaux» в ответ на постройку британских «больших бронепалубных крейсеров», но его вооружение было слишком слабым. 164-мм орудия стояли в оконечностях на полубаке, а 138-мм — в спонсонах, равномерно распределенных по длине корпуса на верхней палубе.

Крейсер передан ВМФ в 1898, но на сдаточных испытаниях была выявлена сильная вибрация корпуса, поэтому флот отказался принимать корабль и вернул его на верфь. Исправление выявленных дефектов продолжалось до сентября 1902, но затем его характеризовали лучшим ходоком, нежели «Guichen».

До начала мировой войны корабль использовался в качестве учебного корабля для рулевых, с 1916 — быстроходного войскового транспорта.

14.12.1917 перевозивший через Ионическое море около 1000 солдат и офицеров крейсер неподалеку от острова Кефалония (Коринфский залив) атаковала немецкая подводная лодка UC-38. Корабль был поражен торпедой, после чего открыл заградительный огонь по воде фугасными снарядами. Однако погрузившаяся и сменившая позицию UC-38 дала второй залп и добилась еще одного попадания, в результате которого крейсер быстро затонул. 1162 человека из примерно 1710 находившихся на борту удалось спасти.
 

0
Ленты новостей