История корабля «Amiral Cecille»

Крейсер «Amiral Cecille» (1888 г)

Крейсер «Amiral Cecille» (1888 г) (Перейти к изображению)

Батарейный рангоутный океанский рейдер (крейсер 1-го класса), в общем сходный по конструкции с «Tage», за исключением уменьшенного водоизмещения и размеров. Зато он имел броневую палубу, двукратно превосходящую по толщине имевшуюся у «Tage». Первоначально нес парусное вооружение барка без бом-брам-стеньг.

Корпус (железный со стальным набором) разделялся на отсеки 15 герметичными переборками. Корабль получил два котельных отделения. Семь орудий ГК размещались на верхней палубе: шесть из них — в бортовых спонсонах, седьмое — в носовой оконечности в роли погонного. Восьмое орудие находилось на полуюте и вело ретирадный огонь. 138-мм пушки, как обычно, стояли в бортовой батарее на главной палубе, с малыми углами обстрела.

Скосы броневой палубы оканчивались на уровне 2 метров ниже ватерлинии. Как и у прототипа, над палубой находился коффердам, батарею между главной и верхней палубой с оконечностей прикрывали 80-мм траверзы.

Число торпедных аппаратов впоследствии сократили до трех, орудия заменили на скорострельные («Cecille» и оба его предшественника, по некоторым данным, на переломе ХIХ-ХХ веков получили по два 65-мм орудия).

Разобран в 1919.
 

0
Ленты новостей