Крейсер «Gloire» (1900 г)

Крейсер «Gloire» (1900 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Marseillaise» (фото 1914 г)

Крейсер «Marseillaise» (тип «Gloire») (фото 1914 г) (Перейти к изображению)

Архитектура, вооружение и энергетическая установка крейсеров типа «Gueydon» показались удачными французским морским начальникам, поэтому следующая серия из пяти кораблей мало отличалась от прототипа. Наиболее заметным отличием стало расположение 164-мм орудий: 4 — в одноорудийных башнях, установленных побортно в районе миделя, 4 — в разнесенных в оконечности казематах. Несколько усилено было бронирование, поэтому выросло водоизмещение.

Главный пояс из гарвеевской никелевой брони простирался практически на всю длину корабля; его нижняя кромка находилась в 1,2 метра ниже ватерлинии, верхняя — в 2,25 м выше ее уровня. На протяжении 40 метров от форштевня броня пояса достигала верхней палубы. Нижняя часть пояса была ослаблена со 150 до 80 мм в оконечностях и до 70 мм вдоль нижней кромки. Верхний ярус плит поясной брони имела толщину 80-120 мм (60 мм в носовой части над главной палубой). Носовой траверз также был изготовлен из 80-мм брони.

В конструкции были предусмотрены две броневые палубы: 40-мм нижняя (скосы в центральной части корпуса достигали толщины 45 мм) и 35-мм, установленная вдоль верхней кромки пояса. В оконечностях ее толщина уменьшалась до 20 мм. Подобная конструкция броневой цитадели завершила развитие «французского» типа защиты, позже не совсем справедливо названного «американским». Общая площадь забронированного борта составляла 35%. Наконец, между обеими броневыми палубами было осуществлено традиционное для французов ячеистое разделение помещений.

Башни 193-мм и 164-мм артиллерии размещались на палубе полубака. Носовые казематы 164-мм орудий были оборудованы на верхней палубе, кормовые — на главной, бронирование на участках, не прикрытых главным поясом, получили и элеваторы боезапаса. Кроме 84-мм внешнего бронирования, казематные орудия имели 40-мм защиту тыльной части. 99-мм пушки, две из которых стояли на полубаке, а четыре — на верхней палубе, броневой защиты не имели. Крупнокалиберная артиллерия была снабжена электроприводами наводки.

Как и другие французские океанские крейсера, корабли этого типа отличались хорошей мореходностью. Особенностью проекта стал способ отопления котлов — корабль мог принимать 80 тонн нефти, которую сжигали в топках вместе с углем, для лучшего горения последнего.

«Sully» потерпел навигационную аварию в заливе Алонь (у побережья Индокитая) 30.09.1905; спасение корабля было признано нецелесообразным. Остальные корабли приняли участие в мировой войне, хотя и успели основательно устареть.

«Amiral Aube» (разоруженный в 1916) вместе с «Gloire» разобран в 1922.

«Marseillaise» после войны стал артиллерийским учебным кораблем: его 193-мм орудия заменили на 164-мм. Разобран в 1929.

«Conde» в 1933 стал блокшивом-казармой для новобранцев в Лорьяне. В середине 1940-х немцы превратили его в плавбазу подводных лодок, а затем в корабль-цель для самолетов (был разрушен на учениях еще до конца войны).

0
Ленты новостей